Kowex Опубликовано 12 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 Курица в кисло-сладком соусе с ананасом, с рисом. 1.1. Режем курицу, можно взять филе, но я предпочитаю целиковую, т.к. можно потом в косточках поковыряться. 1.2. Режем лук репчатый, достаточно одной средней луковицы. 1.3. Режем морковку соломкой тоненькой (или кому как нравится) 1.4. Режем лук порей 1.5. Режем один-два зубчика чеснока, мелко 1.6. Режем мелко имбирь свежий, количество рассчитывайте на себя, любите по пикантнее, можно побольше 1.7. Нагреваем сковороду сильно, желательно с очень толстым дном или вок, добавляем оливковое масло. 1.8. Выкладываем курицу и жарим на сильном огне часто помешивая. Ждём пока начнёт отдавать воду. 1.9. Закладываем всё что мы порезали по очереди. Сначала имбирь и чеснок предварительно раздавив порезанный чеснок плоскостью ножа. 1.10. Выкладываем лук репчатый, морковь, порей оставляем пока. Огонь не уменьшаем. Поливаем это всё кунжутным маслом, часто мешаем. 1.11. После того как овощи отдали воду (сок) выкладываем порей и поливаем это всё соевым соусом. Обязательно следим что бы курица и овощи не пригорали! 1.12. Я не готовлю соус, а использую (причём уже как лет 18-20) от дядюшки Бенса :) После того как курица с овощами впитала все запахи овощей (сок стал испаряться) выкладываем соус в курицу, уменьшаем огонь на четверть и помешиваем где то 5 минут, он должен загустеть. Всё готово. 1.13. Варим рис. Я люблю Басмати, он очень ароматный. Солить нужно меньше чем обычно, т.к. рис должен быть немного безвкусным, т.к. у нас курица с ароматным соусом. Если уж будет совсем пусто, можно после добавить в тарелку соевый соус. Всё, ужин/обед готов :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Apriori Опубликовано 12 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 выглядит оч вкусно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 12 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 Apriori, да и на вкус тоже ничего :) Сафро (Тоха) пробовал :) Только я тогда с жареными овощами делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 12 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 Kowex, Люблю кисло-сладкий соус,да еще и с ананасами!Буду пробывать готовить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Злюка Опубликовано 12 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 Kowex, Согласна, выглядит очень вкусно))) Нужно будет попробовать эту вкуснящку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 12 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 Забыл написать что рис я брал Басмати, он оч.хорош :) (поправил)В принципе пойдёт любой, хоть краснодарский шлифованный.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 12 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 Kowex, ням ням) попробую! в последнее время не люблю курицу, заменила индейкой, попробую с ней! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 12 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 An-Mishel, не, я этих мега птиц не люблю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 12 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 Kowex, а зря. они менее аллергийные и считаются более благородными птичками! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
большой ник Опубликовано 12 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 An-Mishel, в последнее время курки ,что то надоели.Это точно.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 13 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 An-Mishel, ну на счёт благородности ты точно загнула, да и с аллергенами, зная чем их пичкают, тоже можно поспорить, хотя на вкус и цвет фломастеры разные :) Как в рекламе: "Ты просто не умеешь их готовить" © :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 13 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 Kowex, т.к. я кормящая мамуля и плохого своему сынуле не дам, перед тем как есть, начиталась, наслушалась врачей и т.д. сделала для себя выбор есть лучше индейку чем курицу) кстати в книжках для кормящих мам про курицу много чего написано....) а курицу тоже пичкают и еще как) и кстати индейка.. в два раза дороже стоит...наверное не просто так..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 13 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 Apriori, да и на вкус тоже ничего :) Сафро (Тоха) пробовал :) Только я тогда с жареными овощами делал. а аромат какой во время приготовления :D уже делали - оч скусно. Теперь у Дарьи есть рецепт "Курочка от Ковекса" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 14 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2010 Kowex, т.к. я кормящая мамуля и плохого своему сынуле не дам, перед тем как есть, начиталась, наслушалась врачей и т.д. сделала для себя выбор есть лучше индейку чем курицу) кстати в книжках для кормящих мам про курицу много чего написано....) а курицу тоже пичкают и еще как) и кстати индейка.. в два раза дороже стоит...наверное не просто так..) Очень тебе советую поменьше, а лучше вообще отключить инет и не читай ты эту херню, блин по другому не сказать, я свою гонял из-за этого, вечно начитается ерунды, а в итоге делаешь как обычно или хуже только... А индейка дороже, потому что ей в разы меньше занимаются, конкуренции мало, а на самом деле она дешевле,т.к. её проще выращивать и веса на голову больше, а не из-за того что она вкуснее и полезнее и витаминистее или что там :) Я же тебя не заставляю переходить на курицу или индейку не покупать! Ладно, что то мы от темы ушли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 Kowex, помимо интернета есть врачи и мамаши у которых уже по несколько детей. Им я доверяю. Да и понятное дело выбор делает каждый. Но я желаю лучшее своему малышу и тьфу тьфу тьфу ни разу не было аллергии у нас ни на 1 продукт! вот! этим я горжусь! да да отвлеклись! давай еще выкладывай что-нибудь вкусное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 Вчера сделала,мне очень понравилось!А Яр сказал,что очень сладко,засыпал все перцем и съел! ^_^ От меня пять баллов! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 20 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2010 SANDRA, сАпАсибА :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
realinkxxx Опубликовано 30 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2011 Обязательно надо попробовать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Xolos Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 +1 очень аппетитно выглядит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 24 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 Вчера повторил, только соус не покупал, а делал сам.Весенне блюдо получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 24 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 Kowex, А как соус делал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 24 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 Marusja, Всё очень просто, ананасы в собственном соку и не даём выпариваться влаге (накрываем крышкой), правда я сделал немножко острым, тайским острым перцем. Томат не добавлял, т.к. блюдо весеннее, очень яркое (3 вида болгарского перца). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusja Опубликовано 24 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 Kowex, действительно очень просто ))) Надо обязательно будет сделать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 26 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2013 Сегодня лагман делал, попозже выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Евгенич- Опубликовано 26 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2013 ;) Kowex: Режим режимну и сковорода - "вок" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.