Junior Опубликовано 1 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее)) Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. - http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/ Хочу спросить совета у местных обиталей:) стоит ли ставить себе такое устройство не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Прикольно. Как я понимаю, если все это стереть просто с карточки (или карточку другую воткнуть), то все вернется на родное меню? это доп. меню. Оно не подменяет родное, а дополняет. :D Тогда не совсем понял! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vinegarilla Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 У меня тут товаресч на sg спрашивает по поводу БК. через этот аппарат можно снимать ошибки ведь? Я думаю, что да, но хотелось у вас уточнить. Lefon, у тебя есть аська, а лучше скайп!!!?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 У меня тут товаресч на sg спрашивает по поводу БК. через этот аппарат можно снимать ошибки ведь? Я думаю, что да, но хотелось у вас уточнить. Lefon, у тебя есть аська, а лучше скайп!!!?? Аська есть. В личку кинул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vinegarilla Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Lefon, добавил. А по первому вопросу ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Lefon, добавил. А по первому вопросу ;) По компу - у меня нет адаптера OBDII. Но опыт общения с ним имел - пользовался им на ФФ-2, ошибки стирать было легко. Буду заказывать и на Аут, только уже после поездки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Тогда не совсем понял! это меню вызывается по кнопке "Навигация" из основного меню (и при нажатии кнопки NAVI на лицевой панели) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Тогда не совсем понял! это меню вызывается по кнопке "Навигация" из основного меню (и при нажатии кнопки NAVI на лицевой панели) Нет такой кнопки! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Тогда не совсем понял! это меню вызывается по кнопке "Навигация" из основного меню (и при нажатии кнопки NAVI на лицевой панели) Нет такой кнопки! :D а у кого-то есть ! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 isaevmm Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 1.По OBD-II адаптерам тут же запутался(( Они все-таки УНИВЕРСАЛЬНЫЕ (т.е OBD-разъем одинаков у всех) или же все-таки ИНДИВИДУАЛЬНЫ? Если более конкретно, то подойдет ли этот адаптер на SH5 http://cgi.ebay.com/AL-OBDII-OBD2-OBD-II-2...=item2561884f79 ? Форестера там в списке авто нет, к сожалению(( Или чем, например, плох такой - http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter_k_line/ ? 1. Для Форестера надо брать адаптер OBDII - CAN . 1.Странно, но мне вчера при установке сигнализации как раз сказали, что шины CAN у меня нет, поэтому сигнализацию поставили аналоговую. Возможно, это на европейцах только CAN, а на японцах нет? очень вероятно. То, что на ЕвроФорестерах ( в т.числе на SH5) шина CAN - это точно. Ну так что мне брать-то, люди добрые?))) Совсем я запутался с этими ОБД-адаптерами((( На сайте HOBD требование к адаптеру одно - чтобы он был ELM327. Поиск на том же е-bay-е по "ELM327" и "Forester" ничего не дает.. Насколько "одинаковы" в плане OBD Субары - тоже, получается, не понятно..(( Что простому колхознику делать, посоветуйте?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dober Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 В теме выкладывал ave123 ссылку http://www.aliexpress.com/product-gs/38072...holesalers.html или по поиску http://shop.ebay.com/i.html?_from=R40&...-All-Categories Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 isaevmm Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Я на ебее в каждый лот таких адаптеров заходил - к сожалению, НИГДЕ нет упоминания про Форестер. А, как выяснилось выше, у Субару разных годов и разных стран могут быть разные протоколы (или что-то вроде того). В упомянутом адаптере (http://www.aliexpress.com/product-gs/38072...holesalers.html) тоже только про Легаси написано (кстати, он блютус, а я хочу лучше USB)Поэтому и вопрос - как мне вообще понять, какой мне адаптер искать? Может, как-то по номеру кузова можно что-нибудь определить, может, по внешнему виду каких-нибудь колодок/разъемов, может еще как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Если у вас CAN - то адаптер должен быть OBDII CAN, если у вас в автомашине K-Line, то адаптер нужен OBDII K-Line.Если не знаете что у вас, то берите российский Check-engine (http://www.check-engine.ru). У них есть универсальные адаптеры OBDII (K-Line+CAN в одном "флаконе") и под Bluetooth и под USB. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Сегодня столкнулся вот с чем - пытался редактировать записную книгу телефона (скинул с Самсунга, но ФИО оказались слитно и впереди вместо фамилии стоит имя), но так ине понял несколько вещей:1) Как можно скопировать и вставить часть имени?2) Как можно написать +7 (на клаве телефона нет значка +, а обычная клава не вылезает)?3) Как можно в поиске искать по русским именам (клава на телефоне только англицком)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Сегодня столкнулся вот с чем - пытался редактировать записную книгу телефона (скинул с Самсунга, но ФИО оказались слитно и впереди вместо фамилии стоит имя), но так ине понял несколько вещей: 1) Как можно скопировать и вставить часть имени? 2) Как можно написать +7 (на клаве телефона нет значка +, а обычная клава не вылезает)? 3) Как можно в поиске искать по русским именам (клава на телефоне только англицком)? вообще должна вылезать клавиатура - с ней всё просто. У меня она появляется и на Форе и на Легасе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dober Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Приехал мой ровер. 6 дней всего с момента отправления. ave123 посоветуй куда подключить питание тв-тюнера??? Может к питанию ровера припаять?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Сегодня столкнулся вот с чем - пытался редактировать записную книгу телефона (скинул с Самсунга, но ФИО оказались слитно и впереди вместо фамилии стоит имя), но так ине понял несколько вещей: 1) Как можно скопировать и вставить часть имени? 2) Как можно написать +7 (на клаве телефона нет значка +, а обычная клава не вылезает)? 3) Как можно в поиске искать по русским именам (клава на телефоне только англицком)? вообще должна вылезать клавиатура - с ней всё просто. У меня она появляется и на Форе и на Легасе. У меня обычная клава появляется, только при редактировании Имени (а как там можно копировать и вставлять???), во всех остальных случаях (т.е. набор номера, или поиск в контактах) работает только клава самого телефона (где цифры и англицкие буквы)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 (изменено) Приехал мой ровер. 6 дней всего с момента отправления. ave123 посоветуй куда подключить питание тв-тюнера??? Может к питанию ровера припаять?? питание (+) кто где берут. Обычно подключаются к прикуривателю. Включение тюнера - по проводу TV-CONT - на нём сигнальные 12V появляются только в том случае, если переключиться в режим TV на магнитоле. Соответственно, в остальное время тюнер не включен. А так - прилагаю руководство от магнитол Intro (тот же самый RoadRover) по подключению TV-тюнера. Как раз тебе в помощь. Intro_CHR_TV.pdf У меня обычная клава появляется, только при редактировании Имени (а как там можно копировать и вставлять???), во всех остальных случаях (т.е. набор номера, или поиск в контактах) работает только клава самого телефона (где цифры и англицкие буквы)! + должен появиться при наборе, если долго держать соотв. клавишу (как на телефоне). Попробуй клавишу "0" на дисплее подольше подержать. Изменено 22 Июня 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Приехал мой ровер. 6 дней всего с момента отправления. ave123 посоветуй куда подключить питание тв-тюнера??? Может к питанию ровера припаять?? питание (+) кто где берут. Обычно подключаются к прикуривателю. Включение тюнера - по проводу TV-CONT - на нём сигнальные 12V появляются только в том случае, если переключиться в режим TV на магнитоле. Соответственно, в остальное время тюнер не включен. А так - прилагаю руководство от магнитол Intro (тот же самый RoadRover) по подключению TV-тюнера. Как раз тебе в помощь. Intro_CHR_TV.pdf У меня обычная клава появляется, только при редактировании Имени (а как там можно копировать и вставлять???), во всех остальных случаях (т.е. набор номера, или поиск в контактах) работает только клава самого телефона (где цифры и англицкие буквы)! + должен появиться при наборе, если долго держать соотв. клавишу (как на телефоне). Попробуй клавишу "0" на дисплее подольше подержать. Все перепробовал - нету + ни где (да он и не нарисован). А как в поиске русские контакты искать (у меня все по русски названы)? И как можно копировать и вставлять с помощью норамльной клавы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Все перепробовал - нету + ни где (да он и не нарисован). А как в поиске русские контакты искать (у меня все по русски названы)? И как можно копировать и вставлять с помощью норамльной клавы? ты слишком много хочешь от телефонной книги Ровера - она достаточно функциональна, но до полноценных контактов а-ля PDA ей далеко. Да этого, собственно, и не требуется. У тебя под руками с случае чего твой мобильный телефон и/или смартфон, который, будучи подключенным к Роверу не перестаёт быть таковым. И номер можно с него набирать , а не с Ровера. Основное назначение телефонной книги Ровера - это работа с неким ограниченным набором контактов, которыми ты постоянно пользуешься, например, в пути. А ты хочешь от него полнофункционального использования в стиле смартфона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dober Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Еще раз спасибо. Буду играться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Все перепробовал - нету + ни где (да он и не нарисован). А как в поиске русские контакты искать (у меня все по русски названы)? И как можно копировать и вставлять с помощью норамльной клавы? ты слишком много хочешь от телефонной книги Ровера - она достаточно функциональна, но до полноценных контактов а-ля PDA ей далеко. Да этого, собственно, и не требуется. У тебя под руками с случае чего твой мобильный телефон и/или смартфон, который, будучи подключенным к Роверу не перестаёт быть таковым. И номер можно с него набирать , а не с Ровера. Основное назначение телефонной книги Ровера - это работа с неким ограниченным набором контактов, которыми ты постоянно пользуешься, например, в пути. А ты хочешь от него полнофункционального использования в стиле смартфона. Проблема в том, что если в зап. книжке не указать телефон как +7 (а написать как 8...), то при входящем звонке, на экране аппарата, вместо имени абонента, будет просто незнакомый номер и все (т.е. он сопоставляет номера по всем цифрам, а не по последним 6-7, как во многих смартфона, коммуникаторах и т.п., а сама сеть посылает номер именно в международном формате +7...). Да и снова перенабирать Имена всех 300 контактов что-то очень утомительно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dober Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Алексей, а ты дома подключал ровер, 12в на контакты №5, 6 (самые толстые черный и желтый по-моему)??? Больше ничего не надо?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Алексей, а ты дома подключал ровер, 12в на контакты №5, 6 (самые толстые черный и желтый по-моему)??? Больше ничего не надо?? ещё надо провод ACC (смотри по распиновке разъёма - он там красного цвета) соединить с 12V, иначе магнитола не включится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Lefon: китайцы прислали апдейт MCU (два разных) под Легаси. Ссылку смотри в личке. Пробуй и отпишись как там дела!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Сергунидзе: посмотри у себя в магнитоле версию MCU. Возможно что эти прошивки и тебе могут подойти .... Если у вас версия MCU заканчивается на ....7HN5R, то поделюсь последними версиями 2.02 и 2.03 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Junior
Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее))
Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. -
http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/
Хочу спросить совета у местных обиталей:)
стоит ли ставить себе такое устройство
не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали)))
Лучшие авторы в этом вопросе
394
238
82
52
Дни популярности
27 апр
37
22 июн
28
20 мая
27
24 апр
26
Лучшие авторы в этом вопросе
ave123 394 публикации
Lefon 238 публикаций
RUFF 82 публикации
nektoulf 52 публикации
Дни популярности
27 апр 2011
37 публикаций
22 июн 2011
28 публикаций
20 мая 2011
27 публикаций
24 апр 2011
26 публикаций
Популярные сообщения
i66
очень напоминает речь религиозного маньяка, или сотрудника магазина Mediasaloon.... конечно это нечто, когда идет речь о 3-х полосном эквалайзере в иновационном ГУ, у меня на даче в уличном сортире в
Rus-tam
так и китаец работает. но работает так, что лучше бы он не работал вообще, раньше выкинешь и поставишь нормальную голову:) По аналогии с машиной то же самое. Дизайн гавно, эргономика гавно, в движении
Poputchik
Просто, видимо, Герик не обратил внимание на дату поста, который цитировал... :) А так я перестал увлекаться музыкой. За два года раза два от силы диск ставил... А может и вообще не ставил... Бубнит
Загружено фотографий
1 419 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.