Перейти к контенту
  • 0

Нано покрытие

dshubin

Вопрос

Сегодня нанесли на лобовое, зеркала и заднее стекла нано покрытие (по деньгам что-то навроде 2600 рублей вышло за 2 стекла... 1300 одно). Сразу скажу, что антидождь - это не то. Нано покрытие держится от полугода, а антидождь совсем недолго.В общем... Все знают как засираются задние стекла на форике. Прокатался сегодня весь день по городу (около 50 км), ни одного взмаха щетками. Вот результат:post-2570-1267988538_thumb.jpgpost-2570-1267988559_thumb.jpgpost-2570-1267988585_thumb.jpgТак что рекомендую.Единственное, поезжу пару месяцев, посмотрю насколько оно долговечно. Мастера в принципе знаю, поэтому скорее всего реально пол года будет держаться (как и сказали).

Рекомендуемые сообщения

• 0

dshubin, любопытно, а в чём состоит "нано"? ;)

• 0

что-то мне не особо верится в чудо-действие данного препарата. сейчас на дорогах Питера соль сыпят и слякоти по городу достаточно... поэтому стекло заляпается по-любому...

• 0

dshubin, любопытно, а в чём состоит "нано"? ;)

Задавал такой же вопрос :)) Сказали, что по сути просто очень-очень тонкий слой из микрочастиц. Никакими нано роботами там не пахнет :)

что-то мне не особо верится в чудо-действие данного препарата.

сейчас на дорогах Питера соль сыпят и слякоти по городу достаточно... поэтому стекло заляпается по-любому...

Поэтому и написал, что посмотрим как будет дальше. Пока покрытию один день, реально работает т.е. без него бы точно мыл бы стекла уже много раз. Сегодня поеду на дачу, посмотрю что трасса покажет.

P.S. Сразу скажу, что связи с этими нано покрытиями никакого не имею. Даже не буду говорить, где делал :)

Кстати, наверняка нано покрытия, как и полироли разные бывают... что мне нанесли я хз.

• 0

так сухо же, подождите грязи с реагентами :)))

• 0

так сухо же, подождите грязи с реагентами :)))

Сухо, однако выезжаешь на КАД и начинаешь довольно часто поливать стекло даже в такую погоду. Попробуй за фурой на МКАД пол кольца проехать, вот если сможешь ни разу не воспользоваться щетками и пилить под 100 хотя бы, тогда говори, что чисто и сухо :)Я сегодня по трассе и КАДу катался (до дачи и домой), около 120 км проехал. Скажу так... стекло немного пачкается, но на несколько порядков дольше. Причем пачкается оно не как обычно кучей грязи, а появляются мелкие точечки грязи. Достаточно даже без омывайки щеткой махнуть и стекло снова чистое. За всю поездку махал щеткой два раза. Первый после стоянки на даче (смахнул нападавший снег), и еще раз на подъезде к дому, убрал накопившуюся тонкую пленку грязи.Сзади до сих пор обзор отличный, хоть мелким слоем грязи стекло и пошло (специально его вообще не чищу для чистоты эксперимента).post-2570-1268068643_thumb.jpgВот тут видно на стекле, как снег нападал на стоянке на машину и растаял, после чего на скорости капли по стеклу съезжали и очищали стекло от мелкой грязи.

• 0

Еще летом обработал боковые стекла и зеркала антидождем тартл вакс. Одно слово Заипись! Засираться они конечно засираются, но не так интенсивно. Чуть загадились, снежка кинул на стекло, он растаял и грязь стекла почти вся. Цена вопроса чет рублев 200 за флакон, а флакона хватит раз 15 все стекла обработать. Ну и возни минут 20-30 это чтоб ну уж очень с пристрастием сделать. А теперь реклама. "Супер-гипер-нанопокрытие на стекла Вашего авто! Новейшие разработки банды Чубайса! Ваще грязь ни разу не липнет! Цена 2500р. за все стекла. Гарантия 6 месяцев!" :D :D :D Кароче развод на бабло! Мож конечно в заводских условиях что-то можно сделать(вольво вон обещает, а вот работает ли?), а в "гараже" это развод. Цена вопроса максимум 300р. за все стекла!

• 0

AndrewK, это не развод. Результат такой же как и от антидождя, но дольше. Я звонил в эту контору (была передача по радио рокс). ам решил не делать - мне не в падлу нанести и антидождь. Смутило - эта технология разработана для стекол в зданиях. Автомобиль - решили попробовать. На автомобиль будет сильно влиять пескоструй.

• 0

AndrewK, антидождь - это совсем другое + он держится "пять дождей" или не очень много взмахов щетки, а эта гадость держится (якобы) от полугода. Пока не отъездил пол года, подтвердить сию информацию не могу :)

Янек, не знаю в какую именно фирму Вы звонили, но в реальности эта технология уже много где используется т.е. фирма далеко не одна + используют разные составы. Про стекольные тоже знаю, но вроде это было около года назад, сейчас другие несколько применяют (видимо производители поняли, что это денежку принесет). Если честно, то 1300 конечно дофига. Если бы знать что именно втирают, то проще самому купить и втереть... да, технология сложная, но не настолько, чтобы самому не справится. Цена такой обработки (если самому) наверняка не более 300-500 рублей.

Теперь по действию. Сегодня убедился, что нано покрытие не всесильно. Надеялся, что лед на нем не образуется, точнее не примерзает... ан хрена лысого. Пришлось сначала растопить немного лобовое, чтоб снизу прослойка воды пошла, потом смахнуть весь этот сугроб.

Сзади, где на стекле тонкий слой грязи был, лёд капитально засел, пришлось более глобально отогревать.

В общем чудо не произошло, хотя пока всем доволен. Поглядим дальше.

Изменено пользователем dshubin

• 0

dshubin, зароем топор войны... Та контора, в которую я звонил обещала защиту не только от грязи, дождя, но и от физических воздействий. Дмитрий, Вы довольны - и это главное!!! Будем ждать дальнейших отзывов.

• 0

Янек, извини, это я не политкорректно написал. Я просто хотел сказать, что технологий много и фирм тоже (наезжать никоим образом не хотел). Кстати, то, о чем ты говоришь - это похоже на солартековскую пленку, которая еще и от UV защищает. Хотел такой стекла обклеить т.к. тонировать принципиально не буду машину, а летом жарко.

Кстати, еще одна особенность обнаружена в сегодняшний снегопад. Если машина в движении, то все пучком. Но стоит остановиться на светофоре, как снег тут же начинает падать и таять превращаясь в капли, которые сами никуда уезжать не хотят. Видимо не хватает потока воздуха, чтобы сдуть их. По сути этот "нано" слой, это какая-то хитрая пленка с очень малой силой трения. Вода и грязь при движении попадая на неё просто сдувается потоком воздуха, а вот в стоячем положении все очень даже пачкается. Но, справедливости ради, одного взмаха "волшебной" щеткой хватает :)

Изменено пользователем dshubin

• 0

Янек, извини, это я не политкорректно написал. Я просто хотел сказать, что технологий много и фирм тоже (наезжать никоим образом не хотел). Кстати, то, о чем ты говоришь - это похоже на солартековскую пленку, которая еще и от UV защищает. Хотел такой стекла обклеить т.к. тонировать принципиально не буду машину, а летом жарко.

Кстати, еще одна особенность обнаружена в сегодняшний снегопад. Если машина в движении, то все пучком. Но стоит остановиться на светофоре, как снег тут же начинает падать и таять превращаясь в капли, которые сами никуда уезжать не хотят. Видимо не хватает потока воздуха, чтобы сдуть их. По сути этот "нано" слой, это какая-то хитрая пленка с очень малой силой трения. Вода и грязь при движении попадая на неё просто сдувается потоком воздуха, а вот в стоячем положении все очень даже пачкается. Но, справедливости ради, одного взмаха "волшебной" щеткой хватает :)

Так и есть, вопрос только в том, на сколько хватит покрытия - это уже интересно! А про то, что писал я - там не пленка, а типа, несколько компонентов вступают в реакцию и получается защитная (нано) пленка.

• 0

ну вот о чем я и говорил - это просто очень хороший и устойчивый знакомый антидождьделал Хонду жены по кругу (стекла\зеркала) - эффект был заметен около 11 мессебе на форик на днях сделаю - Hi-Gear стал выпускать комплекты для самостоятельно обработки. там капсулы+спец.растирочная приспособа. стоит рублей 600 чтоли

• 0

Здравствуйте! Некоторым очковым линзам наносят покрытия,которые облегчают очистку и уход за ними.Но через год-полтора они покрываются мельчайшими царапинами,которые никакими полиролями не убрать--линза на замену.Не придётся ли также поступить и с лобовым стеклом?

• 0

Здравствуйте! Некоторым очковым линзам наносят покрытия,которые облегчают очистку и уход за ними.Но через год-полтора они покрываются мельчайшими царапинами,которые никакими полиролями не убрать--линза на замену.Не придётся ли также поступить и с лобовым стеклом?

вы всерьез думаете, что виноваты нанесенные покрытия?! :)

• 0

У покрытия на лобовом стекле должно быть сродство к стеклу с одной стороны и гидрофобные свойства с другой.В ходе эксплуатации это покрытие сохраняет ли свою первоначальную толщину или истончается?Нужно ли перед нанесением повторного покрытия через 6-11мес.смывать старое или же сверху нанести тупо?Если без удаления нанести,то тогда как будет держаться новое на старом?Согласен,без химиков не обойтись,и без физиков тоже,Михаил. Почему заводы-изготовители не применяют данную технологию?Вложений на копейки,а в итоге новый рекламный ход:"вам дворники больше не нужны!"И в регламент работ прописать. ;) ;) ;)

• 0

Через полтора , все равно стекло менять, или ездить по приборам. Во всяком сучае в наших краях.

• 0

вы всерьез думаете, что виноваты нанесенные покрытия?! :)
+1

У покрытия на лобовом стекле должно быть сродство к стеклу с одной стороны и гидрофобные свойства с другой.В ходе эксплуатации это покрытие сохраняет ли свою первоначальную толщину или истончается?Нужно ли перед нанесением повторного покрытия через 6-11мес.смывать старое или же сверху нанести тупо?Если без удаления нанести,то тогда как будет держаться новое на старом?Согласен,без химиков не обойтись,и без физиков тоже,Михаил. Почему заводы-изготовители не применяют данную технологию?Вложений на копейки,а в итоге новый рекламный ход:"вам дворники больше не нужны!"И в регламент работ прописать. ;) ;) ;)

По словам представителей контор - просто, со временем, эффект становится меньше.

• 0

себе на форик на днях сделаю - Hi-Gear

Сделай подробный отчет по возможности, очень интересно. Сам бы с удовольствием на даче себе без посредников (сервисов) такое нанес :)

Но через год-полтора они покрываются мельчайшими царапинами

Это явно не из-за средства. Просто средство как раз заполняет все мельчайшие царапины, потом оно стирается и все становится видно + начинается износ стекла. Полагаю, что стекло в тех очках достаточно дешевое, вот и стирается быстро (а может и вовсе пластик, что сейчас часто встречается).

Нужно ли перед нанесением повторного покрытия через 6-11мес.смывать старое или же сверху нанести тупо?

Тупо нанести сверху т.к. старое постепенно стирается. Чем чаще махаем щетками, тем быстрее оно сходит.Вчера был очень мокрый снег с большущими хлопьями... на скорости 20-30 км/ч зараза прилипал. Точнее скорости не хватало эти мегаснежинищи сдуть, пришлось изредка щетками махать. Так что совсем без щеток ездить не получится всегда :)

• 0

Никогда не пользовался анти-дождем, считал бесполезной приблудой. Здесь прочитал положительные отзывы об использовании, может быть я и не прав. Прошу тех, кто пользовался просветить по нескольким вопросам.1. Я правильно понимаю, что при использовании анти-дождя не рекомендуется пользование "дворниками". Догадываюсь что капли дождя должны стекать либо вниз (при стоянке и низкой скорости) либо вверх (при высоких скоростях). Но когда капли "ползут" - сильно ли они мешают (искажают "картинку")? Зависит ли это от интесивности дождя? А что происходит с грязной "взвесью" из под колес фур?2. Заметил, что сильно засераются боковые стекла, что сильно ухудшает видимость в боковые зеркала. Помогает ли здесь анти-дождь?3. Какой эффект дает анти-дождь зимой, учитывая периодическое замерзание стекол?4. Если кто имеет богатый опыт использования анти-дождя разных производителей: кого можете порекоменовать (можно в личку)?P.S. У нас в Мурманске про нано-покрытие пока ничего не слышал, да и цена вопроса как-то смущает.

• 0

Антидождь есть смысл использовать только летом и только там, где много воды и нет грязи. Использую его только на боковых стеклах и зеркалах, там, где дворники тольку ноль.

• 0

Никогда не пользовался анти-дождем, считал бесполезной приблудой. Здесь прочитал положительные отзывы об использовании, может быть я и не прав. Прошу тех, кто пользовался просветить по нескольким вопросам.1. Я правильно понимаю, что при использовании анти-дождя не рекомендуется пользование "дворниками". Догадываюсь что капли дождя должны стекать либо вниз (при стоянке и низкой скорости) либо вверх (при высоких скоростях). Но когда капли "ползут" - сильно ли они мешают (искажают "картинку")? Зависит ли это от интесивности дождя? А что происходит с грязной "взвесью" из под колес фур?2. Заметил, что сильно засераются боковые стекла, что сильно ухудшает видимость в боковые зеркала. Помогает ли здесь анти-дождь?3. Какой эффект дает анти-дождь зимой, учитывая периодическое замерзание стекол?4. Если кто имеет богатый опыт использования анти-дождя разных производителей: кого можете порекоменовать (можно в личку)?P.S. У нас в Мурманске про нано-покрытие пока ничего не слышал, да и цена вопроса как-то смущает.

Дворниками пользоваться, в большинстве случаев, смысла нет. Ползущие капли не мешают. Грязь налипает меньше. С боковыми стеклами и зеркалами - поможет. Зимой тоже хорошо (только проблема с нанесением). Сам пользовал несколько видов, сложилось следующее мнение - те антидожди, которые не надо втирать в стекал - фуфло! Хватает на ОЧЕНЬ маленький срок. Сам пользую тарталвакс (черепашку). Наносить хлопотно - на чистые стекла наносишь тряпкой, ждешь высыхания, растираешь, получаешь мутное стекло, поливаешь водой - стекло становится прозрачным.

Антидождь есть смысл использовать только летом и только там, где много воды и нет грязи. Использую его только на боковых стеклах и зеркалах, там, где дворники тольку ноль.

А мне нравится, когда капли разбегаются!!! Видно значительно лучше!

• 0

Огромное спасибо первым ответившим. Картинка немного проясняется. Но остается полностью непонятным - вот когда за фурой по мокрой трассе идешь - тоже дворниками махать ненадо - все г-но само сползает?Ну и просьба высказать свое мнение другим форумчанам для формирования более объективной картинки.

• 0

Nelson, блин, это вопрос на миллион!!! ;) Будет стекло грязное - включишь дворники!!! Когда антидождь "свежий" - дворниками почти не пользуюсь. Приходится пользоваться когда грязь летит почти сухая, ну или если высохла грязь на стекле. Единственное, что могу сказать - с антидождем ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем без него!

• 0

Nelson, блин, это вопрос на миллион!!! ;) Будет стекло грязное - включишь дворники!!! Когда антидождь "свежий" - дворниками почти не пользуюсь. Приходится пользоваться когда грязь летит почти сухая, ну или если высохла грязь на стекле. Единственное, что могу сказать - с антидождем ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем без него!

+пицот, не меньше!

• 0

+пицот, не меньше!

+ ещё пиЦот ;) в сильный дождь проверял - на 140-160 щётки не нужны :) как таковых капель нет(крупных) - они очень маленькие и их много, но это обзору практически не мешает - чёткая и нерасплывчатая картинка :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...