slavis Опубликовано 12 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2010 (изменено) Люблю вкусно поесть,но вот готовить не очень :D ,Давайте поделимся рецептами,кто то может узнает новое,вспомним старое,да и просто пригодиться...например для форумки Субаруводов ;) Паста с тунцом Состав спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) - 250 г, тунец (консервированный в масле или собственном соку) - 160 г, 1 небольшая луковица, чеснок - 1 зубчик, помидоры 4 средних шт (можно заменить консервированными в собственном соку), консервированные оливки - 80 г (по желанию), сушеный перчик пеперончино - 1 шт (по желанию), оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки, соль, свежемолотый перец, зелень базилика (можно заменить петрушкой) Приготовление В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить макароны. Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне ~8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке). Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу. Нарезать помидоры крупными кубиками. На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло. В масло положить перчик пеперончино. Выложить лук, немного посолить и поперчить. Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать). Добавить чеснок и обжарить ~1 минуту. Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления). К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага. Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса. * По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу. Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно. Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика. Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. * Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым. Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом. Изменено 12 Августа 2010 пользователем slavis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.