Jump to content
15 ЛЕТ ВМЕСТЕ!! 💫 ×

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом, с рисом.


Kowex
 Share

Recommended Posts

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом, с рисом.

 

 

 

1.1. Режем курицу, можно взять филе, но я предпочитаю целиковую, т.к. можно потом в косточках поковыряться.

 

P1020210.jpg

P1020211.jpg

 

 

1.2. Режем лук репчатый, достаточно одной средней луковицы.

 

P1020212.jpg

 

 

 

1.3. Режем морковку соломкой тоненькой (или кому как нравится)

1.4. Режем лук порей

1.5. Режем один-два зубчика чеснока, мелко

1.6. Режем мелко имбирь свежий, количество рассчитывайте на себя, любите по пикантнее, можно побольше

 

P1020214.jpg

P1020216.jpg

 

 

 

1.7. Нагреваем сковороду сильно, желательно с очень толстым дном или вок, добавляем оливковое масло.

1.8. Выкладываем курицу и жарим на сильном огне часто помешивая. Ждём пока начнёт отдавать воду.

 

P1020217.jpg

 

 

 

1.9. Закладываем всё что мы порезали по очереди. Сначала имбирь и чеснок предварительно раздавив порезанный чеснок плоскостью ножа.

 

P1020218.jpg

P1020220.jpg

 

 

 

1.10. Выкладываем лук репчатый, морковь, порей оставляем пока. Огонь не уменьшаем. Поливаем это всё кунжутным маслом, часто мешаем.

 

P1020222.jpg

P1020223.jpg

 

 

1.11. После того как овощи отдали воду (сок) выкладываем порей и поливаем это всё соевым соусом.

Обязательно следим что бы курица и овощи не пригорали!

 

P1020224.jpg

P1020225.jpg

 

 

1.12. Я не готовлю соус, а использую (причём уже как лет 18-20) от дядюшки Бенса :)

После того как курица с овощами впитала все запахи овощей (сок стал испаряться) выкладываем соус в курицу, уменьшаем огонь на четверть и помешиваем где то 5 минут, он должен загустеть. Всё готово.

 

P1020213.jpg

P1020229.jpg

 

 

 

1.13. Варим рис. Я люблю Басмати, он очень ароматный. Солить нужно меньше чем обычно, т.к. рис должен быть немного безвкусным, т.к. у нас курица с ароматным соусом. Если уж будет совсем пусто, можно после добавить в тарелку соевый соус.

 

P1020226.jpg

 

 

P1020230.jpg

 

 

 

Всё, ужин/обед готов :)

 

 

 

P1020231.jpg

P1020232.jpg

Link to comment
Share on other sites

выглядит оч вкусно)

Link to comment
Share on other sites

Apriori, да и на вкус тоже ничего :) Сафро (Тоха) пробовал :) Только я тогда с жареными овощами делал.

Link to comment
Share on other sites

Kowex, Люблю кисло-сладкий соус,да еще и с ананасами!Буду пробывать готовить!

Link to comment
Share on other sites

Kowex, Согласна, выглядит очень вкусно))) Нужно будет попробовать эту вкуснящку)

Link to comment
Share on other sites

Забыл написать что рис я брал Басмати, он оч.хорош :) (поправил)В принципе пойдёт любой, хоть краснодарский шлифованный..

Link to comment
Share on other sites

Kowex, ням ням) попробую! в последнее время не люблю курицу, заменила индейкой, попробую с ней!

Link to comment
Share on other sites

Kowex, а зря. они менее аллергийные и считаются более благородными птичками!

Link to comment
Share on other sites

An-Mishel, в последнее время курки ,что то надоели.Это точно.)))

Link to comment
Share on other sites

An-Mishel, ну на счёт благородности ты точно загнула, да и с аллергенами, зная чем их пичкают, тоже можно поспорить, хотя на вкус и цвет фломастеры разные :)

Как в рекламе: "Ты просто не умеешь их готовить" © :)

Link to comment
Share on other sites

Kowex, т.к. я кормящая мамуля и плохого своему сынуле не дам, перед тем как есть, начиталась, наслушалась врачей и т.д. сделала для себя выбор есть лучше индейку чем курицу) кстати в книжках для кормящих мам про курицу много чего написано....)

 

а курицу тоже пичкают и еще как)

 

и кстати индейка.. в два раза дороже стоит...наверное не просто так..)

Link to comment
Share on other sites

Apriori, да и на вкус тоже ничего :) Сафро (Тоха) пробовал :) Только я тогда с жареными овощами делал.

а аромат какой во время приготовления :D уже делали - оч скусно. Теперь у Дарьи есть рецепт "Курочка от Ковекса" :)

Link to comment
Share on other sites

Kowex, т.к. я кормящая мамуля и плохого своему сынуле не дам, перед тем как есть, начиталась, наслушалась врачей и т.д. сделала для себя выбор есть лучше индейку чем курицу) кстати в книжках для кормящих мам про курицу много чего написано....)

 

а курицу тоже пичкают и еще как)

 

и кстати индейка.. в два раза дороже стоит...наверное не просто так..)

Очень тебе советую поменьше, а лучше вообще отключить инет и не читай ты эту херню, блин по другому не сказать, я свою гонял из-за этого, вечно начитается ерунды, а в итоге делаешь как обычно или хуже только...

А индейка дороже, потому что ей в разы меньше занимаются, конкуренции мало, а на самом деле она дешевле,т.к. её проще выращивать и веса на голову больше, а не из-за того что она вкуснее и полезнее и витаминистее или что там :)

Я же тебя не заставляю переходить на курицу или индейку не покупать!

 

Ладно, что то мы от темы ушли.

Link to comment
Share on other sites

Kowex, помимо интернета есть врачи и мамаши у которых уже по несколько детей. Им я доверяю. Да и понятное дело выбор делает каждый. Но я желаю лучшее своему малышу и тьфу тьфу тьфу ни разу не было аллергии у нас ни на 1 продукт! вот! этим я горжусь!

 

да да отвлеклись! давай еще выкладывай что-нибудь вкусное!

Link to comment
Share on other sites

Вчера сделала,мне очень понравилось!А Яр сказал,что очень сладко,засыпал все перцем и съел! ^_^ От меня пять баллов! :)

Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...

Обязательно надо попробовать)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 1 year later...

Вчера повторил, только соус не покупал, а делал сам.Весенне блюдо получилось.

Link to comment
Share on other sites

Kowex, А как соус делал?

Link to comment
Share on other sites

Marusja, Всё очень просто, ананасы в собственном соку и не даём выпариваться влаге (накрываем крышкой), правда я сделал немножко острым, тайским острым перцем.

Томат не добавлял, т.к. блюдо весеннее, очень яркое (3 вида болгарского перца).

Link to comment
Share on other sites

Kowex, действительно очень просто )))

Надо обязательно будет сделать...

Link to comment
Share on other sites

Сегодня лагман делал, попозже выложу.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...