accupant Posted June 2, 2010 Share Posted June 2, 2010 Добрый вечер уважаемые коллеги :D Вот почитал... советы тут все дают... как мол где распилить... как крутить... куда кувалдой колошматить... B) где чего наварить... как наварить, и к чему приварить... :D ну ломаются секретки, ну чего поделать! вот и моя приказала долго жить. помоему субаровская оригинальная патент 4,664,000. вобщем поехал отбалансироваться немного, а то мой купленный на днях адреналин (по вашим рекомендациям (кстати - доволен, спасибо за совет)) после 150 руль немного колбасит - и был слегка удручён.... отданной поломанной секреткой товарищем шиномонтажником. :rofl: вобщем ни одного колеса снять не успели, и чего теперь делать не знаю. хрен с ним с балансировкой, а вот что делать если саморез поймаю. ни одного колеса скинуть не смогу.я конечно понимаю, что можно взять и легко и не принуждённо наварить на все четыре колеса гаек, или с филигранностью ювелира нарезать болгаркой шестигранник на шпильке... :D но может есть более простой способ перекинуться на новые секретки? Вобщем взываю к вашему милосердию, коллеги... прошу дать в аренду секретку, дабы скрутить ненавистные шпильки с последующей заменой на новые :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSTiFK8R Posted June 2, 2010 Share Posted June 2, 2010 там секретность приличная, надо толпу субароводов притаскивать, чтобы с вероятностью 1 к тыще что-то нащупать ИМХО Link to comment Share on other sites More sharing options...
accupant Posted June 2, 2010 Author Share Posted June 2, 2010 там секретность приличная, надо толпу субароводов притаскивать, чтобы с вероятностью 1 к тыще что-то нащупать ИМХО не понял................т.е. у меня не обычная секретка, а как ключ в сейф????разве...? да там помоему обыкновенная синусоида... ничего выдающегося. :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
tehnolog Posted June 2, 2010 Share Posted June 2, 2010 хотя бы фоту скинь, если речь идет о "цветочке", то MSTiFK8R, прально сказал - они ВСЕ разные, ну или почти все. Разница рисунка на глаз не определить, а на ощупь.... Слышал я про антисекретки, на рынок Фучика тебе дорога, там посмотреть сей девайс. Принцип у него такой, что в цилиндре множество других маленьких цилиндров подпружиненных, и вылезают те которые под рисунок подходят.А шиномонтажников с такими секретками контролировать следует, потому как любят они сразу пневмоинструментом в них ползти, а отдаются они исключительно вручную, вот и срывают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
матрос Posted June 3, 2010 Share Posted June 3, 2010 я конечно понимаю, что можно взять и легко и не принуждённо наварить на все четыре колеса гаек, или с филигранностью ювелира нарезать болгаркой шестигранник на шпильке... :D но может есть более простой способ перекинуться на новые секретки?походу нету.... болгарин или сварщегг Вам в помощъ... <_> Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Евгенич- Posted June 3, 2010 Share Posted June 3, 2010 или сверлить Link to comment Share on other sites More sharing options...
accupant Posted June 3, 2010 Author Share Posted June 3, 2010 (edited) вот такая она была(парни, да вы шутите наверное над новичком :huh: мне кажется у каждого второго такая субаровская секретка. этоже заводская :( Edited June 3, 2010 by accupant Link to comment Share on other sites More sharing options...
tehnolog Posted June 3, 2010 Share Posted June 3, 2010 вот такая она была(парни, да вы шутите наверное над новичком :huh: мне кажется у каждого второго такая субаровская секретка. этоже заводская :(что это ? маховик коленвала? Link to comment Share on other sites More sharing options...
accupant Posted June 4, 2010 Author Share Posted June 4, 2010 вот такая она была(парни, да вы шутите наверное над новичком :huh: мне кажется у каждого второго такая субаровская секретка. этоже заводская :(что это ? маховик коленвала? :D это секретка для шпилек колёсного диска внутри виден старый (сорванны) узор. синосоида... вроде ничего выдающегося. обыкновенный простой узорчик :excl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alek@Forester Posted June 4, 2010 Share Posted June 4, 2010 самый просто способ снять секретку, но не факт что поможет и можно сдуру сломать шпильки =)сильно закрутить остальные болты, тогда есть шанс открутить секретку подручными средствами, типа пассатижей Link to comment Share on other sites More sharing options...
H2SO4 Posted June 5, 2010 Share Posted June 5, 2010 Мне как-то по началу прошлой зимы умник из шиномонтажа срезал шлицы на гайке, потом кувалдой набил меньшую головку, и ещё раз срезал, ну и развел руками: "Ижвини, не шмагла...." ©. Приехал в шинку "Хорошие колеса" на Непокоренных, там развели руками тоже, но правда дали адресок некоего Кулибина, рядышком на Непокоренных, но ближе к перекрестку с Гражданкой. Так у этого товарища была какая-то хитрая оправка, он эту гайку на раз отвернул. В качестве ориентира это дом типа 47, въезд в арку, рядом еще автосалон какой-то Вазовский и по-моему Пыжовский, и офис страховой "Ресо". Link to comment Share on other sites More sharing options...
accupant Posted June 5, 2010 Author Share Posted June 5, 2010 Мне как-то по началу прошлой зимы умник из шиномонтажа срезал шлицы на гайке, потом кувалдой набил меньшую головку, и ещё раз срезал, ну и развел руками: "Ижвини, не шмагла...." ©. Приехал в шинку "Хорошие колеса" на Непокоренных, там развели руками тоже, но правда дали адресок некоего Кулибина, рядышком на Непокоренных, но ближе к перекрестку с Гражданкой. Так у этого товарища была какая-то хитрая оправка, он эту гайку на раз отвернул. В качестве ориентира это дом типа 47, въезд в арку, рядом еще автосалон какой-то Вазовский и по-моему Пыжовский, и офис страховой "Ресо".ага... вот это уже что-то дельное) спасибо, живу не далеко так что проездом там бываю. постараюсь заехать) так всё-таки я так понял секретку подобрать бестолковое занятие? :sorry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Barbus Posted June 6, 2010 Share Posted June 6, 2010 так всё-таки я так понял секретку подобрать бестолковое занятие? :sorry:Подобрать такую, как у тебя - да. На первый взгляд кажущаяся простой, на самом деле достаточно сложная в подборе. Снимают просто, приваривают болт и откручивают, делали пару раз... :D :D :D Один раз когда забыл секретку в гараже, второй, приятелю... Рекомендую покупать секретки с двумя ключами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spyro Posted June 6, 2010 Share Posted June 6, 2010 Подтягивать гайки не советую - шпильки сорвешь головняк увеличиться :D .Если хоть немного из колодца торчит ( а оригинальные достаточно длинные)можно попробовать газовым (трубным) ключом скрутить .Желательно №3 ( большой такой сантимов 60-70 длинной) .Если выступают чуть чуть - хорошее зубило в помощь , желательно сверломсоздать точку зацепа чтоб легче стронуть .Ну а самое надежное и быстрое - хороший сварщик (чтоб диски не попортил)и болты приварить - 10 -15 минут и вуаля ;) .Есть специальные головки ( куча подпружиненных штифтов в обойме)справляются с любой гайкой, но дорого и ещё найти надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
accupant Posted June 7, 2010 Author Share Posted June 7, 2010 спасибо, господа...! в четверг на замену стоек и задних и передних, так что точка времени Х откручивания окаянных шпилек начинает душить...завтра куплю самый большой газовый ключ, возьму болгарку и буду с ними бороться :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts