EVGEN576 Опубликовано 26 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2010 Есть в моем арсенале 18-200 и 50/1.4 всё от Canon,посоветуйте что нибудь из шириков только L-ки не предлагайте-накладно.Спасибо за любой совет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 28 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 EVGEN576, на сколько широкий нужен? Фикс, зум? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FOR_BORIS Опубликовано 25 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Есть 20 мм. Актуально?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 26 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 FOR_BORIS, а по чём? Странно, но на офф сайте не наше20ку :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FOR_BORIS Опубликовано 26 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 Завтра отвечу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FOR_BORIS Опубликовано 27 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2010 Брал за $450.0, отдам за 8 кр. Самовывоз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 27 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2010 Боевой объективчик...В принципе не плохой, светосила приемлема, конструкция не плоха, жаль что не L, нет бленды в комплекте, отдельно родная дорого стоит.У меня стоит как штатник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FOR_BORIS Опубликовано 27 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2010 "У меня стоит как штатник. "А у меня ЛЕЖИТ как штатник. Был любимым глазом - сейчас вместе с "тушкой" в серванте лежат... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 27 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2010 FOR_BORIS, а на что махнули? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FOR_BORIS Опубликовано 27 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2010 (изменено) FOR_BORIS, а на что махнули? ;)KODAK Z710 (по сегодняшним меркам - полный отстой!). Не махнул - просто перестал снимать, как связался с фотографией профессионально. С мыльницей сейчас жена "управляется". Съемка - это дело серьезное, с наскоку плохо получается. Так, изредка ... араки откушав изрядно - могу схватиться, особенно на природе. Ностальджи... ISe, давайте на "ты" - мне так привычнее. Ага?! Изменено 27 Ноября 2010 пользователем FOR_BORIS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 27 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2010 FOR_BORIS, ок, на "ты"! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EVGEN576 Опубликовано 28 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2010 (изменено) Здравствуйте!Чёто тему я начал и пропал. Я вот на этот глаз положил TOKINA Изменено 28 Ноября 2010 пользователем EVGEN576 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 28 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2010 Ну не знаю, я скептически отношусь к не родным объективам.За эти деньги или чуть больше можно найти получше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EVGEN576 Опубликовано 28 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2010 Ну не знаю, я скептически отношусь к не родным объективам. За эти деньги или чуть больше можно найти получше. что же можно купить за 500 зелёных?20 кэноновская на кропе уже много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FOR_BORIS Опубликовано 28 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2010 Я тоже двояко к "заменителям" отношусь. С одной стороны: всегда хочется хорошего, родного. (Но не всегда можется! В этом случае допускается использование "суррогата"). С другой стороны: "раз эти стекла делают - значит они кому-то нужны"?! Не пробовал стороннего производителя - не могу судить объективно! Только родную оптику пользовал в свое время. Были сапоповские 70-200 в качестве портретника, 35-80 на репортажку и двадцатьчик" для души. До "рыбьего глаза" руки не дотянулись! А так хотелось!Я бы все-таки (ИМХО only!) за родное стекло голос отдал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EVGEN576 Опубликовано 28 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2010 Значит ЭТОТ? ОТЗЫВЫ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FOR_BORIS Опубликовано 28 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2010 Там же написано: "Для кропа - альтернативы нет". Вот только ценник... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 28 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2010 Для кропа можно много хороших найти, для полнокадрика сложнее, уже только эльки. EVGEN576, да, оно, у меня такой лежит, правда больше без дела, т.к. хватает 20ки, основных вообще 2 только, 70-200 и 20ка. Был ещё тамрон и штатник от 20D, продал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FOR_BORIS Опубликовано 28 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2010 Для кропа можно много хороших найти, для полнокадрика сложнее, уже только эльки.Для кропа много "широких" можно найти???Я, если честно, не считаю широким стекло с фокусом 28...35 мм (в "нормальном" измерении). Ну, хотя бы 20...22, лучше - 14...16 (мечта!). Но это - уже Цена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 28 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2010 FOR_BORIS, 20ка, 10-22, 15 (рыбий глаз) все они для кропа нормально, на полном кадре уже будут хуже, т.к. у шириков самый резкий это центр, чем от него дальше тем хуже. Вот нашел несколько фоток с 10-22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FOR_BORIS Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Я про резкость разговор не вел: меня всегда в "ширике" интересовала его способность к "заворачиванию". Резкость - это второе дело... Хоть и говорят, что не гоже портреты снимать подобной оптикой - но иногда можно (ИМХО). Это - старый дубовый совковый МИР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.