Димка98 Posted December 15, 2009 Share Posted December 15, 2009 Доброго всем дня! Владею машинкой форестер 2009 м.г., 2 литра, ручка, куплена в конце февраля 2009, пробег- почти 22 тыс. км. Примерно на 21 тыс. км. «услышал» ремень генератора (а может и другой ремень, еще какой-то есть ремешок, извините, не специалист). Ремень не свистит, но при прогреве машине его слышно. У дилера сказали: можем либо подтянуть ремень, либо поменять ремень, НО поменять, за МОИ деньги. Я удивился, что ремень не гарантийный случай. Прав ли дилер?Спасибо!!!P.S. При разговоре присутствовал еще один владелец форестера, так у него свистеть стало на 6 тыс. Очень не доволен был мужик! :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Последний Праворульщик Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 В 90% случаях подтяжка помогает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пальма Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Димка98, 22 тыс. км для ремня не срок.Я ремень генератора на 80 тыс.км поменяла.Если свистит он,подтянуть и спокойно ездить дальше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ave123 Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 есть специальная жидкость (аэрозоль) для обслуживания приводных ремней. Помогает. У самого такой баллончик всегда наготове в гараже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димка98 Posted December 17, 2009 Author Share Posted December 17, 2009 Всем огромное за ответы! Менять, конечно, за свои деньги не собираюсь. Подтягивать пока тоже не буду (будем ставить эксперимент - скока проездит без вмешательств извне :D ). Вот когда однажды не заведусь ранним морозным утром, тогда обматерю негодяев и начну действовать :D :D :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sniper1972 Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 есть специальная жидкость (аэрозоль) для обслуживания приводных ремней. Помогает. У самого такой баллончик всегда наготове в гараже.Лех, как называется? и в мороз как щас можно ей пользоваться? а то тоже посвистывает.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ave123 Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 (edited) есть специальная жидкость (аэрозоль) для обслуживания приводных ремней. Помогает. У самого такой баллончик всегда наготове в гараже.Лех, как называется? и в мороз как щас можно ей пользоваться? а то тоже посвистывает....я использовал ЭТО еще на Фокусе. Свист ремня генератора там наблюдался зимой 2005/2006 годов, когда температуры в москве были под -35. На Форике еще не пробовал, да и необходимости нет - ничего не свистит.Я его в теплом месте распылял. В Ашан-Европарк, что на Рублевском шоссе заехал в подземный гараж, все отогрелось - тогда и обработал. На морозе не пробовал. Главное - не переборщить, а то те, кто слишком переусердствовали попали на досрочную замену ремня. Edited December 17, 2009 by ave123 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уралец Posted December 17, 2009 Share Posted December 17, 2009 (edited) есть специальная жидкость (аэрозоль) для обслуживания приводных ремней. Помогает. У самого такой баллончик всегда наготове в гараже.Лех, как называется? и в мороз как щас можно ей пользоваться? а то тоже посвистывает.... http://www.aga-automag.ru/component/page,s...art/Itemid,142/а про свист - вот сегодняшний ответ официаловЧто касается свиста ремня, то тут ситуация следующая:Свист, это всегда результат проскальзывания. А вот причин может быть несколько.1. Неправильная регулировка.2. Проскальзывание в результате увеличения сопротивления приводных шкивов (загустевшее масло в ГУР оказывает сопротивление вращению шкива - ремень скользит).3. Образование ледяной корки на открытых частях шкива. (После остановки двигателя на открытых частях шкива осаждается влага, замерзает, образуется лёд - ремень скользит)Понятно, что при наличии разных причин, а как правило комплекта причин, время проскальзывания ремня (ремней) может быть различным. http://www.uservice.ru/forum/index.php/top....html#msg144626 Edited December 17, 2009 by Уралец Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts