Старый Опубликовано 24 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2010 На слдуещей неделе повторю попытку..... Думаю проеду лучше так как 1. пройдено ТО и соответственно возд.фильтр теперь чистый.2 Не будет полного бака 95го, а будет 10л 98го и постораюсь умудриться снять видео ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sniper1972 Опубликовано 24 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2010 На слдуещей неделе повторю попытку..... Думаю проеду лучше так как 1. пройдено ТО и соответственно возд.фильтр теперь чистый. 2 Не будет полного бака 95го, а будет 10л 98го и постораюсь умудриться снять видео ))) и "ред булл" ему в ноздрю!!!!! :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 25 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 Как и обещал - результаты заездов. Сегодня вечером на Ходынке в Москве был с помощью инструментальных средств замерян разгон Атмосферных Форестеров SH с двигателями 2.5 и 2.0 литра АКПП до 100 км/ч. Итак: 2.5 литра АКПП - от 11.2 сек до 11.8 сек, 2.0 литра АКПП - от 12.77 сек до 13.3 сек. Худшие показатели разгона - в положении "Drive" селектора АКПП, в режиме "Sport" - показатели чуть лучше, а наилучшие результаты - при старте с места в ручном режиме. Фотографии и видеоролики будут завтра. "Померялись силами" также SH 2.5 Атмо АКПП и SG 2.5 Атмо МКПП. В общем, со старта идут вровень (если только SG не стартует с оборотов - тогда он вне конкуренции), после SG с МКПП вырывается вперед (как только на SH включается вторая передача и обороты падают до 4000), потом идут одинаково. Это мои впечатления, если что Parkhom поправит ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 25 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 ave123, ну что-ж, замечательно что выбрались и покатались! скажи, оправдались твои ожидания или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 25 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 ave123, ну что-ж, замечательно что выбрались и покатались! скажи, оправдались твои ожидания или как? честно говоря, думал, что из 11 секунд выеду на разгоне в меньшую сторону. В принципе, я катался с полным баком, рекаровским детским креслом (а оно одно 16 кг весит), так что запас по улучшению характеристик есть ;) А вообще-то, показатели ТТХ подтвердилсь, так что весь тот бред, который замерили в свое время в Авторевю можно с чистой совестью выкидывать на свалку :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Viktor(21059) Опубликовано 25 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 Чем измеряли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 25 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 (изменено) Чем измеряли? CheckEngine в диагностический разъем. Изменено 25 Августа 2010 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 25 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 (изменено) ave123, ну что-ж, замечательно что выбрались и покатались! скажи, оправдались твои ожидания или как? честно говоря, думал, что из 11 секунд выеду на разгоне в меньшую сторону. В принципе, я катался с полным баком, рекаровским детским креслом (а оно одно 16 кг весит), так что запас по улучшению характеристик есть ;) Я тоже из 11-ти секунд не смог выехать.Видимо, из-за того, что плотно покушал. :) Да. И еще: у меня резина 215/65/R16; пора на очередное ТО; машинка проехала за 200 тыс.; да и сам я уже немножко б/у. :D :D :D Так что если сменить масло, а еще и машину помыть, то из 11-ти секунд можно выехать легко. :D :D :D А если серьезно, то смотреть на параллельные старты овощей (при стоящих рядом тюненых зверюгах) забавно. Но зато теперь есть реальные цифры разгона. Я, правда, мерялся по RaceChrono. Но цифры не сильно отличались от Аve, с которым стартовали параллельно. Для меня точность до сотых не важна. А приблизительные значения понятны. ЗЫ: В турбу без пакетика садиться боюсь. :) Изменено 25 Августа 2010 пользователем Parkhom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 25 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 Так а турбы замеряли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 25 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 Так а турбы замеряли?А чего их мерять? Турбы они и в африке турбы. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 25 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 Parkhom, ну интересно расход с ТТХ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Я предлагал, но ни у кого энтузиазма это не вызвало ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Я предлагал, но ни у кого энтузиазма это не вызвало ;)Наверное, боялись слить овощам. :) Я думаю, что Мистификатора, Дена и Сашу вопросы разгона до сотни уже не сильно занимают. А Пашу, со свойственным ему пофигизмом, возможно, и не занимали никогда. :) Предположу, что любая из машин упомянутый людей выедет из 7 секунд. А некоторые и из 6-ти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
P.V. Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 А Пашу, со свойственным ему пофигизмом, возможно, и не занимали никогда. :) Предположу, что любая из машин упомянутый людей выедет из 7 секунд. А некоторые и из 6-ти. http://i.smiles2k.net/big_smiles/1.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 P.V., судя по выражению лица, вы все же успели погоняться? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
P.V. Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 P.V., судя по выражению лица, вы все же успели погоняться? :)не . просто чуть поездили ... но с другой целью ))) а выражение лица больше относится к - "А Пашу, со свойственным ему пофигизмом .... " :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Viktor(21059) Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Турбо (230 л.с., евро, второго поколения) в стоке при благоприятных условиях - 7 - 7,2 сек. Отличие от заявленных производителем данных- около 1 сек - врали . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Viktor(21059) Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 7-7,2 сек - это я про механику. А складываются они из (для примера):разгон до 50 - 2,2 секпереключение на 50 на 2-ю - 0,5 секразгон на 2-ой с 50 до 90 - 3 секпереключение на 90 на 3-ю - 0,5 секразгон на 3 с 90 до 100 - 1 секИтого 7,2 сек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АлексПр Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Турбо (230 л.с., евро, второго поколения) в стоке при благоприятных условиях - 7 - 7,2 сек. Отличие от заявленных производителем данных- около 1 сек - врали ._________Согласен у меня 220 л.с. мкп 7,65с правда одной рукой рулил и снимал одновременно, по этому может не получилось меньше. В любом случае из 7 секунд на стоке выехать почти нереально,токо с горки. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WowaN Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 Итак: 2.5 литра АКПП - от 11.2 сек до 11.8 сек. ave123, стесняюсь спросить, как думаешь - на МКПП из 10сек. выползит...? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 ВоваН, можно я отвечу? :) Если с горки, то выползет. Особенно, если горка будет покруче. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WowaN Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 ВоваН, можно я отвечу? :) Если с горки, то выползет. Особенно, если горка будет покруче. :) Parkhom, Я ТАК И ЗНАЛ!!! :yahoo: что при благоприятных условиях вылезти смогЕт! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 ВоваН, можно я отвечу? :) Если с горки, то выползет. Особенно, если горка будет покруче. :) Parkhom, Я ТАК И ЗНАЛ!!! :yahoo: что при благоприятных условиях вылезти смогЕт! ;) Хм.. <_>Есть старЮщщий анекдот про Армянское радио, Запор, максимальная скорость Запора и гору Арарат. Так вот там фигурировали цифры порядка 200 км/ч. Недалеко от моего дома есть Северянинский путепровод. Так вот, если с него разгоняться, то из 10 секунд можно будет выехать. А по ровной местности 10,5, думаю, это предел. Это при свежем масле, хорошем бензине в полупустом баке, маленьком водителе, который к тому же два дня не ел (чтобы быть легким и злым - быстрее переключать передачи). Да. Еще для достижения результата надобно прыгнуть с оборотов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WowaN Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 Parkhom, вам, парни, огромный респект за вылазку - так рассеиваются информационные мифы... :) жаль, что статистики маловато по другим модификациям... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 ВоваН, спасибо на добром слове. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.