Jump to content
  • 0

Понижайка на SF5

maxdunhill

Question

Начитался темы "Ручное включение 4WD на AWD", имеются нередкие выезды на рыбалку в карелию. Дорожки, а точнее их отсутствие, сами понимаете-единственный путь на секретные озера, где можно реально оторваться по рыбе. В сухую погоду пролезаю на форе без труда почти везде, но вот после сильных дождей джипные колии приходится объезжать по полям, травке и глине, и как правило с хорошимиуклонами. Вот и зародилась мысль о понижайке, ведь есть она на форестере 97 г.в. (РКПП), а в мой, 2000 атмосферник с ручкой, почему тотакую нужную штуку америкосы забыли поставить.Может кто чего насоветует, или отговорит.

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Тоже загонялся этой "темой", но вразумительного (однозначного) ответа так и не получил - всё как-то расплывчито...И где-то мне попадалось (правда, опять-таки источник не внушающий доверия), что всё таки в малом объеме на американский рынок шли Форики 2.5 с МКПП с понижайкой, а если это так, то вероятно всё же возможно...Интересен возможный бюджет такой переделки...

• 0

Тоже загонялся этой "темой", но вразумительного (однозначного) ответа так и не получил - всё как-то расплывчито...И где-то мне попадалось (правда, опять-таки источник не внушающий доверия), что всё таки в малом объеме на американский рынок шли Форики 2.5 с МКПП с понижайкой, а если это так, то вероятно всё же возможно...Интересен возможный бюджет такой переделки...

Вот вот, может кто найдется из неодекватов с советом.

• 0

Здесь, как я понимаю, нужно знать теоритически это возможно или нет, т.е. с учетом передаточных чисел на коробке и редукторе (на сколько, если можно так сказать, они будут совместимы). Ответ наверное могут дать теоретики с сервис центров или может тот кто проделовал подобное...

Edited by Alex44

• 0

Конечно возможно.Купить коробку от европы и консоль с ручкой и вуаля, передаточные числа с редуктором одинаковые.

• 0

У меня 240 лош.на автомате, и мне хватает для грязи.+ установил клиренсКстати клиренс с сайта делал.

• 0

Конечно возможно.Купить коробку от европы и консоль с ручкой и вуаля, передаточные числа с редуктором одинаковые.

Поменять целиком коробку, это конечно можно, но хочется то "малой кровью". Изучаю устройство коробкис понижайкой и без, потихоньку приходит понимание о возможности реализации данной авантюры, но пока толькотеоретически.Принимаю емкие советы!

• 0

maxdunhill, на 100% не скажу, но очень большая вероятность, что корпуса коробок разные, а это уже не малой кровью..

У меня 240 лош.на автомате, и мне хватает для грязи.

+ установил клиренс

Кстати клиренс с сайта делал.

не совсем понятно причём тут 240л.с. для грязи, вы на планере что ли?

Для грязи и 150 достаточно, а автомат он и так с понижайкой, не в форике а вообще в принципе.

• 0

maxdunhill, на 100% не скажу, но очень большая вероятность, что корпуса коробок разны

Надо бы конечно посравнивать. Поспрашиваю в сервисе, куда захаживаю и набираюсь (люблю

покавыряться самостоятельно, но раньше "припарировал" только отечественного производителя).

Иногда, до смешного доходит, за что люди свои деньги отдают...

По картинкам вроде бы всё сростается, сомнения в посадочных местах, а это уже корпус, блин.

Эх места бы ещё и времени для изысканий...