Перейти к контенту
  • 0

добавка в антифриз


Sergey17

Вопрос

Привет!Предисловие:Осенью заметил что есть течь с обоих прокладок ГБЦ. Поменял прокладки и маслосъемные колпачки заодно. Залил новый антифриз и добавил (по рекомендации SOA) SOA635071 (или Holts RADweld, что одно и тоже). История:При общении с Пилигримом ака Алексеем, случайно ляпнул :) про добавку этого герметика. Завязалась переписка про необходимость использования герметика "Subaru Cooling System Conditioner" SOA635071 (Holts RADweld).Привожу текст переписки:

Мы в субботу говорили насчет добавки "герметика" в антифриз и я обешал прислать кое-какие оригинальные материалы по этому поводу.Смотрите:1. http://www.scoobymods.com/attachment.php?a...mp;d=11203088132. http://endwrench.com/images/pdfs/CoolMay05EW.pdf3. http://endwrench.com/images/pdfs/2.5InsidEWMay05.pdf4. http://endwrench.com/images/pdfs/CoolantInsidEWMay05.pdfкакие бывают проблемы если этого не делать:1. http://www.scoobymods.com/wwp-99-phase-ii-t2993.html?t=29932. http://users.sisna.com/ignatius/subaru/headgasket.html3. http://www.subaruheadgasket.com/index.htmну и пару FAQ по системе охлаждения:1. http://forums.nasioc.com/forums/showthread.php?t=5040022. http://www.rs25.com/forums/f190/t40373-eve...ng-systems.htmlНа абсолютную истину не претендую, но ...

Привет.Да, дыма без огня не бывает. Это точно.Оставил в квотере вот эту сылкуhttp://www.rs25.com/forums/f190/t40373-eve...ng-systems.htmlОчень точно сказано из за чего все траблы. И почему все остальные рекомендации даются.Косяк в блоке на 2.5л + косяк в материале прокладок голов...А также постоянные УКАзания на содержание в исправности пробки, радиаторов, шлангов... и... использования только Оригинальных З/Ч в т.ч. помпы и термостата.И снова указания о вреде воды из под крана нужна только дистиллированая вода и именно антифриза для алюминиевых блоков.Это просто дутье на воду обжегшийся на молоке...Потому как зачастую в американдии да и по миру к технике субару относились (относятся?) как к фордам 60сятникам = минеральное масло + воду из под крана, а то и из реки.Поясню:- мы заливаем только брендовые антифризы (серт для алюм. блоков), и если это концентрат = используем только воду дистиллят.- антифриз требует замены как и DOT-4 один раз в ДВА года = независимо от пробега.http://s002.radikal.ru/i199/1002/5c/149f8411e65e.jpgобыкновенный герметикhttp://i065.radikal.ru/1002/e8/3ff4d7a7fadd.jpgобыкновенная американская минералкаhttp://s002.radikal.ru/i200/1002/0f/53667d72d6c3.jpgобыкновенный герметикhttp://s14.radikal.ru/i187/1002/d5/603b0dd50990.jpg

Привет.Абсолютно верно косяк именно в блоке и прокладке. Но те прокладки уже давно не выпускаются и их замена должна быть сделана(да?) с учетом старых ошибок, т.е. при замене проблема с прокладкой теоретически должна исправиться, но проблема именно в паре - блок-прокладка, а блок уже не поменять(по-крайней мере это проблематично). А проблема с блоком - это то, что при перегреве его ведет(да?) и даже новая прокладка не спасает и появляется течь, так ?Что же делать?По каким признакам можно узнать что каналы в блоке забились(засрались) герметиком, не разбирая блока? - Перегрев? - Частое включение вентилятора?но зимой наверное этого не будет, а проявится только летом, при жаре, так?

Здрям ещё раз! >Цитата>Абсолютно верно косяк именно в блоке и прокладке. Но те прокладки уже давно не выпускаются и их замена должна быть сделана(да?)>с учетом старых ошибок, т.е. при замене проблема с прокладкой теоретически должна >справиться, но проблема именно в паре - блок-прокладка, а блок уже не поменять(по-крайней мере это проблематично). > проблема с блоком - это то, что при перегреве его ведет(да?) и даже новая прокладка не спасает и появляется течь, так ?ИМХО, сам блок ведет когда РЕАЛЬНО ДВИЖКУ ВСКИПЯТИЛИ, т.е. пробка вообще давление не держала + в расширительном бачке (белый, висит на радиаторе) за уровнем на холодную НИКОГДА не следили = движка хлебнула воздуха и кровоток ОЖ регулярно прерывался "возд. пробками".Головы ведет очень часто. Достаточно иметь "засранный" на 1/3 как плита радиатор, "перепускающую" пробку радиатора и низкий уровень в расширительном.Ну и вжаривать по городским пробкам. Закипятить в таких условиях = как два пальца от асфальт... © не мое.>Что же делать?Знать об этом подвохе от конторы FHI.И максимально исключить причины - приводящие к этому. Т.е. держать оба радиатора (кондейный и основной) в чистоте и "максимальной видимости на просвет". Следить за кач-вом и УРОВНЕМ правильного антифриза, а не Тосола.Убедиться перед летним сезоном - что оба вентилятора работают уверенно, без сбоев.>Цитата>По каким признакам можно узнать что каналы в блоке забились(засрались) герметиком, не разбирая блока? >- Перегрев? >- Частое включение вентилятора?>но зимой наверное этого не будет, а проявится только летом, при жаре, так?Точно не скажу. Но всё тобой перечисленное = верно.Давай не станем паниковать. А просто посмотри, перелив в прозрачную емкость остатки герметика. Взвеси там есть?Если есть = Я бы ОБЯЗАтельно промыл систему. И не раз. Наблюдая что "вымывает"...Здесь вот какое дело... Если состав герметика не имеет взвешенных частиц = допускаем что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "нано" частицы покрывают поверхность "японской люмини" и "защищают" от коррозии...Но вот незадача... ВСЕ современные Антифризы УЖЕ содержат пакет присадок для всего этого. И меняют цвет на цвет "мочевины" когда присадки издыхают...Вот както так.ЗЫ.: Дай почитать нашу переписку местным Гуру. Может чего опровергнут или будут кивать головой.

Местные Гуру прокомментируйте, pls.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Привет!Предисловие:Осенью заметил что есть течь с обоих прокладок ГБЦ. Поменял прокладки и маслосъемные колпачки заодно. Залил новый антифриз и добавил (по рекомендации SOA) SOA635071 (или Holts RADweld, что одно и тоже). История:При общении с Пилигримом ака Алексеем, случайно ляпнул :) про добавку этого герметика. Завязалась переписка про необходимость использования герметика "Subaru Cooling System Conditioner" SOA635071 (Holts RADweld).Привожу текст переписки:

Мы в субботу говорили насчет добавки "герметика" в антифриз и я обешал прислать кое-какие оригинальные материалы по этому поводу.Смотрите:1. http://www.scoobymods.com/attachment.php?a...mp;d=11203088132. http://endwrench.com/images/pdfs/CoolMay05EW.pdf3. http://endwrench.com/images/pdfs/2.5InsidEWMay05.pdf4. http://endwrench.com/images/pdfs/CoolantInsidEWMay05.pdfкакие бывают проблемы если этого не делать:1. http://www.scoobymods.com/wwp-99-phase-ii-t2993.html?t=29932. http://users.sisna.com/ignatius/subaru/headgasket.html3. http://www.subaruheadgasket.com/index.htmну и пару FAQ по системе охлаждения:1. http://forums.nasioc.com/forums/showthread.php?t=5040022. http://www.rs25.com/forums/f190/t40373-eve...ng-systems.htmlНа абсолютную истину не претендую, но ...

Привет.Да, дыма без огня не бывает. Это точно.Оставил в квотере вот эту сылкуhttp://www.rs25.com/forums/f190/t40373-eve...ng-systems.htmlОчень точно сказано из за чего все траблы. И почему все остальные рекомендации даются.Косяк в блоке на 2.5л + косяк в материале прокладок голов...А также постоянные УКАзания на содержание в исправности пробки, радиаторов, шлангов... и... использования только Оригинальных З/Ч в т.ч. помпы и термостата.И снова указания о вреде воды из под крана нужна только дистиллированая вода и именно антифриза для алюминиевых блоков.Это просто дутье на воду обжегшийся на молоке...Потому как зачастую в американдии да и по миру к технике субару относились (относятся?) как к фордам 60сятникам = минеральное масло + воду из под крана, а то и из реки.Поясню:- мы заливаем только брендовые антифризы (серт для алюм. блоков), и если это концентрат = используем только воду дистиллят.- антифриз требует замены как и DOT-4 один раз в ДВА года = независимо от пробега.http://s002.radikal.ru/i199/1002/5c/149f8411e65e.jpgобыкновенный герметикhttp://i065.radikal.ru/1002/e8/3ff4d7a7fadd.jpgобыкновенная американская минералкаhttp://s002.radikal.ru/i200/1002/0f/53667d72d6c3.jpgобыкновенный герметикhttp://s14.radikal.ru/i187/1002/d5/603b0dd50990.jpg

Привет.Абсолютно верно косяк именно в блоке и прокладке. Но те прокладки уже давно не выпускаются и их замена должна быть сделана(да?) с учетом старых ошибок, т.е. при замене проблема с прокладкой теоретически должна исправиться, но проблема именно в паре - блок-прокладка, а блок уже не поменять(по-крайней мере это проблематично). А проблема с блоком - это то, что при перегреве его ведет(да?) и даже новая прокладка не спасает и появляется течь, так ?Что же делать?По каким признакам можно узнать что каналы в блоке забились(засрались) герметиком, не разбирая блока? - Перегрев? - Частое включение вентилятора?но зимой наверное этого не будет, а проявится только летом, при жаре, так?

Здрям ещё раз! >Цитата>Абсолютно верно косяк именно в блоке и прокладке. Но те прокладки уже давно не выпускаются и их замена должна быть сделана(да?)>с учетом старых ошибок, т.е. при замене проблема с прокладкой теоретически должна >справиться, но проблема именно в паре - блок-прокладка, а блок уже не поменять(по-крайней мере это проблематично). > проблема с блоком - это то, что при перегреве его ведет(да?) и даже новая прокладка не спасает и появляется течь, так ?ИМХО, сам блок ведет когда РЕАЛЬНО ДВИЖКУ ВСКИПЯТИЛИ, т.е. пробка вообще давление не держала + в расширительном бачке (белый, висит на радиаторе) за уровнем на холодную НИКОГДА не следили = движка хлебнула воздуха и кровоток ОЖ регулярно прерывался "возд. пробками".Головы ведет очень часто. Достаточно иметь "засранный" на 1/3 как плита радиатор, "перепускающую" пробку радиатора и низкий уровень в расширительном.Ну и вжаривать по городским пробкам. Закипятить в таких условиях = как два пальца от асфальт... © не мое.>Что же делать?Знать об этом подвохе от конторы FHI.И максимально исключить причины - приводящие к этому. Т.е. держать оба радиатора (кондейный и основной) в чистоте и "максимальной видимости на просвет". Следить за кач-вом и УРОВНЕМ правильного антифриза, а не Тосола.Убедиться перед летним сезоном - что оба вентилятора работают уверенно, без сбоев.>Цитата>По каким признакам можно узнать что каналы в блоке забились(засрались) герметиком, не разбирая блока? >- Перегрев? >- Частое включение вентилятора?>но зимой наверное этого не будет, а проявится только летом, при жаре, так?Точно не скажу. Но всё тобой перечисленное = верно.Давай не станем паниковать. А просто посмотри, перелив в прозрачную емкость остатки герметика. Взвеси там есть?Если есть = Я бы ОБЯЗАтельно промыл систему. И не раз. Наблюдая что "вымывает"...Здесь вот какое дело... Если состав герметика не имеет взвешенных частиц = допускаем что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "нано" частицы покрывают поверхность "японской люмини" и "защищают" от коррозии...Но вот незадача... ВСЕ современные Антифризы УЖЕ содержат пакет присадок для всего этого. И меняют цвет на цвет "мочевины" когда присадки издыхают...Вот както так.ЗЫ.: Дай почитать нашу переписку местным Гуру. Может чего опровергнут или будут кивать головой.

Местные Гуру прокомментируйте, pls.

Давай не станем паниковать. А просто посмотри, перелив в прозрачную емкость остатки герметика. Взвеси там есть?

Взвеси там есть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Огромная просьба, перед тем как копипастить стока букав, подумайте о ближнем. Я чуть с ума несошел, читая все, а сформулированной мысли так и незаметил. К тому-же подконец чтения, забыл что была речь в начале.Почему-то мне кажется, что вопрос сводится к тому - нужно?, ненужно? и вредно?, полезно?.Дак вот, американское подразделение FHI (SUBARU OF AMERICA, INC) настоятельно рекомендует этот кондиционер системы охлаждения SOA 345001(в оригинале он герметик радиатора Holts RW2R). Уточню, речь идет об американца с двигателем 2,5-л до 2003г. В частности, я использую его в течении года (после замены прокладки ГБЦ) на двигателе EJ251 SOHC, если-б знал, раньше начал. Так как, тоже были опасения за проводимость каналов радиатора, докупил "Holts промывка радиатора RK1R" .Пыс пыс на титул "Местные Гуру" - непретендую, мнение личное.

Изменено пользователем i66
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Огромная просьба, перед тем как копипастить стока букав, подумайте о ближнем. Я чуть с ума несошел, читая все, а сформулированной мысли так и незаметил. К тому-же подконец чтения, забыл что была речь в начале.Почему-то мне кажется, что вопрос сводится к тому - нужно?, ненужно? и вредно?, полезно?.Дак вот, американское подразделение FHI (SUBARU OF AMERICA, INC) настоятельно рекомендует этот кондиционер системы охлаждения SOA 345001(в оригинале он герметик радиатора Holts RW2R). Уточню, речь идет об американца с двигателем 2,5-л до 2003г. В частности, я использую его в течении года (после замены прокладки ГБЦ) на двигателе EJ251 SOHC, если-б знал, раньше начал. Так как, тоже были опасения за проводимость каналов радиатора, докупил "Holts промывка радиатора RK1R" .Пыс пыс на титул "Местные Гуру" - непретендую, мнение личное.

Извиняюсь. Второй раз постить одно и тоже я точно не хотел. Что-то глюкануло похоже.Вопрос именно в этом: нужно?, ненужно? и вредно?, полезно?.Кстати ни на один вопрос Вы не ответили :)А промывку использовали до герметика или после?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Ну, я не ведущий инжинер FHI, и даже не местный гуру ;) , чтоб ответственно бросатся ответами, но я писал(ударение не путать), что сам пользую герметик около года, вывод напрашивается сам.Промывку пока не пользовал. Но планирую попользовать при смене антифриза. И герметик опять залью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Тоже интересует данная тема – 98' 2,5л атмоамерикос. После покупки сразу поменял антифриз, но промывку радиатора по незнанию не сделал. Антифриз был красный – залил зеленый. Близится волгоградское лето… Почитав форум, уже заказал новый термостат, крышку радиатора, остался вопрос по герметику – лить или не лить? Местный официал, сказал, что они льют некую присадку в Форики только с 2008г.вып., по более ранним у них указивок нету. С другой стороны они открылись только в 2006 и логично предположить, что ранние модели им параллельны. Отдельно радиаторы они не моют, только вместе с мойкой движка – 1200р...И если кто знает – замена термодатчика антифриза желательна или необязательна?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...