Перейти к контенту
  • 0

Тупит временами

Никита

Вопрос

В общем уже исчерпал все возможности. После того как купил машину и немного на ней поездил - временами стал вылезать следующий косяк: мотор работает ровно не троит не пердит, но периодически теряет тягу, причем существенно - любой жигуль со светофора уделать может. Никаких ошибок не пишет, У-Сервис я уже забодал со своей проблеммой - сканер тоже ничего не показывает (дефект плавающий). Косяк вылезал как на старой так и на новой прошивке ЭБУ, а так же со старым и с новым катализатором, т.е. насколько я полагаю дает сбой какой то датчик, но тот который не пишет ошибок. Прислушаюсь к Вашим советам, что скажете?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Сам решал ту-же проблему на своем Форе.Возможные причины:1-ая лямбда (а может и 2-ая тоже), МАФ-сенсор, датчик детонации, недостаточное давление в топливной магистрале (забит фильтр, сеточка в бензобаке), подсос воздуха во впускном тракте. Все это не тестируется и может давать такой эффект. Специально расположил в порядке убывания цены. Начать проверять все это стоит с конца. Суть в том, что мозги откатывают углы зажигания, и происходит образование неправильной смеси. Удачи!

Изменено пользователем Ruslan_

• 0

Сам решал ту-же проблему на своем Форе.Возможные причины:1-ая лямбда (а может и 2-ая тоже), МАФ-сенсор, датчик детонации, недостаточное давление в топливной магистрале (забит фильтр, сеточка в бензобаке), подсос воздуха во впускном тракте. Все это не тестируется и может давать такой эффект. Специально расположил в порядке убывания цены. Начать проверять все это стоит с конца. Суть в том, что мозги откатывают углы зажигания, и происходит образование неправильной смеси. Удачи!

То, что происходит неправильное образование смеси - это и так ясно. Еще есть такой баг: завел машину с утра , поехал - затупила, заглушил, походил по своим делам, завел - поехала нормально. А разве датчик детонации не дает ошибку "Чек энджин"? Я сам больше склоняюсь, что это либо бензонасос либа расходомер.

• 0

поясни фразу - затупил.у меня бывает "поддергивается" при трогании, но я заметил, что это при неправильном выжтмании сцепления, как правило при резком.учитывая "компетентность" наших диллеров все-таки наверно прикуплю мультитроникс, он хоть графики пишет......

Изменено пользователем Mad Fisherman

• 0

поясни фразу - затупил.у меня бывает "поддергивается" при трогании, но я заметил, что это при неправильном выжтмании сцепления, как правило при резком.учитывая "компетентность" наших диллеров все-таки наверно прикуплю мультитроникс, он хоть графики пишет......

Затупил - значит потерял тягу, проблематично тронуться с места, мотор крутится очень вяло, разгон вообще никакой. Звук у мотора тоже меняется.Обычно при трогании происходит "фирменный" рывок вперед, когда "тупит" мотор норовит заглохнуть.

• 0

Еще есть такой баг: завел машину с утра , поехал - затупила, заглушил, походил по своим делам, завел - поехала нормально.

Все проблемы начинаются по мере прогрева до рабочих температур.

А разве датчик детонации не дает ошибку "Чек энджин"? Я сам больше склоняюсь, что это либо бензонасос либа расходомер.

Не дает он ошибку. Он слышит (как ему кажется) детонацию и корректирует углы зажигания. Чек загорится в случае неисправности в электроцепи самого датчика или в случае превышения допустимого уровня сигнала (код 328 если не ошибаюсь). Изменено пользователем Ruslan_

• 0

Еще есть такой баг: завел машину с утра , поехал - затупила, заглушил, походил по своим делам, завел - поехала нормально.

Все проблемы начинаются по мере прогрева до рабочих температур.

А разве датчик детонации не дает ошибку "Чек энджин"? Я сам больше склоняюсь, что это либо бензонасос либа расходомер.

Не дает он ошибку. Он слышит (как ему кажется) детонацию и корректирует углы зажигания. Ошибка будет в случае неисправности проводки самого датчика.
Ок. Начну с замена датчика детонации, а дальше посмотрим...

• 0

Начинать, ИМХО, лучше с самого простейшего и наименее дорогостоящего (см. последовательность в моем первом комментарии).

У-Сервис я уже забодал со своей проблеммой - сканер тоже ничего не показывает (дефект плавающий).

Если машина на гарантии, то пусть официалы голову и ломают. Это их обязанность.

• 0

Начинать, ИМХО, лучше с самого простейшего и наименее дорогостоящего (см. последовательность в моем первом комментарии).

У-Сервис я уже забодал со своей проблеммой - сканер тоже ничего не показывает (дефект плавающий).

Если машина на гарантии, то пусть официалы голову и ломают. Это их обязанность.
По закону подлости, когда я приезжаю в У-Сервис мотор работает нопмально и никакой неисправности выявить неудается.

• 0

По закону подлости, когда я приезжаю в У-Сервис мотор работает нопмально и никакой неисправности выявить неудается.

Да так бывает.

• 0

хочешь сделать хорошо - сделай сам, официалы не рулят.... найди комп дитагностику которую можно подключить или оставь у официалов до утра, если не кретично

• 0

А зачем сразу менять не разбравшись? Лишние деньги пересылайте мне, реквизиты отправлю в личку :D Посмотри значения с датчиков сканером. Нет сканера - просто скидывай поочередно фишки разъемов с датчиков, смотри н аизменение поведения машины. Если уж совсем "тупит", то в аварийном режиме с отключенным неисправным датчиком должна поехать более менее нормально. Если эта проблема по симптомам "электронная" (тут уж тебе виднее), то я б копал вначале в сторону расходомара, чисто интуитивно. И бензонасос еще глянь. Изменено пользователем Alexander

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...