Meister Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 В смысле если уж есть такая острая непереносимость приборки, расположения кнопочек подогрева попы, режима работы автомата и тп - зачем покупать форь? :) Я бы и сейчас его взял, несмотря на все недостатки, т. к. не вижу альтернативы в данном классе. Компромисс, получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleksiy Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 Я бы и сейчас его взял, несмотря на все недостатки, т. к. не вижу альтернативы в данном классе. Компромисс, получается. Я тоже. Главное чтобы компромисс был смещен в сторону положительных эмоций все таки. А то что же получается, ездить и мучаться? Машина все чувствует и платит тем же :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vegner73 Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 oleksiy, Ну не знаю заправляюсь только 98 на лукойле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 ??? Не понял. Я ждал свой сконфигурированный авто точно столько же времени, как и те, кто ждал фиксированные комплектации (ни на день больше или меньше). Так что, конфигуратор тут вообще не при чем. ещё как при чём. Как покупавший ДВА Фокуса2 могу сказать, что всё зависит от тех опций ,которые заказываешь. если повезет - то потерь времени может не быть, если нет - УВЫ - придётся ждать: всё зависит от логистики. Ты меня очень удивил... А что там в ТТХ у них очень близкого?????? Только шильдик, ну может еще что-то по мелочи... а то мы не обсуждали здесь - например динамика и размеры салона. Да чем лампочка-то (тем более 3-х режимная) не устраивает??? а тем, что тебе надо в некоторых ситуациях в динамике видеть изменение температуры и заблаговременно принимать соответствующие рещшения, а не судорожно в середине потока в пробке, например, носиться вокруг перегретого двигателя. Ну, если так рассуждать, то и тахометр (особенно на автоматической трансмиссии) в современных условиях у таких авто не более чем игрушка. а разве нет ? Тем более на вариаторе, где оный вообще живёт своей жизнью и набор скорости в общем случае вообще не зависит от оборотов двигателя, которые индицируются на тахометре. Если на гидротрансформаторной АКПП обороты хоть как-то кореллируют с движением, то на вариаторе - своя "жизнь". Чем исправили то? Поставив магнитолу с игрушечным экраном, что-ли? Ерунда какая-то... Дучше бы на стоимость этой балалайки цену уменьшили. кто хочет - меняет эту магнитолу на любую другую. Выбор есть. но большинство довольно и не будет ничего менять. так уже было и так будет. Распорок у меня нет. Может и в этом дело, не знаю, но сверчков уже не мало и их количество увеличивается. вот это и странно - о чём я тебе и пишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 кто хочет - меняет эту магнитолу на любую другую. Выбор есть. но большинство довольно и не будет ничего менять. так уже было и так будет. Опять мимо - естественно приходится менять, только в этом случае за магнитолу платим дважды (при чем, судя по ценам Субару, родная стоит больше, чем любая не родная). Пусть они дают возможность не отказаться от штатной балалайки и вычитают стоимость магнитолы из стоимости авто, вот тогда будет гуд, а думать и решать за меня не нужно, я уже большой мальчик и могу сам решить что мне нужно от магнитолы в первую очередь (качество музыки, или большой экран и производительность в навигационных программах, или воспроизведение видео и т.п.). ещё как при чём. Как покупавший ДВА Фокуса2 могу сказать, что всё зависит от тех опций ,которые заказываешь. если повезет - то потерь времени может не быть, если нет - УВЫ - придётся ждать: всё зависит от логистики.У меня было два ФФ - ФФ-1 (продал его в почти в восьмилетнем возрасте) и ФФ-2, оба брал по конфигуратору и оба ждал ровно столько, сколько другие "ждуны" ждали свои фиксированные конфигурации, так что конфигуратор точно не при чем. Чем исправили то? Поставив магнитолу с игрушечным экраном, что-ли? Ерунда какая-то... Дучше бы на стоимость этой балалайки цену уменьшили. Ну вот все таки жестко ставите вопрос вы, ну или эмоционально, иначе я бы и не встрял в обсуждение :) "Балалайка", "ерунда".. Больше экран - значит нет физических кнопок, т.е. тач скрин со своими плюсами и минусами. Лично мне и экрана хватает и живые кнопки больше нравятся. Хоть кому-то угодили получается, да? :) Попробуй попльзоваться аппаратом с хорошим большим экраном (пусть и без хард-кнопок), уверяю тебя, что твое мнение поменяется на совершенно противоположное. Двух кнопок-крутилок (плюс они еще и нажимаются) на аппарате + кнопок на руле хватает за глаза и за уши! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleksiy Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 Попробуй попльзоваться аппаратом с хорошим большим экраном (пусть и без хард-кнопок), уверяю тебя, что твое мнение поменяется на совершенно противоположное. Двух кнопок-крутилок (плюс они еще и нажимаются) на аппарате + кнопок на руле хватает за глаза и за уши! Да есть мысли попробовать что-то типа RoadRover, когда он появится под 2011й. А вобще я то твою мысль понял, я вон поменял себе твиттеры и мидбасы передние на Helix, теперь пойду требовать от FHI продавать машину без передних динамиков, а что? :) А знакомый на турбе всю подвеску сменил, надо ему намекнуть требовать машину без стабов :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 Попробуй попльзоваться аппаратом с хорошим большим экраном (пусть и без хард-кнопок), уверяю тебя, что твое мнение поменяется на совершенно противоположное. Двух кнопок-крутилок (плюс они еще и нажимаются) на аппарате + кнопок на руле хватает за глаза и за уши! Да есть мысли попробовать что-то типа RoadRover, когда он появится под 2011й. А вобще я то твою мысль понял, я вон поменял себе твиттеры и мидбасы передние на Helix, теперь пойду требовать от FHI продавать машину без передних динамиков, а что? :) А знакомый на турбе всю подвеску сменил, надо ему намекнуть требовать машину без стабов :) Ну нес стоит утрировать. Подвеска - это автомобиль (как и двигатель, кузов и т.п.). А вот музыка, динамики, навигация и т.п. - это приятности/полезности/примочки, которые нужно дать возможность потребителю выбрать самому. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleksiy Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 Ну нес стоит утрировать. Подвеска - это автомобиль (как и двигатель, кузов и т.п.). А вот музыка, динамики, навигация и т.п. - это приятности/полезности/примочки, которые нужно дать возможность потребителю выбрать самому. ИМХО. Я согласен что выбор должен быть, но "дайте мне машину без магнитолы" это такое же утрирование. Комплектаций нам предложено маловато, действительно. В украине два варианта для 2.5AT, в той же канаде - пять только базовых с возможностью выбора доп опций. И это скорее означает то, что Канада, Австралия и тп более приоритетные рынки для субару, чем украина с россией, увы. Но это отнюдь не как ты говоришь недостаток машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 Ну нес стоит утрировать. Подвеска - это автомобиль (как и двигатель, кузов и т.п.). А вот музыка, динамики, навигация и т.п. - это приятности/полезности/примочки, которые нужно дать возможность потребителю выбрать самому. ИМХО. Я согласен что выбор должен быть, но "дайте мне машину без магнитолы" это такое же утрирование. Комплектаций нам предложено маловато, действительно. В украине два варианта для 2.5AT, в той же канаде - пять только базовых с возможностью выбора доп опций. И это скорее означает то, что Канада, Австралия и тп более приоритетные рынки для субару, чем украина с россией, увы. Но это отнюдь не как ты говоришь недостаток машины. Где я сказал, что отсуствие выбора, это недостаток АВТОМОБИЛЯ??? Это недостаток фирмы Субару и ее маркетологов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WowaN Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 Парни, читаю вас и думы берут - неужели я настолько аскетичный парень, что комфорт ставлю далеко не на первое место? :( ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meister Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 По поводу того, какие рынки сбыта для Субару являются основными, японцы сами утверждают, это США и Китай (вот хотя бы свежее интервью: http://www.emel.su/blog/#param=id_380). Ещё бы - при рекомендованной-то цене в 20.495 долларов за базовую комплектацию! (www.subaru.com) Сделали бы примерно такие же цены и для России, и у нас бы оч-чень много народу пересело на Субару. Но не дураки они, и не делают этого намеренно, чтобы другие машины продавались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lefon Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 Парни, читаю вас и думы берут - неужели я настолько аскетичный парень, что комфорт ставлю далеко не на первое место? :( ;) Тут у всех комфорт далеко не на первом месте, в противном случае на Субарах бы мы не ездили, так что ты в общей массе. :D По поводу того, какие рынки сбыта для Субару являются основными, японцы сами утверждают, это США и Китай (вот хотя бы свежее интервью: http://www.emel.su/blog/#param=id_380). Ещё бы - при рекомендованной-то цене в 20.495 долларов за базовую комплектацию! (www.subaru.com) Сделали бы примерно такие же цены и для России, и у нас бы оч-чень много народу пересело на Субару. Но не дураки они, и не делают этого намеренно, чтобы другие машины продавались. Все от налогов и таможенных сборов зависит. У нас одни из самых дорогих автомобилей в мире, в связи с маниакальной поддержкой государством вечно умирающего (но никак не могущего окончательно сдохнуть) автоТаза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vegner73 Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 Вы чё ребята давно на наших тазах не катались , так вот поробуйте с недельку и вам форь покажется сказкой !!Иш зажрались !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleksiy Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 Где я сказал, что отсуствие выбора, это недостаток АВТОМОБИЛЯ??? Это недостаток фирмы Субару и ее маркетологов. Наверно. Я по сути спорил лишь с твоей эмоциональной оценкой штатной магнитолы, приборки и тп касательно такой машины как форь. Субару далеко не монстр среди автопроизводителей чтобы позволить себе перенасыщение рынка вариантами и комплектациями и наверняка их маркетологи далеко не так тупы, если дают нам всего по две комплектации. Думаю, там уйма поводов для этого. Да и для таких как я - размер экрана магнитолы будет последним, о чем задумаются при выборе форика в качестве новой машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) Парни, читаю вас и думы берут - неужели я настолько аскетичный парень, что комфорт ставлю далеко не на первое место? :( ;)Ты - исключение. :D :D Походу, Субару - как раз для тебя. :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 26 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2011 Парни, читаю вас и думы берут - неужели я настолько аскетичный парень, что комфорт ставлю далеко не на первое место? :( ;) :D видишь ли, "комфорт" - это очень расплывчатое понятие. Например, для меня "комфорт передвижения" - это в том числе уверенность в том что мой Форь не встанет "раком" где-нибудь на трассе зимой в мороз за 300 км от ближайшего дилера, с "иллюминацией" об ошибках на приборной панели по вине раздолбаев-сборщиков автомобиля, как это у меня произошло на русФокусе. Я, конечно, зная автомобиль, починился с грехом пополам на трассе, но с тех пор тщательно смотрю и на марку автомобиля, и на то - где и кем она собиралась, да и в багажнике имею полный "джентлеменский" набор типа сканера ошибок, мультиметра и т.п. мелочи - на всякий случай. И в гробу я видал эти самые "финтифлюшки" а-ля датчиков света и дождя, если я не уверен в надежности своего автомобиля, потому что уверенность стОит гораздо болольше. Так что с тех пор "руссборка" автомобилей для меня это - отнюдь не абстрактное понятие. И случаи с откручивающимися карданами на русТигуанах меня нисколько не удивили ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WowaN Опубликовано 26 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2011 ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) Парни, читаю вас и думы берут - неужели я настолько аскетичный парень, что комфорт ставлю далеко не на первое место? :( ;)Ты - исключение. :D :D Походу, Субару - как раз для тебя. :D :D :D Пархом, :acute: :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 26 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2011 Во, блин! Как это я пропустил такую живую дискуссию! :D Вставлю свои пять копеек.По приборке. В машине с двигателем 2,5 приборка оптитронная и смотрится и функциональна на "пять с плюсом". Считаю, что на сегодняшний момент это лучшее, что есть у Субару. Стрелочный индикатор температуры ОЖ считаю лучше, чем лампочка - более информативней и наглядней в режиме "он лайн", чем информация "де факто". По поводу экономайзера. В начале показался игрушкой, но в дальнейшем (вот сволочь <_ ...> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dron_Gus Опубликовано 26 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2011 (изменено) Отпишусь о своих впечатлениях за 1 т.к. и немного поучаствую в споре.Что было непривычно (после лансера 9):-направление блокировки/разблокировки дверей и дурацкая надпись locked.-невозможность разблокировать двери, просто потянув за водительскую ручку (было удобно)-логика работы стеклоочистителя/омывателя. как-то привык, что потянув на себя, включается омыватель. К новой логике быстро привык.-блокировка стеклоподъемников. На лансере та же кнопка не давала пользоватся стеклоподъемниками пассажирам, но не водителю. Тут и мне не дает. Логика не ясна.-автоматический режим только на водительском стеклоподъемнике.-при ярком солнце нифига не видно расходоме (и слава Б-гу) и часы (это уже хуже).Минусы:-расход-обкатка-при проезде определенной формы неровностей (коих у нас на дорогах много) глухой звук от подвески, бьет по ушам и прям на мозг давит.Плюсы:-все остальноеПро экономайзер, у меня он имеет два положения. Крайнее левое и крайнее правое. Пока толку от него не вижу.То же с датчиком температу ОЖ. Читал обзоры, радовался, что будет просто лампочка. А пришел со стрелкой. Да еще и не все деления обзначены одинаковыми рисками. До какого момента прогревать? До первой риски или до второй? Или до второй более длинной? А когда уже можно притопить? Я бы предпочел лампочку. :)Магнитола всем устраивает. Кроме звука. Звук я люблю и не в одной машине он меня 100% не устраивал. Покрутил крутилки - для езды и коротания времени в пробках - за глаза. Не тач-экран - и слава Б-гу. Надо ездить по немецким автобанам, чтобы попадать в нужные кнопки в таче на ходу. Здесь же можно вообще не смотреть на экран, благо кнопки имеют насечки и соорентироваться можно наощупь, не боясь что-то не то нажать (на таче такое не проканает). Я категорически против авто без заводской магнитолы. Во первых, что туда не ставь оно 100% не впишется в дизайн. По цвету, по яркости подсветки, по логотипу во время загрузки, наконец. Плюс рамочка, плюс панелька. Все это так убого и хлипенько выглядит, что аж бесит. Над общим уровнем панели будет выпирать некий нелепый прямоугольник обрамленный рамкой (которая естественно будет глянцевой и ни с чем не будет гармонировать). Плюс сразу же можно забыть про управление на руле. Какой инсталятор будет с этим возится. Ну или впарят вам "переходник" за несколько т.р. который толком работать не будет. Спасибо, мне уже криво навлеили тонировку и неправильно установили сигнализацию, ездить на доделки еще и с магнитолой - спасибо не надо. А стоит эта магнитола при объемах субару - копейки. И стоимость этой магнитолы как запчасти - это совсем не стоимость этой же магнитолы на конвеере.Всякие фишки типо датчика дождя - спасбо не надо. Адекватной работы я еще не видел.Тоже самое с автовключением света. Я привык не выключать ближний. И я рад, что в этой машине сделано логично - заглушил, открыл дверь - все погасло, а не начало орать.Складывание зеркал - удобно, но еще не привык, постоянно забываю. Непонятно, почему работает только при включенном зажигании. Я вспоминаю про зеркала, когда уже заглушил и собираюсь выходить. :)Машина отличная. Можно придераться к мелочам, но я предпочитаю получать удовольствие. Изменено 26 Сентября 2011 пользователем Dron_Gus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleksiy Опубликовано 26 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2011 Во, у меня тоже до этого был 9й лансер :) :drinks: -невозможность разблокировать двери, просто потянув за водительскую ручку (было удобно) Ага, было удобно. Правда щас на сигнализации установлено закрытие дверей (ЦЗ) при начале движения и открытие при выключении зажигания. -логика работы стеклоочистителя/омывателя. как-то привык, что потянув на себя, включается омыватель. К новой логике быстро привык. Тоже было непривычно, но потом подумал что так даже правильно (как на форе). На лансере часто было едешь под дождем, т.е. щетки включены в какой-то режим, и тут машина сбоку тебя накрывает с ног до головы лужей - на лансере чтобы срочно очистить стекло надо было выключать существующий режим и переводить рычаг вверх, а тут можно просто потянуть разок на себя, не меняя режима. -блокировка стеклоподъемников. На лансере та же кнопка не давала пользоватся стеклоподъемниками пассажирам, но не водителю. Тут и мне не дает. Логика не ясна. У меня вроде бы дает водителю.. Проверить надо. -автоматический режим только на водительском стеклоподъемнике. Согласен. Доводчик стекол правда этот минус решает, частично. Ведь чаще всего закрыть все окна надо при выходе из машины. -при ярком солнце нифига не видно расходоме (и слава Б-гу) и часы (это уже хуже). Не замечал ни разу.. Минусы: -расход Ну я своим расходом не нарадуюсь :) Так что не соглашусь. У меня в том же самом режиме движения, по тем же маршрутам на лансере (1.6 мех) расход был 8.7, а на форе 2.5AT - 10.6 -обкатка А я и лансер обкатывал. -при проезде определенной формы неровностей (коих у нас на дорогах много) глухой звук от подвески, бьет по ушам и прям на мозг давит. Самостоятельно делал полную шумку и на лансе и на форе, и сейчас могу сказать что в форе значительно комфортнее. Плюс стоят распорки - однозначно лучше с ними. Про экономайзер, у меня он имеет два положения. Крайнее левое и крайнее правое. Пока толку от него не вижу. Не знаю.. У меня он чаще всего (в размеренном ритме) чуть правее середины и вполне адекватно реагирует на нажатия педальки. Магнитола всем устраивает. Кроме звука. Звук я люблю и не в одной машине он меня 100% не устраивал. Покрутил крутилки - для езды и коротания времени в пробках - за глаза. Шумка в двери и заменить передние динамики (твиттеры и мидбасы) - звук просто не узнаешь :) Там же не динамики стоят, а нечто непонятное с надписью "china" :) Саб и задние я оставил штатными. Складывание зеркал - удобно, но еще не привык, постоянно забываю. Непонятно, почему работает только при включенном зажигании. Я вспоминаю про зеркала, когда уже заглушил и собираюсь выходить. :) Ага. Но я уже привык. Тоже на сигналку подключают кстати, я не подключил. Машина отличная. Можно придераться к мелочам, но я предпочитаю получать удовольствие. :drinks: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 26 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2011 Про экономайзер, у меня он имеет два положения. Крайнее левое и крайнее правое. Пока толку от него не вижу. То же с датчиком температу ОЖ. Читал обзоры, радовался, что будет просто лампочка. А пришел со стрелкой. Да еще и не все деления обзначены одинаковыми рисками. До какого момента прогревать? До первой риски или до второй? Или до второй более длинной? А когда уже можно притопить? Я бы предпочел лампочку. :) Экономайзер. Среднее положение (стрелка вниз строго по середине) равно среднему расходу бензина, который показывает бортовой комп. Во время движения отклонение в право - меньше среднего, отклонение влево - больше среднего.Датчик температуры ОЖ. Ни когда не орентируюсь по нему момент прогрева двигателя. Только по тахометру. Обороты упали до 1000, можно потихоньку двигаться. Или так - любой двигатель прогревается в среднем порядка 17 градусов в минуту. Вот и считай, когда можно ехать (делая поправку на температуру за бортом). ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 26 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2011 (изменено) По блокировке стеклоподъемников. Блокируются только пассажирские стекла, водительское нет. Закрытие всех стекл при постановке на охрану решает доп. блочек доводчика стекл. Я эту проблему решил при установке сигнализации. Цена вопроса 1200 руб. к цене сигнализации. Складывание зеркал подключать к сигнализации не стал, опасаясь примерзание зимой. Можно движки пожечь. Распорки ставить надо однозначно. Решает многие проблемы, см. посты на эту тему. Изменено 26 Сентября 2011 пользователем Pit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dron_Gus Опубликовано 26 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2011 Во, у меня тоже до этого был 9й лансер :) :drinks:Хорошая машина. Мне было жалко продавать. Хотя продавал уже после покупки форика и уже успел оценить.У меня вроде бы дает водителю.. Проверить надо.По-моему дает открывать/закрывать только водительское.Ну я своим расходом не нарадуюсь :) Так что не соглашусь. У меня в том же самом режиме движения, по тем же маршрутам на лансере (1.6 мех) расход был 8.7, а на форе 2.5AT - 10.6У меня с прогревами и поездками на работу/обратно (по 10 км) за 16 перевалило. Пришлось на выходных кататься по загороду, стало 13.А я и лансер обкатывал.Мне достался "обкатанный".Самостоятельно делал полную шумку и на лансе и на форе, и сейчас могу сказать что в форе значительно комфортнее. Плюс стоят распорки - однозначно лучше с ними.На лансе осилил только передние двери - и то разница была заметна. На форь планирую распорки и может шумку. Но родные не понимают, зачем новую машину дорабатывать :)Шумка в двери и заменить передние динамики (твиттеры и мидбасы) - звук просто не узнаешь :) Там же не динамики стоят, а нечто непонятное с надписью "china" :) Саб и задние я оставил штатными.Шумку точно надо. Экономайзер. Среднее положение (стрелка вниз строго по середине) равно среднему расходу бензина, который показывает бортовой комп. Во время движения отклонение в право - меньше среднего, отклонение влево - больше среднего. Датчик температуры ОЖ. Ни когда не орентируюсь по нему момент прогрева двигателя. Только по тахометру. Обороты упали до 1000, можно потихоньку двигаться. Или так - любой двигатель прогревается в среднем порядка 17 градусов в минуту. Вот и считай, когда можно ехать (делая поправку на температуру за бортом). ;) Как он должен работать я понимаю. Но взгляд на него падает либо при разгоне/обгоне, когда он глубоко в плюсе, либо когда накатом подкатываюсь к светофору. :)Если ориентироватся на тахометр, тогда можно тарахтеть по 7-10 минут при текущей погоде (+10). Что ж будет зимой. Интересно было бы знать, когда на форях с лампочкой эта самая лампочка гаснет и какой температуре (риске) это соответсвует на машине со стрелкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleksiy Опубликовано 26 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2011 Хорошая машина. Мне было жалко продавать. Хотя продавал уже после покупки форика и уже успел оценить. Аналогично, и продавал тоже уже после покупки форя. :) По-моему дает открывать/закрывать только водительское. Да, именно так, я не правильно понял в начале. На лансе осилил только передние двери - и то разница была заметна. На форь планирую распорки и может шумку. Но родные не понимают, зачем новую машину дорабатывать :) ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) Наши родные - наверно родственники :D Кстати у меня жена с Питера (с Кронштадта) (я с Киева). Интересно было бы знать, когда на форях с лампочкой эта самая лампочка гаснет и какой температуре (риске) это соответсвует на машине со стрелкой. Я могу ошибаться, но откуда-то я запомнил, что Субару больше не рекомендует прогревать новые двигатели FB. Ну т.е. прогревать то можно, но не обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 26 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2011 Если ориентироватся на тахометр, тогда можно тарахтеть по 7-10 минут при текущей погоде (+10). Что ж будет зимой. Интересно было бы знать, когда на форях с лампочкой эта самая лампочка гаснет и какой температуре (риске) это соответсвует на машине со стрелкой."Не правда Ваша." © С 1500 до 1000 об. падает в течении 2х-3х минут (летом). Зимой, естественно, дольше на пару минут. С лампочкой не знаю, а со "стрелкой" ... по моему, крайнее левое положение (первая риска) соответствует 50 градусам. Так вроде ...ЗЫ: ... на ходу греется быстрее. 16-ти клапанники очень плохо прогреваются на холостом ходу - конструктив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.