Перейти к контенту
  • 0

О чем поет двигатель?

tehnolog

Вопрос

Сегодня заводил Форю. Т = -23 градуса. Завелся, хоть и не с полтыка но с первого раза (акуме уже 2,5 года), холостые 2000 об/мин. Странный ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ тонкий звук из под капота. Особо ползать времени не было (это снова глушить и открывать замок капота в бардачке), ограничился просмотром под машиной, вроде ничего не капало. Прогрелась до рабочей, поехал и только минут через 10-ть звук пришел в норму (как и обычно). Пробег 44500 км. Через 500 км на ТО.Что же это может быть такое. На ремень генератора никак не похоже, по крайней мере по звуку (там скорее свист будет).

• Ответы 65
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0

tehnolog, такая же хрень... надо проверить, но показалось, что свист начинается после включения печки и направления потока на стекло (лампа кондея включается). Скоро с работы выйду - проверю.

• 0

таже хреньсегодня завел - звук довольно громкий, но не свистрешил, что если заглушу - могу не завести больше, оставил работатьчерез пару мин звук сошел на нет, плавнопо ощущениям напоминает именно включение кондеяно при норм температуре и включении кондея этот звук моментально пропадаета здесь кондей не включен, а звук есть, постоянный, громкийчто за хрень???

• 0

Sevanur, вот-вот!!! Думаю ремень (кондея). Сегодня буду экспериментировать - заведу, включу обдув на салон (послушаю свист), дальше переключу обдув на стекло (включится кондей). Послушаем - узнаем разницу.

• 0

холодно ему... об этом и поёт....

• 0

Кондей при минусовой температуре не должен включатся.Это что то другое , что тоже крутится.Может сам генератор или ролик какой......

• 0

вариантов немного:просто ременьпросто подшибник опорный генератора, компрессораВ наши морозы: -30-35 - это нормая на 122й тыще заказал подшибники генератора - ибо свистят уже немножко иногда

• 0

Кондей при минусовой температуре не должен включатся.

:blink: :blink: Саша, а это точно..??? нигде не встречал такой инфы... :huh:

• 0

матрос, 100 %. Даже если ты его насильно включаешь.Уже не на первой машине спецом пробовал.

• 0

о как... а я на сервисмэнофф наежжаю, что они мне кондей не починили... а дело в минусе за бортом... ;)

• 0

матрос, ну ты жк знаешь, что я долдоню про их бестолковость)))) Вот очередное доказательство....

о как... а я на сервисмэнофф наежжаю, что они мне кондей не починили... а дело в минусе за бортом... ;)

А зачем ты его включать пытался??? Вообще то его желательно в оттепель на пару минут включать, тогда компрессор долго служить будет .

• 0

Данцер, а я когда машЫнку из ремонта забирал, всё проверил--кондей не включился... какого пиструса говорю, ранъше работал...

• 0

Sevanur, вот-вот!!! Думаю ремень (кондея). Сегодня буду экспериментировать - заведу, включу обдув на салон (послушаю свист), дальше переключу обдув на стекло (включится кондей). Послушаем - узнаем разницу.

не поможет, пробовал, либо он действительно не включается

не генератор - 100% (звук не от него, он слава яйцам наверху)

не ремень - 100% (звук у ремня не такой)

после долгий раздумий по утру пришел к мнению

не знаю точно как там работает включение кондея

но вроде это эл\маг муфта??? иль я не прав???

вот блин что-то там примерзает похоже

чисто предположение ))))

Данцер, а я когда машЫнку из ремонта забирал, всё проверил--кондей не включился... какого пиструса говорю, ранъше работал...

кто писитрус?

• 0

Вотгде то накопал. опрос: Здравствуйте. Есть ли какие-то рекомендации по использованию климат - контроля зимой (машина Mazda3FL)? Просто бытует мнение, что не рекомендуется включать кондиционер зимой , особенно при минусовых температурах. Когда же пользуешься климат - контролем он автоматически включает кондиционер для поддержания заданной температура. Жду Ваших советов и комментариев. Спасибо.

Ответ: Добрый день, Константин! Система климат - контроля работает по заданной программе, повреждения кондиционера исключены. Рекомендуется включать кондиционер в холодное время года принудительно раз в месяц, минут на 20 - 30. При этом температура окружающего воздуха должна быть не ниже + 5 градусов. В противном случае кондиционер не будет работать. Записаться на сервис и получить подробную информацию Вы можете по тел. 7374600, 7308004. С уважением, Петченко Сергей, отдел сервиса.

Так что при +5 уже злектромагнитная муфта не включится , стоит какая то защита

• 0

хехе.. а эти грамотеи меня даже не смогли грамотно залечитъ по этому поводу... согласилисъ, что кондей не работает.. а потом сказали что починили... а я его включаю, а он не компрессит... бардак :)СПАСИБО, Саша... растолковал.. :)

• 0

матрос, да не за что.

• 0

Вотгде то накопал. опрос: Здравствуйте. Есть ли какие-то рекомендации по использованию климат - контроля зимой (машина Mazda3FL)? Просто бытует мнение, что не рекомендуется включать кондиционер зимой , особенно при минусовых температурах. Когда же пользуешься климат - контролем он автоматически включает кондиционер для поддержания заданной температура. Жду Ваших советов и комментариев. Спасибо.

Ответ: Добрый день, Константин! Система климат - контроля работает по заданной программе, повреждения кондиционера исключены. Рекомендуется включать кондиционер в холодное время года принудительно раз в месяц, минут на 20 - 30. При этом температура окружающего воздуха должна быть не ниже + 5 градусов. В противном случае кондиционер не будет работать. Записаться на сервис и получить подробную информацию Вы можете по тел. 7374600, 7308004. С уважением, Петченко Сергей, отдел сервиса.

Так что при +5 уже злектромагнитная муфта не включится , стоит какая то защита

В принципе, согласен. Но есть маленькое "но", при включении кондея в минус, что-то все одно происходит. Можно попробовать так едешь на определенной скорости при включенном вентиляторе - не меняя скорость запускаем кондей - и получаем некоторую тупизну машины (маленький клевок).

• 0

Янек, я тоже так пробовал у меня ничего не происходит. А ещё лучше открой капот и погляди на компрессор , он не должен вращаться вот и всё.Ну при 0 у меня правда включался, но это же не -20

• 0

Вотгде то накопал.

У меня в мануале прямым текстом написано:

ПРИМЕЧАНИЕ: Компрессор кондиционера воздуха не будет работать, если температура наружного воздуха меньше или равна 0 С (32 F).

• 0
./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
Вчера в восемь утра заводил машинку при -32. Завелась примерно после трёх-четырёх оборотов коленвала. Где-то секунд около 10 обороты были на 1000. Думал заглохнет. Потом поднялись до 2000 и держались минут десять. Потом достаточно быстро и плавно опустились на деление меньше 1000. Никаких посторонних звуков не заметил. Педали не трогал. Машина кстати так и не прогрелась до рабочей температуры. Двигатель был заглушен и повторно машину завёл около 16-00. Мороз -25. Завелась без проблем и практически сразу вышла на 2000об. Опять же никаких шумов не наблюдалось. Прогрелась полностью примерно через 500м в движении. У себя, дома, машина ночует в гараже, там как правило градусов на несколько теплее и проблем с заводкой не было ни разу. За два дня до поездки на ночь подключал автоматическое зу к акб. Эту процедуру выполняю как правило раз в месяц. Обратил внимание, что при движении в городском режиме и при постоянном пользовании ближним светом, климатом и музыкой аккумулятор остаётся заметно недозаряженым. Масло синтетика. Менялось 16.01. Бензином 95-м заправляюсь на одной провереной заправке под крышку.

• 0

shdm, вчера в гатчине - 32 в гараже???? :o

• 0
./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
Sevanur, я в Леднёво скатался переночевать в гламурной обстановке. ;) Во вторник вечером приехал -22 было. В сейфе вискарь в состоянии глицерина пребывал. :D Утром собрался уехать, пока машина грелась поступило заманчивое предложение сети проверить в озере. Днём до -25 потеплело и так до вечера и продержалось. В Гатчине был около семи вечера - 24. Показания по датчику в машине.

• 0

Сегодня заводил Форю. Т = -23 градуса. Завелся, хоть и не с полтыка но с первого раза (акуме уже 2,5 года), холостые 2000 об/мин. Странный ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ тонкий звук из под капота. Особо ползать времени не было (это снова глушить и открывать замок капота в бардачке), ограничился просмотром под машиной, вроде ничего не капало. Прогрелась до рабочей, поехал и только минут через 10-ть звук пришел в норму (как и обычно). Пробег 44500 км. Через 500 км на ТО.Что же это может быть такое. На ремень генератора никак не похоже, по крайней мере по звуку (там скорее свист будет).

У меня так в морозы Опель шумел. Оказалось - насос охладжд. жидкости. :mellow:

• 0

fisherman, звук не тихий был и у меня, но надо понимать что и обороты около 2тыс. были, но вот посторонних шумов не было никаких.

• 0

Сегодня утром форя завелся без проблем,но вой стоял на весь двор.Точно не свист.

• 0

Пальма, а чего тогда к Пилигриму возилась?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...