Kuzya Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Похоже сожгла я сцепление на своем Форике - взбиралась на крутую горку, чтобы выехать из гаража вчера в Финке и не до конца отпустила педаль сцепления, запах еще тот был, и попахивает до сих пор. Но при этом особой разницы в работе сцепления я не заметила. Подскажите плз по каким признакам, кроме запаха, можно еще определить сожгла я сцепление или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Kuzya, когда начнут расти обороты, а скорость нет - вот тогда сцепа буксует.....пока только ты скорее всего ресурс уменьшила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kuzya Опубликовано 11 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Kuzya, когда начнут расти обороты, а скорость нет - вот тогда сцепа буксует.....пока только ты скорее всего ресурс уменьшила Уралец, спасибо! Это радует, а то я уже почти денюжку начала собирать для замены. Где-то вычитала, что понадобится 40 тысяч при замене у дилера((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Kuzya, а понижайка есть? если есть - включала её? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kuzya Опубликовано 11 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Понижайка есть, но не включила. За что себя ругаю. Решила, что так залезу, но уже на самом верху стала скатываться назад и сильно газанула, а сцепление не отпустила полностью. Совсем вставать не хотелось. Побоялась, что покачусь назад, т.к. уклон был достаточно большой и система удержания на подъеме могла не сработать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
marker Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Похоже сожгла я сцепление на своем Форике - взбиралась на крутую горку, чтобы выехать из гаража вчера в Финке и не до конца отпустила педаль сцепления, запах еще тот был, и попахивает до сих пор. Но при этом особой разницы в работе сцепления я не заметила. Подскажите плз по каким признакам, кроме запаха, можно еще определить сожгла я сцепление или нет?Это постоянно происходит, особенно при заднем ходе: скорость великовата и без газа при ограниченном пространстве, вот и прижимаешь сцепление, а оно даже без газа попахивать пытается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Kuzya, не бойся пользоваться понижайкой :) я ей пользуюсь в пробках, в горку, для более динамичного вливания в поток и т.п........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kuzya Опубликовано 11 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 (изменено) Тогда интересно как правильно взбираться на крутые горки и при этом сохранить сцепление? 2 Уралец, да она у меня как-то не стабильно работает - не всегда включается, хотя индикатор LO горит. Сейчас в Питере много приходится ездить на ней с нашими дорогами ((( Изменено 11 Января 2010 пользователем Kuzya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 Тогда интересно как правильно взбираться на крутые горки и при этом сохранить сцепление?С разгона. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kuzya Опубликовано 11 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 С разгона. :)Смешно))) А если разогнаться негде? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MSTiFK8R Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 С разгона. :)Смешно))) А если разогнаться негде? ;)нужно учиться пользоваться педалями сцепления, газа и если уж СОВСЕМ приперло - то есть ручник... но это на критических углах и если сзади подпирает Бентли :)при исправном сцеплении заехать можно почти куда угоднони в коем случае не ездить с принажатой педалью сцепления - это верная смерть ему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 11 Января 2010 Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 .... А если разогнаться негде? ;)Педалировать.Словами объяснить трудно, но по-моему у форика первая передача позволяет довольно комфортно на горки забираться. Газку немного, быстро но не резко отпустить сцепление - и можно неспеша катить наверх. Заглохнет только если практически полностью остановиться (у меня 2,5л, но без понижайки).А со сцеплением у вас - все в порядке. Я в Абхазии при подьеме к Гегскому водопаду сцепу полуубитую пожег (камни были скользкие: ходом боялся рычаги погнуть при ударе). Так воняло еще два дня. После этого еще долго ездил до замены (около 40 000км), хотя мне еще перед поездкой рекомендовали сцепление поменять. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kuzya Опубликовано 11 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2010 ни в коем случае не ездить с принажатой педалью сцепления - это верная смерть емуПолностью согласна! но есть привычка активно работать именно этой педалью, а не газом. А учитывая, что выезжать с разгона приходилось на сразу на улицу, хотелось ехать максимально медленно... а сзади бетонная стена :rolleyes: Газку немного, быстро но не резко отпустить сцепление - и можно неспеша катить наверх.у меня как раз и не получается неспеша - либо быстрый разгон, либо глохнет. Хотя я понимаю, что это банальная работа педалью газа :rolleyes: А со сцеплением у вас - все в порядке.Спасибо, я тоже на это очень надеюсь.. через 3000 поеду на очередное ТО заодно попрошу посмотреть.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Archy Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 и система удержания на подъеме могла не сработать.не волнуйтесь, сработает и выдержит :) довелось попробовать в самых разных условиях, на разных по крутизне/покрытию горках, держит без вопросов. она не активируется только на очень пологих подъемах, но там и не важно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.