Перейти к контенту

39-е соревнования по ночному ориентированию

SergeyKo

Рекомендуемые сообщения

9-10 октября этого года состоятся очередные соревнования по ночному ориентированию

что такое ориентирование представляют все, здесь тоже самое только ночью

официальные подробности здесь:

http://www.touristclub.ru/node/okinchica

а вообще для тех кто будет учавствовать в этих соревнованиях первый раз это похоже на слет шахтеров

по моему опыту соревнования проводятся по любому не смотря на дождь и снег, но бывает и хорошая погода

участники от детей до пенсионеров (обычно примерно 2000-2500 человек вместе с группами поддержки)

я учавствую.

в этом году соревнования будут проходить в районе Зеленогорска, что очень удобно (каждый год соревнования проходят на новом месте)

машина нужна для того что бы приехать на соревнования и уехать оттуда домой

На соревнованиях нужен компас, фонарик, еда палатка водка, полотенце (что бы после купания утром вытереться) дрова спички и пр.

Присоединяйтесь

Чуть не забыл участие платное с команды из 2-х человек 400 рублейзалог за ЧИП 200 руб возвращается когда возвращаешь ЧИП, если не вернул, то участие обойдется в 600 рублей.Ну плюс еще те деньги которые потратишь на дорогу туда и обратно и там сколько с собой еды и остального возьмешь.

SergeyKo, купание 10го октября? извращенцы кругом)))

Apriori писал(а):

SergeyKo, купание 10го октября? извращенцы кругом)))

Зато трезвеешь быстро :D да и вода что сегодня что 10 октября температура не сильно отличается

SergeyKo, окинчица? ;)

тогда там увидимся :)

nea писал(а):

SergeyKo, окинчица? ;)

тогда там увидимся :)

С радостью!!!!!!!!! до встречи

Я приеду туда 9 октября утром оставлю записку на доске объявлений. Увидимся.

SergeyKo, договорились :)

мы там будем с детьми-туристами невского района, когда приедем пока не знаю, но буду ходить к доске ждать записку ;)

SergeyKo, а я 2 недели назад последний раз купалась..и пока что-то в воду не тянет))

Apriori писал(а):

SergeyKo, а я 2 недели назад последний раз купалась..и пока что-то в воду не тянет))

Там главная идея это ориентирование, а купание это опционально и исключительно по желанию.

а употребление водки тоже по желанию или трезвых на маршрут не выпускают?

Vorona писал(а):

а употребление водки тоже по желанию или трезвых на маршрут не выпускают?

Обычно употребляют водку после маршрута, иначе это просто небезопасно, бежишь ночью по лесу а там ямы, кочки всякие, деревья поваленые и тебя при этом штормит (ну это уже слишком).

Помю году так в 2005 или 2006 вечером было все нормально где-то +10, а ночью температура упала до -15 хорошо что была водка ибо дрова у нас тогда украли или унесли (такое иногда бывает)

И вообще бегут и ориентируются далеко не все, некторые остаются у костра и ждут когда вернуться их товарищи. Это такое приключение между прочим достаточно интересное .

- Традиционно буду ! :)

турЫст писал(а):

- Традиционно буду ! :)

Созвонимся! Ты когда поедешь туда???

Из клубней будет еще мой брат (он же Kotov).

Компания набирается :) :) :) :)

Созвонимся, об чём речь !

Я чаще всего приезжаю в последний момент, прямо к старту (если успеваю ... -_- ) а потом по обстоятельствам :

Или бегу со своими или рыщу в попытках перехватить их. У меня на работе в это время - традиционный авраал, и поэтому у меня раньше ни как не выходит. Ну разве что рааньше, лет 15/16 назад ... :rolleyes:

В последний раз Моим пришлось стоять среди общего лагеря и даже прям в эпицэнтре автоконцерта термоядерного-Васи-бояниста ... <_ . :d>

Мои уже так не рысят как раньше ... -_- . Ну разве для удовольствия возьмут до 10 КП и в лагерь. А дамы жгут по полной ! :o Мы, правда, ни когда не приближались к результатам тех супер-локомотивов, что намазавшись эпизатроном и одевшись лишь в велокомбез, носятся по лесу с рюкзачком батареек за спиной как раненные в оПпу лоси, проходя весь маршрут за 2,5 часа, в то время как у нас на негоуходило до 4 часов. Однако хорошие результаты тоже были ! А щаз - так, для души. Гитара у костра всегда присутствует, иногда случались настоящие концерты ...

• 3 недели спустя...

ну чтож, были там :)видела СергейКо и Азиза - ребят еще раз привет, было приятно повидаться :)ехали на прогулку по лесу, а неожиданно для себя в неплохом темпе пробежали дистанцию, теперь буду ждать когда мышцы ныть перестанут, а вообще впечатления классные, сидишь в лагере ждешь старта, а мимо тебя начинают носиться дети и взрослые с фанаримками на лбу, компасом и картой в руках и бешеным взглядом в глазах :)

nea писал(а):

ну чтож, были там :)

видела СергейКо и Азиза - ребят еще раз привет, было приятно повидаться :)

ехали на прогулку по лесу, а неожиданно для себя в неплохом темпе пробежали дистанцию, теперь буду ждать когда мышцы ныть перестанут, а вообще впечатления классные, сидишь в лагере ждешь старта, а мимо тебя начинают носиться дети и взрослые с фанаримками на лбу, компасом и картой в руках и бешеным взглядом в глазах :)

Да это было похоже на слет шахтеров особенно ночью когда по лесу бегают ручейки фонариков

Блин, примчался в последний момент прямо к старту. Друг, посылавший мне GPS-координаты нашего костра сделал всего одну ошибку, во второй координате и после запятой, но стоившей мне часа метаний по смежным дорогам, среди перетянутых ограждающими лентами , брошенных в кюветах опоздавших машин :huh: (алкоголь+свежий воздух сделали своё дело и сразу после нашего старта он сладко уснул в лагере, крепко сжав в руке так и не включенную рацию :D ). Поэтому я, увы, не позвонил ни Сергею ни Катюхе, каюсь. -_-

Приехал прямо за 3 мин. до старта. Ребята мои бегали встречать меня почти к асфальту. Катюха-молодец, сама меня набрала, мы как раз обжигали пальцы финишным-чаем. И я , всётаки, отдал ей тубы, которые спецом таскаю с собой на каждую нашу встречу прямо с "операции Ы " ^_^

SergeyKo писал(а):

Да это было похоже на слет шахтеров особенно ночью когда по лесу бегают ручейки фонариков

Шахтёры это Дааа !!! :D Где-то ручейками, где-то искорками, а где и целыми лавинами, как крёстный ход прям !

Некоторые в цветастых "велосипедках", некоторые в тёплых куртках, некоторые с едва тлеющими фонариками, некоторые с 3/5 ваттными пушками навскидку ^_^ Видел людей, тащивших хЫтрый фонарь, с матрицей из светодиодов размером с небольшой чемодан ! Конечно, самоделок в виде мотоциклетной фары на башке , в последнее время поубавилось, хвала LED-технологиям, но приколы ещё встречаются ! С "тарелочками" народ тоже бегает ! Однако бешенный темп прогресса чувствуется! Когда-то, мой Петцель-дуо, с макс. кол-вом светодиодов, вместо предидущего, с "лампочкой в ближнем" был во многом прима-балериной (для ближнего боя), а щаз уже и Q7 от Лед-линз, воспринимается, как -О, ну Дааа, крутОкАнешна, но будет лучьше ... ;) У каждого третьего в руках навигатор ... :mellow:

Ну где ещё, скажите мне, ГДЕЕЕЕ ???, выбежавшие прямо на Вас ночью в полнейшей темноте, в лесном болоте, в приличном удалении от города, молоденькие, хорошинькие, отважно-общительные девчата, в ответ на предложенный глоток воды, сразу предложат в ответ коньяк и пробежаться вместе ?!? :D :D :D

турЫст, красиво пишешь ;):)

турЫст, аффтар, пеши исчо! ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...