Перейти к контенту
  • 0

Помогите с выбором магнитолы.

Junior

Вопрос

Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее))

Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. -

http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/

Хочу спросить совета у местных обиталей:)

стоит ли ставить себе такое устройство

не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали)))

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Прикольно. Как я понимаю, если все это стереть просто с карточки (или карточку другую воткнуть), то все вернется на родное меню?

это доп. меню. Оно не подменяет родное, а дополняет. :D

Тогда не совсем понял!

• 0

У меня тут товаресч на sg спрашивает по поводу БК. через этот аппарат можно снимать ошибки ведь? Я думаю, что да, но хотелось у вас уточнить.

Lefon, у тебя есть аська, а лучше скайп!!!??

• 0

У меня тут товаресч на sg спрашивает по поводу БК. через этот аппарат можно снимать ошибки ведь? Я думаю, что да, но хотелось у вас уточнить.

Lefon, у тебя есть аська, а лучше скайп!!!??

Аська есть. В личку кинул.

• 0

Lefon, добавил.

А по первому вопросу ;)

• 0

Lefon, добавил.

А по первому вопросу ;)

По компу - у меня нет адаптера OBDII. Но опыт общения с ним имел - пользовался им на ФФ-2, ошибки стирать было легко. Буду заказывать и на Аут, только уже после поездки.

• 0

Тогда не совсем понял!

это меню вызывается по кнопке "Навигация" из основного меню (и при нажатии кнопки NAVI на лицевой панели)

• 0

Тогда не совсем понял!

это меню вызывается по кнопке "Навигация" из основного меню (и при нажатии кнопки NAVI на лицевой панели)

Нет такой кнопки! :D

• 0

Тогда не совсем понял!

Нет такой кнопки! :D

а у кого-то есть ! ;)

• 0

1.По OBD-II адаптерам тут же запутался((

Они все-таки УНИВЕРСАЛЬНЫЕ (т.е OBD-разъем одинаков у всех) или же все-таки ИНДИВИДУАЛЬНЫ?

Если более конкретно, то подойдет ли этот адаптер на SH5 http://cgi.ebay.com/AL-OBDII-OBD2-OBD-II-2...=item2561884f79 ? Форестера там в списке авто нет, к сожалению((

Или чем, например, плох такой - http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter_k_line/ ?

1. Для Форестера надо брать адаптер OBDII - CAN .

1.Странно, но мне вчера при установке сигнализации как раз сказали, что шины CAN у меня нет, поэтому сигнализацию поставили аналоговую. Возможно, это на европейцах только CAN, а на японцах нет?

очень вероятно. То, что на ЕвроФорестерах ( в т.числе на SH5) шина CAN - это точно.

Ну так что мне брать-то, люди добрые?))) Совсем я запутался с этими ОБД-адаптерами(((

На сайте HOBD требование к адаптеру одно - чтобы он был ELM327. Поиск на том же е-bay-е по "ELM327" и "Forester" ничего не дает..

Насколько "одинаковы" в плане OBD Субары - тоже, получается, не понятно..((

Что простому колхознику делать, посоветуйте?))

• 0

• 0

Я на ебее в каждый лот таких адаптеров заходил - к сожалению, НИГДЕ нет упоминания про Форестер. А, как выяснилось выше, у Субару разных годов и разных стран могут быть разные протоколы (или что-то вроде того). В упомянутом адаптере (http://www.aliexpress.com/product-gs/38072...holesalers.html) тоже только про Легаси написано (кстати, он блютус, а я хочу лучше USB)Поэтому и вопрос - как мне вообще понять, какой мне адаптер искать? Может, как-то по номеру кузова можно что-нибудь определить, может, по внешнему виду каких-нибудь колодок/разъемов, может еще как?

• 0

Если у вас CAN - то адаптер должен быть OBDII CAN, если у вас в автомашине K-Line, то адаптер нужен OBDII K-Line.Если не знаете что у вас, то берите российский Check-engine (http://www.check-engine.ru). У них есть универсальные адаптеры OBDII (K-Line+CAN в одном "флаконе") и под Bluetooth и под USB.

• 0

Сегодня столкнулся вот с чем - пытался редактировать записную книгу телефона (скинул с Самсунга, но ФИО оказались слитно и впереди вместо фамилии стоит имя), но так ине понял несколько вещей:1) Как можно скопировать и вставить часть имени?2) Как можно написать +7 (на клаве телефона нет значка +, а обычная клава не вылезает)?3) Как можно в поиске искать по русским именам (клава на телефоне только англицком)?

• 0

Сегодня столкнулся вот с чем - пытался редактировать записную книгу телефона (скинул с Самсунга, но ФИО оказались слитно и впереди вместо фамилии стоит имя), но так ине понял несколько вещей:

1) Как можно скопировать и вставить часть имени?

2) Как можно написать +7 (на клаве телефона нет значка +, а обычная клава не вылезает)?

3) Как можно в поиске искать по русским именам (клава на телефоне только англицком)?

вообще должна вылезать клавиатура - с ней всё просто. У меня она появляется и на Форе и на Легасе.

• 0

Приехал мой ровер. 6 дней всего с момента отправления. ave123 посоветуй куда подключить питание тв-тюнера??? Может к питанию ровера припаять??

• 0

Сегодня столкнулся вот с чем - пытался редактировать записную книгу телефона (скинул с Самсунга, но ФИО оказались слитно и впереди вместо фамилии стоит имя), но так ине понял несколько вещей:

1) Как можно скопировать и вставить часть имени?

2) Как можно написать +7 (на клаве телефона нет значка +, а обычная клава не вылезает)?

3) Как можно в поиске искать по русским именам (клава на телефоне только англицком)?

вообще должна вылезать клавиатура - с ней всё просто. У меня она появляется и на Форе и на Легасе.

У меня обычная клава появляется, только при редактировании Имени (а как там можно копировать и вставлять???), во всех остальных случаях (т.е. набор номера, или поиск в контактах) работает только клава самого телефона (где цифры и англицкие буквы)!

• 0

Приехал мой ровер. 6 дней всего с момента отправления.

ave123 посоветуй куда подключить питание тв-тюнера??? Может к питанию ровера припаять??

питание (+) кто где берут. Обычно подключаются к прикуривателю. Включение тюнера - по проводу TV-CONT - на нём сигнальные 12V появляются только в том случае, если переключиться в режим TV на магнитоле. Соответственно, в остальное время тюнер не включен.

А так - прилагаю руководство от магнитол Intro (тот же самый RoadRover) по подключению TV-тюнера. Как раз тебе в помощь.

Intro_CHR_TV.pdf

У меня обычная клава появляется, только при редактировании Имени (а как там можно копировать и вставлять???), во всех остальных случаях (т.е. набор номера, или поиск в контактах) работает только клава самого телефона (где цифры и англицкие буквы)!

+ должен появиться при наборе, если долго держать соотв. клавишу (как на телефоне). Попробуй клавишу "0" на дисплее подольше подержать.

Изменено пользователем ave123

• 0

Приехал мой ровер. 6 дней всего с момента отправления.

ave123 посоветуй куда подключить питание тв-тюнера??? Может к питанию ровера припаять??

питание (+) кто где берут. Обычно подключаются к прикуривателю. Включение тюнера - по проводу TV-CONT - на нём сигнальные 12V появляются только в том случае, если переключиться в режим TV на магнитоле. Соответственно, в остальное время тюнер не включен.

А так - прилагаю руководство от магнитол Intro (тот же самый RoadRover) по подключению TV-тюнера. Как раз тебе в помощь.

Intro_CHR_TV.pdf

+ должен появиться при наборе, если долго держать соотв. клавишу (как на телефоне). Попробуй клавишу "0" на дисплее подольше подержать.

Все перепробовал - нету + ни где (да он и не нарисован). А как в поиске русские контакты искать (у меня все по русски названы)? И как можно копировать и вставлять с помощью норамльной клавы?

• 0

Все перепробовал - нету + ни где (да он и не нарисован). А как в поиске русские контакты искать (у меня все по русски названы)? И как можно копировать и вставлять с помощью норамльной клавы?

ты слишком много хочешь от телефонной книги Ровера - она достаточно функциональна, но до полноценных контактов а-ля PDA ей далеко. Да этого, собственно, и не требуется. У тебя под руками с случае чего твой мобильный телефон и/или смартфон, который, будучи подключенным к Роверу не перестаёт быть таковым. И номер можно с него набирать , а не с Ровера.

Основное назначение телефонной книги Ровера - это работа с неким ограниченным набором контактов, которыми ты постоянно пользуешься, например, в пути. А ты хочешь от него полнофункционального использования в стиле смартфона.

• 0

Еще раз спасибо. Буду играться.

• 0

ты слишком много хочешь от телефонной книги Ровера - она достаточно функциональна, но до полноценных контактов а-ля PDA ей далеко. Да этого, собственно, и не требуется. У тебя под руками с случае чего твой мобильный телефон и/или смартфон, который, будучи подключенным к Роверу не перестаёт быть таковым. И номер можно с него набирать , а не с Ровера.

Основное назначение телефонной книги Ровера - это работа с неким ограниченным набором контактов, которыми ты постоянно пользуешься, например, в пути. А ты хочешь от него полнофункционального использования в стиле смартфона.

Проблема в том, что если в зап. книжке не указать телефон как +7 (а написать как 8...), то при входящем звонке, на экране аппарата, вместо имени абонента, будет просто незнакомый номер и все (т.е. он сопоставляет номера по всем цифрам, а не по последним 6-7, как во многих смартфона, коммуникаторах и т.п., а сама сеть посылает номер именно в международном формате +7...).

Да и снова перенабирать Имена всех 300 контактов что-то очень утомительно!

• 0

Алексей, а ты дома подключал ровер, 12в на контакты №5, 6 (самые толстые черный и желтый по-моему)??? Больше ничего не надо??

• 0

Алексей, а ты дома подключал ровер, 12в на контакты №5, 6 (самые толстые черный и желтый по-моему)??? Больше ничего не надо??

ещё надо провод ACC (смотри по распиновке разъёма - он там красного цвета) соединить с 12V, иначе магнитола не включится.

• 0

Lefon: китайцы прислали апдейт MCU (два разных) под Легаси. Ссылку смотри в личке. Пробуй и отпишись как там дела!!!

• 0

Сергунидзе:

посмотри у себя в магнитоле версию MCU. Возможно что эти прошивки и тебе могут подойти ....

Если у вас версия MCU заканчивается на ....7HN5R, то поделюсь последними версиями 2.02 и 2.03

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...