Junior Опубликовано 1 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее)) Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. - http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/ Хочу спросить совета у местных обиталей:) стоит ли ставить себе такое устройство не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 28 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 Не работает все равно. Ок не поЯвляется. Такое ощущение, что мафон не видит кнопки. Попробую прошивку на 42 поменять. прошивка 1.42 на кнопки не влияет - это прерогатива MCU. Может, не вставили в Ровер маленький чёрный разъёмчик ? Он там на переходном кабеле ответвляется .... :D вот, что я имел в виду: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dober Опубликовано 28 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 Да вроде все вставлял. Правда я перед сборкой все разьеденял. Ладно, потерплю пока. Все равно провод от сабвуфера не приехал еще. Потом разберу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 29 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 Короче, по поводу плохого приёма радио и отсутствия регулировки подсветки LCD-экрана - BackLight, только что отписАлись китайцы. Судя по всему, это касается всех Роверов, у которых версия MCU заканчивается на ...6H7HN5R Итого: проблема не решается программным методом, будет выпущена новая плата MCU с другой аппаратурой ... Увы! :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 29 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 Ровер разродился новой прошивкой MCU для магнитолы - Субару Форестер, версия 2.05 (была 2.04). Сегодня-завтра прошьюсь, отпишусь о результатах. Если всё будет нормально - раздам желающим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dober Опубликовано 29 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 А что там изменится с новой прошивкой MCU?Алексей подскажи как вызвать Клаву в regedit, чтобы изменить параметр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 29 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 А что там изменится с новой прошивкой MCU? Алексей подскажи как вызвать Клаву в regedit, чтобы изменить параметр? в смысле ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dober Опубликовано 29 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 Захожу в регедит, пытаюсь поменять параметр ключа с тройки на двойку, но не могу набрать, т.к. клавиатура не вылазит, а как её вызвать я не знаю. Я установил CEkeyboard 1.2. Теперь у меня еще и в контактах она перестала появляться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 29 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 Захожу в регедит, пытаюсь поменять параметр ключа с тройки на двойку, но не могу набрать, т.к. клавиатура не вылазит, а как её вызвать я не знаю. Я установил CEkeyboard 1.2. Теперь у меня еще и в контактах она перестала появляться. из WinCE ты её принудительно можешь вызвать - иконка клавиатуры в правом нижнем углу. Нажимаешь и появляется меню. RegEdit лучше из WinCE вызывать - т.е. копаться в реестре надо только из системы - без запущенных программ (оболочки ровера). Иначе рискуешь нарваться на неприятности - потому что оболочка и программы ровера тоже с реестром работают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dober Опубликовано 29 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 (изменено) Ок. попробую завтра. А в контактах в родном меню почему клавиатура престала появляться?? Может я её криво установил (устанавливал из родного меню, она просила войти в спящий режим, потом перезагрузиться, я этого не делал т.к. не знаю как).Ты для подключния блютуз свистка менял параметр OTGPortMode на 1 (по умолчанию стоит 3)???Как я понял устанвку программ тоже лучше из WINce делать? Изменено 29 Июня 2011 пользователем dober Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 29 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 Ок. попробую завтра. А в контактах в родном меню почему клавиатура престала появляться?? Может я её криво установил (устанавливал из родного меню, она просила войти в спящий режим, потом перезагрузиться, я этого не делал т.к. не знаю как). Ты для подключния блютуз свистка менял параметр OTGPortMode на 1 (по умолчанию стоит 3)??? ничего не надо менять - там всё работает с парамеирами по умолчанию Как я понял устанвку программ тоже лучше из WINce делать? естественно. P.S. по поводу новой версии MCU - прошился, всё работает. Заметные улучшения только в улучшении качества приёма радио. В остальном - заметных измененний нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dober Опубликовано 29 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 Блин, у меня свисток не видит вообще. Значит хреновый свисток, буду искать из списка, который ты дал.Выкладывай, как сможешь MCU . Радио ловит хуже некуда, почти на всех станциях какие-то помехи независимо от места. Буду устанавливать шумадав. А есть смысл шится на 1.42 (у меня 1.40)?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 30 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2011 (изменено) Блин, у меня свисток не видит вообще. Значит хреновый свисток, буду искать из списка, который ты дал. Выкладывай, как сможешь MCU . Радио ловит хуже некуда, почти на всех станциях какие-то помехи независимо от места. Буду устанавливать шумадав. А есть смысл шится на 1.42 (у меня 1.40)?? на 1.42 можешь и прошиться - хуже точно не будет. Но правки в реестр и устанавливать клавиатуру придётся заново - весь реестр потрётся в изначальное состояние. прошивка MCU для Forester: ПРошивка MCU для SF ver 2.05 Руководство как шиться: руководство по перепрошивке MCU - только у нас для перепрошивки надо вызывать программу update_nec.exe, а не ST8 как в руководстве. Изменено 30 Июня 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Сергунидзе Опубликовано 30 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2011 А можно ли как-то сделать, чтобы навигационные проги не выключали звук радио, во время подсказок? Ведь во время воспроизведения музыки такого не происходит, звук просто микшируется.Или это невозможно в силу того, что навигационный модуль и радио находятся на одной плате и используют одно устройство вывода звука? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 30 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2011 А можно ли как-то сделать, чтобы навигационные проги не выключали звук радио, во время подсказок? Ведь во время воспроизведения музыки такого не происходит, звук просто микшируется. Или это невозможно в силу того, что навигационный модуль и радио находятся на одной плате и используют одно устройство вывода звука? это невозможно ввиду, как ты уже написАл, аппаратной архитектуры. Музыку, которую ты воспроизводишь с флешки, проигрывается средствами WindowsCE, звук навигационной программы тоже проигрывается средствами WindowsCE. Соответственно, одновременное проигрывание звука навигации и музыки тоже обеспечивается программным микшером Windows. А радио (вместе с DVD, TV и камерой) находится на плате MCU. И одновременное воспроизведение и радио и звука с платы навигации (WinCE) на один и тот же выход невозможно чисто аппаратно. Точно так же, как и одновременное воспроизведение звука MP3 и того, что проигрывается с привода DVD. Зато двухзонность так и устроена: всё, что проигрывается с привода DVD (Audio CD, DVD, MP3, AVI и т.п.), а также радио, можно отправить и проиграть задним пассажирам независимо от того, что проигрывается на плате с WindowsCE водителю и переднему пассажиру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vic Опубликовано 30 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2011 Люди, вот вы тут оч многа обсуждаете функционал аппарата, а вот про качество звука можете что-нибудь сказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 30 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2011 а вот про качество звука можете что-нибудь сказать?звук вторичен.. главное покавыряццо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vic Опубликовано 30 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2011 матрос, ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) для поковыряццо носа нихватаитЪ? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 30 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2011 ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) матрос, ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) для поковыряццо носа нихватаитЪ? :) походу нет.. :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 30 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2011 Люди, вот вы тут оч многа обсуждаете функционал аппарата, а вот про качество звука можете что-нибудь сказать? отзывы же были в этой теме - звук намного лучше штатной "балалайки" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 30 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2011 Блин, у меня свисток не видит вообще. Значит хреновый свисток, буду искать из списка, который ты дал. Выкладывай, как сможешь MCU . Радио ловит хуже некуда, почти на всех станциях какие-то помехи независимо от места. Буду устанавливать шумадав. А есть смысл шится на 1.42 (у меня 1.40)?? кстати, по поводу приёма радио: посмотри на положение антенны на крыше - у меня, например, самый лучший приём, когда антенна в стандартном положении - немного отклонена назад и чуть зафиксирована. В остальных положениях приём заметно хуже. Чуть на мойке или ещё где антенну сдвинут - и всё - качество приёма резко падает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 isaevmm Опубликовано 1 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2011 Еще такой вопрос возник - а какой ДВД-ченджер можно к этому Роверу присоединить? У них же, у ченджеров, тоже наверное какие-нибудь разные протоколы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 1 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2011 Еще такой вопрос возник - а какой ДВД-ченджер можно к этому Роверу присоединить? У них же, у ченджеров, тоже наверное какие-нибудь разные протоколы? в документации указан 6-дисковый SANYO - для него выведен сзади специальный разъём ... других подробностей не знаю, ибо не интересовался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dober Опубликовано 1 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2011 Антенну подвигал и прошился, стало намного лучше радио. Спасибо за подсказку. Алексей ты случайно не знаешь как хард ресет делать? Клавиатуру не могу восстановить хоть убей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vsv-rain Опубликовано 1 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2011 Начитался и тоже заказал :D А вопросик такой усилитель к нему подключить можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 3 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2011 (изменено) Антенну подвигал и прошился, стало намного лучше радио. Спасибо за подсказку. Алексей ты случайно не знаешь как хард ресет делать? Клавиатуру не могу восстановить хоть убей ну, реестр "сбрасывается" перепрошивкой OS - когда ты прошивался на 1.42, то реестр как раз и пришёл в первозданное состояние. А что с клавиатурой-то ? Начитался и тоже заказал :D А вопросик такой усилитель к нему подключить можно? можно. только зачем ? Если хочешь подключать усилитель и делать упор с точки зрения качества звука, то надо брать и смотреть на другие модели магнитол - где есть цифровой S/PDIF выход. Ну, на мой взгляд, и штатный услитель в Ровере играет очень неплохо. К нему бы ещё акустику другую и шумку сделать - вообще было бы здорово! Сужу по Роверу, который поставил в Легаси 2011МГ: аппаратура внутри точно такая же (те же самые микросхемы и т.п), как в в магнитоле для Форя. Только играет и музыка, и радио - на порядок лучше. А потому что другая обвязка установлена. Вот и результат. Изменено 3 Июля 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Junior
Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее))
Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. -
http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/
Хочу спросить совета у местных обиталей:)
стоит ли ставить себе такое устройство
не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали)))
Лучшие авторы в этом вопросе
394
238
82
52
Дни популярности
27 апр
37
22 июн
28
20 мая
27
24 апр
26
Лучшие авторы в этом вопросе
ave123 394 публикации
Lefon 238 публикаций
RUFF 82 публикации
nektoulf 52 публикации
Дни популярности
27 апр 2011
37 публикаций
22 июн 2011
28 публикаций
20 мая 2011
27 публикаций
24 апр 2011
26 публикаций
Популярные сообщения
i66
очень напоминает речь религиозного маньяка, или сотрудника магазина Mediasaloon.... конечно это нечто, когда идет речь о 3-х полосном эквалайзере в иновационном ГУ, у меня на даче в уличном сортире в
Rus-tam
так и китаец работает. но работает так, что лучше бы он не работал вообще, раньше выкинешь и поставишь нормальную голову:) По аналогии с машиной то же самое. Дизайн гавно, эргономика гавно, в движении
Poputchik
Просто, видимо, Герик не обратил внимание на дату поста, который цитировал... :) А так я перестал увлекаться музыкой. За два года раза два от силы диск ставил... А может и вообще не ставил... Бубнит
Загружено фотографий
1 419 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.