Tim@ Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 (edited) Всем привет! Планирую пересесть с импрезы GF8 на форик. Ищу форик годов 2003-2005 с двигателем 2,5 литра атмо с ручной коробкой. Руль только левый. Если кто продает, рассмотрю предложения. Спасибо! Edited March 1, 2010 by Tim@ Link to comment Share on other sites More sharing options...
матрос Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 Ищу форик годов 2003-2005 с двигателем 2,5 литра атмо с ручной коробкой. приветствую..... имхо редкий такой форъ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пархом Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 Енто мой. :) Да и мысли меня тут грешные посещали. Но ситуация немного изменилась и... "такая корова нужна самому". Извиняйте за оффтоп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tim@ Posted March 2, 2010 Author Share Posted March 2, 2010 Енто мой. :)Да и мысли меня тут грешные посещали. Но ситуация немного изменилась и... "такая корова нужна самому". Извиняйте за оффтоп. Ну и как впечатление от владения данным аппаратом? Многие ругают двигатель 2,5. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пархом Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Ну и как впечатление от владения данным аппаратом?Многие ругают двигатель 2,5. Впечатления - положительные. А за что двиг ругают? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ISe Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Tim@, привет! а чего с импрезы пересаживаешься (если не секрет)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alek@Forester Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Ищу форик годов 2003-2005 с двигателем 2,5 литра атмо с ручной коробкой. приветствую..... имхо редкий такой форъ... у меня такой есть =) 4 год, ручка, американец =) супер =) могу продать, но только дорага! =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tim@ Posted March 2, 2010 Author Share Posted March 2, 2010 Ищу форик годов 2003-2005 с двигателем 2,5 литра атмо с ручной коробкой. приветствую..... имхо редкий такой форъ... у меня такой есть =) 4 год, ручка, американец =) супер =) могу продать, но только дорага! =) Пиши в личку или тут, что делал, что нужно делать, что есть. Желательно с фотками. Думать буду. Tim@, привет!а чего с импрезы пересаживаешься (если не секрет)? Импрезу дам сестре поездить немного, потом обратно заберу. Будет для души. Ругают двигатель 2,5 , греется и капиталить раньше надо, чем 2,0. Так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alek@Forester Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Пиши в личку или тут, что делал, что нужно делать, что есть.Желательно с фотками. Думать буду. щас вряд ли буду, может через полгодика-годик. хороший афто нужон самому =) Импрезу дам сестре поездить немного, потом обратно заберу.Будет для души. Ругают двигатель 2,5 , греется и капиталить раньше надо, чем 2,0. Так? лажа. проблемные были только до 2002 года америкосы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KKostya Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Ищу форик годов 2003-2005 с двигателем 2,5 литра атмо с ручной коробкой. приветствую..... имхо редкий такой форъ... у меня такой есть =) 4 год, ручка, американец =) супер =) могу продать, но только дорага! =) Пиши в личку или тут, что делал, что нужно делать, что есть. Желательно с фотками. Думать буду. Tim@, привет!а чего с импрезы пересаживаешься (если не секрет)? Импрезу дам сестре поездить немного, потом обратно заберу. Будет для души. Ругают двигатель 2,5 , греется и капиталить раньше надо, чем 2,0. Так? АКПП интересует? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tim@ Posted March 3, 2010 Author Share Posted March 3, 2010 Ищу именно с МКПП Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пархом Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Tim@, все что делал с машиной, извини, не напишу. Мне еще работать и спать надо когда-то! :) Вкратце: машину купил у продавана (в свое время поспешил). У машинки прошлое не совсем айс, хотя и не смертельное. Тем не менее, доволен. Из проблем, не связанными с заменой ресурсных деталей было следующее: - втулки, стойки стабов (ну, это у всех фориков - не только америкосов); - на второй год издох родной аккумулятор; - небольшой гимор с электрикой - со временем отгорели контакты на лампе ближнего / дальнего света (купил на разборе разъемы, смотал все на изоленте, жду второй год когда вторая фара начнет козлить). Пока ничего еще не вспомню. По движку (перегрев, износ и проч.). Если следить за чистотой радиатора, то проблемы перегрева не будет. Уж свой я как только не насиловал. Один раз после продолжительных попыток в теплую погоду выбраться из грязи (см. отчет про озеро Бросно :)) начала подниматься температура. Мотор сразу заглушил. На следующий день поехал на сервис радиатор мыть. Там сказали, что радиатор после зимы чуть в монолитный кусок г@вна не превратился - еле промыли. По одометру пробег ок. 190 000 км. Из них я сам наездил ок. 140 000. Единственное - подошли маслосъемные кольца - начал масло кушать немного. Все остальные проблемы (когда таковые вообще случались) исключительно по моей собственной вине. Задавай конкретные вопросы - с радостью отвечу. Что знаю, конечно. :) А то про один двигатель можно тут понаписать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tim@ Posted March 4, 2010 Author Share Posted March 4, 2010 Спасибо за информацию. Все еще в поиске. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tim@ Posted March 7, 2010 Author Share Posted March 7, 2010 Ни кто не знает эти машины? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4845983.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5103320.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tim@ Posted March 12, 2010 Author Share Posted March 12, 2010 Все еще в поиске. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пархом Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 Tim@, спешка ни к чему. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tim@ Posted March 17, 2010 Author Share Posted March 17, 2010 (edited) Т.к. найти такой форик очень сложно, то готов рассмотреть вариант с двигателем 2,0 литра Турбо и ручной коробкой из Европы 03-05 года. Жду предложений. Edited March 17, 2010 by Tim@ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tim@ Posted March 20, 2010 Author Share Posted March 20, 2010 Ни кто не знает эту машинку? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5175999.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пархом Posted March 21, 2010 Share Posted March 21, 2010 (edited) Tim@, я из другого города, но глядя на то, что написано в объявлении понимаю, что продавец не сильно вдавался в подробности оснащения сего авто. Подробнее: Комплектация: Антиблокировочная система (ABS) Антипробуксовочная система - на форике 2004 года??? :blink: Кондиционер (да), Круиз-контроль - либо одно, либо дргое... Ксеноновые фары - почитиай тему "Ксенон к запрету". Легкосплавные диски Люк Мультимедиа (CD) Обогрев зеркал Обогрев сидений Омыватель фар Охранная система Парктроник Подушки безопасности (фронтальные) Рег-ка сиденья водителя (по высоте) - для салона на тряпке? (ну, может быть, хотя сомневаюсь) Рег-ка сиденья пассажира (по высоте) - еще больше сомневаюсь. Регулировка руля (в 2х пл.) - для форика 2004 года????? :blink: :D Салон (ткань) Система курсовой стабилизации - хрена себе форь затюнили!!! :D :D :D Усилитель рулевого управления (гидро) Цвет салона (светлый) Центральный замок Электрозеркала - хрена себе форь затюнили!!! :D :D :D :D :D Электростеклоподъемники (все) Дополнительная информация: Блокировка дифферинциала. Обслуживался только у Официальных дилеров(Лаура,РРТ) страна произв. Япония . куплен в декабре 2004 года всалоне "Лаура". Есть 2 комплекта колес. Мульти-лок,имобилайзер,сигнализация. ксенон. Фаркоп куплен у офиц.дилера, сервисная книжка, один хозяин Короче, либо предыдущий хозяин внес достаточно много изменений (интересно, как сделать руль, регулирующийся еще и по вылету????), либо см. первую строчку сообщения. :) Что-то сне больше верится во вторую версию. :) Машину смотреть нужно. И очень тщательно. ЗЫ: И еще. Очень смущает присутствие рекламных фото в объявлении. Чтобы не тратить время можно по телефону позвонить и спросить, например, какой дефферинциал блокируется. :) Или про руль (регулировка в 2-х направлениях). :) По ответам поймешь, может и ехать смотреть не стоит... Edited March 21, 2010 by Parkhom Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tim@ Posted March 22, 2010 Author Share Posted March 22, 2010 А что про этот скажите - http://all.auto.ru/cars/used/sale/4866617.html ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пархом Posted March 22, 2010 Share Posted March 22, 2010 (edited) Tim@, следующая консультация - $20! :) А если серьезно, то надо с продавцом говорить. Спрашивать по телефону побольше. Если более-менее, то ехать смотреть машину. Желательно с человеком, который в вопросе шарит. По объявлениям на авто.ру - 90% продаваны. Этот - скорее всего не исключение (несоответствия комплектации- те же, что и по предыдущему). В любом случае покупка б/у - лотерея. Исключение - только если покупать у знакомого. Причем такого знакомого, который тебе свинью не подложит. Я вообще купил экземпляр восстановленный. Узнал об этом, естественно, потом. :) Ничего. Езжу пока. :) Удачи. Edited March 22, 2010 by Parkhom Link to comment Share on other sites More sharing options...
матрос Posted March 22, 2010 Share Posted March 22, 2010 Tim@, по картинке авто не покупают... :) это дело интимное : тискатънюхатъ нужно... ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spyro Posted March 23, 2010 Share Posted March 23, 2010 Parkhom вы уж меня извените ,НО: Tim@, я из другого города, но глядя на то, что написано в объявлении понимаю, что продавец не сильно вдавался в подробности оснащения сего авто. Подробнее: Комплектация: Антипробуксовочная система - на форике 2004 года??? :blink: - На SG дорейстайл - опция, рейстайл стандарт. Кондиционер (да), Круиз-контроль - либо одно, либо дргое... - Круиз контроль это не Климат контроль. Ксеноновые фары - почитиай тему "Ксенон к запрету". - На рейстале это заводское исполнение, на до тоже возможны. Рег-ка сиденья водителя (по высоте) - для салона на тряпке? (ну, может быть, хотя сомневаюсь) - Даже на SF( 97-01г) причем перед и зад раздельно. Рег-ка сиденья пассажира (по высоте) - еще больше сомневаюсь. - Ну тут х.з. Регулировка руля (в 2х пл.) - для форика 2004 года????? :blink: :D - Я так думаю это в 2 положениях. Система курсовой стабилизации - хрена себе форь затюнили!!! :D :D :D -Опять же дорейстайл - опция, рейстайл стандарт. Электрозеркала - хрена себе форь затюнили!!! :D :D :D :D :D -А что такого удивительного в зеркалах ? На пруле 98 года даже климат контроль с магнитолы :blink: Tim@,По фоткам состояние не определишь.(у тябяж опыт с Субами есть :D ) Едешь,смотришь,торгуешься и на диагностику :D . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пархом Posted March 23, 2010 Share Posted March 23, 2010 (edited) Spyro, да я не настаиваю. :) Насчет климата и круиза - согласен, попутал. :) Постараюсь исправиться. :) Хотя для первой машины про регулировку сидения по высоте, особенно для пассажира (уж не знаю, что вы имели в виду под "Даже на SF( 97-01г)причем перед и зад раздельно." ;)) и про регулировку руля в двух плоскостях (в 2 положениях - это вверху и внизу? ;)) - очень маловероятно! :) Для второй - тем более (+ антипробуксовка на атмо ?). Да и дело не в том, есть ли антипробуксовочная система или нет, а в том, что машину продает не тот, кто на ней ездил. Соответственно риск получить кота в мешке увеличивается. К сожалению, добросовестных продавцов у нас мало. Как, впрочем и владельцев. :( Короче, здесь уже все написали. Звонить, спрашивать, смотреть-светить-нюхать. :) Edited March 23, 2010 by Parkhom Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spyro Posted March 23, 2010 Share Posted March 23, 2010 Parkhom, дык и я про тоже ;) - на фотке выглядит красиво, опций и прибамбасов куча а машинка болеет. Гадать по фотам дело никчёмное 8) Tim@, То бишь машинка по комплектации и цене нравиться - едешь , смотришь, словам не веришь - на осмотр с пристрастием к надёжным людям :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts