Перейти к контенту
  • 0

OZ Racing Ultraleggera с Форем 2009 - нужен совет

kova

Вопрос

Одноклубники помогите советом: присмотрел диски на Foreater 2009 2,5 XS -

OZ Racing Ultraleggera Black 8.0 R18 5x100 ET48.0 D85. Подойдут? Единственноый параметр не совпдающий с заводскими ЦО. Есть какие-то негативные последствия от использования проставочных колец?

Если эти не подойдут, может кто подсказать черные матовые диски 17-18 радиуса хороших премиум-производителей?

Рекомендуемые сообщения

• 0

OZ Racing Ultraleggera Black 8.0 R18 5x100 ET48.0 D85. Подойдут? Единственноый параметр не совпдающий с заводскими ЦО. Есть какие-то негативные последствия от использования проставочных колец?

Если эти не подойдут, может кто подсказать черные матовые диски 17-18 радиуса хороших премиум-производителей?

У меня OZ Racing Superturismo 19"x8J ET35 с резиной 245/45 - отлично!.

Чуть наружу, и краем цепляет за отштамповку на локере передних колес при полном вывороте.

245/40 было-бы идеально.

вылет 48 ставить при 8J ИМХО не стоит, может упереться резиной в стойку. 45 будет лучше

проставочными колечками даже не заморачивался, ибо держат колесо гайки. Они на OZ самоцентрующиеся, т.е. конусом. Единственно - немного неудобно "насаживать" колесо на шпильки.

post-3317-1239687216_thumb.jpg

Изменено пользователем TabletGuru

• 0

У меня OZ Racing Superturismo 19"x8J ET35 с резиной 245/45 - отлично!.

Чуть наружу, и краем цепляет за отштамповку на локере передних колес при полном вывороте.

245/40 было-бы идеально.

вылет 48 ставить при 8J ИМХО не стоит, может упереться резиной в стойку. 45 будет лучше

проставочными колечками даже не заморачивался, ибо держат колесо гайки. Они на OZ самоцентрующиеся, т.е. конусом. Единственно - немного неудобно "насаживать" колесо на шпильки.

спасибо за совет. супертуризмо тоже зачот, вот еслибы еще и черные - это мой бзик )))

• 0

когда я заказывал - superturismo черные были только японские, почти в два раза дорожеиталия стала черные выпускать через полгода :(

• 0

Андрей, подскажи, пожалуйста, если я все-таки возьму OZ Racing Ultraleggera 8.0 R18 5x100 ET48.0 D68, какой размерности к ним нужны шины, чтобы нигде ничего не выперало и не упералось )))) Я ничерта не разбираюсь в вылетах и пролетах ))) поэтому прошу прощения за глупость своих вопросов.смотрю на официальном сайте OZ размеры, есть такие более-менее подходящие варианты:17 радиус:7.50 5x100.00 35.00 68.00 8.00 5x100.00 48.00 68.00 18 радиус:7.50 5x100.00 48.00 68.00 8.00 5x100.00 48.00 68.00 8.00 5x100.00 35.00 68.0019 радиус - влезет ли он вообще на 2,5 XS?8.00 5x100.00 45.00 68.00

• 0

У меня стоят OZ CANYON ST ( R-17 7,5 5-100 ET-35) с резиной 235/55---так всё отлично!

Изменено пользователем starsergant

• 0

заказал ковку от AG Forged с почти заводскими параметрами, кроме ширины обода - 7,5. Правда будут готовы только в июне. Покатаюсь пока на штатных.

• 0
./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)

Эх, все таки нравится мне мордашка новой турбы... очень нравиться! Хищно...

• 0

kova, эх :( Я только сейчас не поленился посмотреть в поисковике, что это за OZ Racing Ultraleggera Black. Надо было тебе сразу фотки выложить ;) У меня, оказывается, они и есть, токма не черные, R18. Если еще надо, напиши. Посмотрю параметры дисков и резины.

P.S. Вроде, у Шалимыча такие же R19, а у Марины ARRA R17 были.

P.P.S. Только у нас у всех SG кузова.

Изменено пользователем Alexander

• 0

kova, эх :( Я только сейчас не поленился посмотреть в поисковике, что это за OZ Racing Ultraleggera Black. Надо было тебе сразу фотки выложить ;) У меня, оказывается, они и есть, токма не черные, R18. Если еще надо, напиши. Посмотрю параметры дисков и резины.

Alexander, Саш, а кроме эстетической стороны медали, в плане постановки дисков большего диаметра, технические + и - есть...

То что спидометр будет врать, это факт... или нет?

• 0

Alexander, Саш, а кроме эстетической стороны медали, в плане постановки дисков большего диаметра, технические + и - есть...

То что спидометр будет врать, это факт... или нет?

В пределах погрешности. Диаметр колеса высотой резины же компенсируется, так что врать ему не с чего. А рулится машина на низком профиле заметно четче ;)

• 0

Где-то я давал ссылку на чудный шинный калькулятор - там сразу два рядышком.Можно вбить сток и искомое и сравнить результаты.Не могу найти, хоть убейте.По себе скажу - 245/45 R19 8Jна 2 см шире стока, на 1 см примерно больше радиус по шине.не критично. но вылет нужен другой, меньше.

• 0

спасибо большое, но деньги уже уплочены )))

• 0

Второй сезон катаюсь на ultralegerra 7,5х17х48 и доволен. По сравнению с родными 7-ками легче 3 кг.

• 0

спасибо за совет. супертуризмо тоже зачот, вот еслибы еще и черные - это мой бзик )))

Тоже мне проблема: куча контор которые красят диски: хоть в чёрный, хоть в глянцевый, хотьв два цвета.

• 0

А буковки O Z как-же?

• 0

TabletGuru, Буковкам хана! Смотрите на это шире: кроме вас их никто не читает!

• 0

http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/ кодировка юникод утф 8 отличны калик для шин и дисков

диски OZ ультра одни из самых лёгких :)

у меня конеш не форик, но вот фото семнашек с j8 ет40 (родной сток j6.5 et46) и смотрятся отлично :)

http://photofile.ru/photo/96902/3811659/xlarge/89076564.jpg

а то что центр больше, так это центровочные колечки помогут или хорошие гайки с плавающей юбкой ;)

Изменено пользователем 96902

• 0

У меня от Легася остались Ультралегерра 7,5х17 5х100 ЕТ48 + колечки на ступичное....цвет графит.Один диск сломал, по собственной дурости, пытался поправить молотком (со второго раза треснул) Сейчас три идеальных диска и сначала думал докупить четвертый, но решил что не буду на форик ставить 18", т.к. в лес летом гоняю.... 17" ми обойдусь...Если кому нужно, пишите...post-4165-1273986298_thumb.jpg

• 0

Хочу поставить резину 245/45 R18 на турбофорь SH 9 2010. Какие под нее диски надо по параметрам. 8х18 вылет 48 или 7.5х18 и другой вылет? И влезет ли она, чтобы нигде не цепляла? Подскажите, други, пожалуйста?

Изменено пользователем vaN_STi

• 0

Хочу поставить резину 245/45 R18 на турбофорь SH 9 2010. Какие под нее диски надо по параметрам. 8х18 вылет 48 или 7.5х18 и другой вылет? И влезет ли она, чтобы нигде не цепляла? Подскажите, други, пожалуйста?

Я бы посоветовал под 245 резину ширину диска 8.5, в этом случае резина встает вровень с диском.

А вообщем такие параметры 18x8.5 et45 встанут идеально.

• 0

Спасибо за информацию! Буду искать, заказывать....

• 0

Спасибо за информацию! Буду искать, заказывать....

Если хорошие дисочки нужны, вот у этих парней можешь спросить http://www.luxurywheels.ru/catalog.php?act...show&cat=81. я у них заказывал.

• 0

Вопрос по параметрам: если вылет штатный 48 мм, тогда по шинно-дисковому калькулятору получается, что по 10 мм в сторону деталей подвески, тормозов и в сторону колёсных арок прибавится, т.е. одинаково.... Может на таком вылете остановиться? Или лучше чтобы мм на 4-5 было больше наружу, чем внутрь? Не изменится ли поведение в поворотах, ведь плечо увеличится, при уменьшении вылета?

• 0

Диски лучше чуть наружу - там все очень близко, может цеплять.У меня большая часть увеличения наружу и чуть цепляет за локер.По ощущениям ничего в рулежке не изменилось, только колейность больше чувствуется.Ах да, 245х45хR19. Точный вылет не помню, надо будет - посмотрю.

• 0

Я-то к дискам 8,5х18 подбираю вылет....может 44 мм?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...