Перейти к контенту
  • 0

Помогите с выбором магнитолы.

Junior

Вопрос

Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее))

Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. -

http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/

Хочу спросить совета у местных обиталей:)

стоит ли ставить себе такое устройство

не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали)))

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Не работает все равно. Ок не поЯвляется. Такое ощущение, что мафон не видит кнопки. Попробую прошивку на 42 поменять.

прошивка 1.42 на кнопки не влияет - это прерогатива MCU. Может, не вставили в Ровер маленький чёрный разъёмчик ? Он там на переходном кабеле ответвляется .... :D

вот, что я имел в виду:

Clipboard01.jpg

• 0

Да вроде все вставлял. Правда я перед сборкой все разьеденял. Ладно, потерплю пока. Все равно провод от сабвуфера не приехал еще. Потом разберу

• 0

Короче, по поводу плохого приёма радио и отсутствия регулировки подсветки LCD-экрана - BackLight, только что отписАлись китайцы. Судя по всему, это касается всех Роверов, у которых версия MCU заканчивается на ...6H7HN5R

Итого: проблема не решается программным методом, будет выпущена новая плата MCU с другой аппаратурой ... Увы! :(

• 0

Ровер разродился новой прошивкой MCU для магнитолы - Субару Форестер, версия 2.05 (была 2.04). Сегодня-завтра прошьюсь, отпишусь о результатах. Если всё будет нормально - раздам желающим.

• 0

А что там изменится с новой прошивкой MCU?Алексей подскажи как вызвать Клаву в regedit, чтобы изменить параметр?

• 0

А что там изменится с новой прошивкой MCU?

Алексей подскажи как вызвать Клаву в regedit, чтобы изменить параметр?

в смысле ?

• 0

Захожу в регедит, пытаюсь поменять параметр ключа с тройки на двойку, но не могу набрать, т.к. клавиатура не вылазит, а как её вызвать я не знаю. Я установил CEkeyboard 1.2. Теперь у меня еще и в контактах она перестала появляться.

• 0

Захожу в регедит, пытаюсь поменять параметр ключа с тройки на двойку, но не могу набрать, т.к. клавиатура не вылазит, а как её вызвать я не знаю. Я установил CEkeyboard 1.2. Теперь у меня еще и в контактах она перестала появляться.

из WinCE ты её принудительно можешь вызвать - иконка клавиатуры в правом нижнем углу. Нажимаешь и появляется меню.

RegEdit лучше из WinCE вызывать - т.е. копаться в реестре надо только из системы - без запущенных программ (оболочки ровера). Иначе рискуешь нарваться на неприятности - потому что оболочка и программы ровера тоже с реестром работают.

• 0

Ок. попробую завтра. А в контактах в родном меню почему клавиатура престала появляться?? Может я её криво установил (устанавливал из родного меню, она просила войти в спящий режим, потом перезагрузиться, я этого не делал т.к. не знаю как).Ты для подключния блютуз свистка менял параметр OTGPortMode на 1 (по умолчанию стоит 3)???Как я понял устанвку программ тоже лучше из WINce делать?

Изменено пользователем dober

• 0

Ок. попробую завтра. А в контактах в родном меню почему клавиатура престала появляться?? Может я её криво установил (устанавливал из родного меню, она просила войти в спящий режим, потом перезагрузиться, я этого не делал т.к. не знаю как).

Ты для подключния блютуз свистка менял параметр OTGPortMode на 1 (по умолчанию стоит 3)???

ничего не надо менять - там всё работает с парамеирами по умолчанию

Как я понял устанвку программ тоже лучше из WINce делать?

естественно.

P.S. по поводу новой версии MCU - прошился, всё работает. Заметные улучшения только в улучшении качества приёма радио. В остальном - заметных измененний нет.

• 0

Блин, у меня свисток не видит вообще. Значит хреновый свисток, буду искать из списка, который ты дал.Выкладывай, как сможешь MCU . Радио ловит хуже некуда, почти на всех станциях какие-то помехи независимо от места. Буду устанавливать шумадав. А есть смысл шится на 1.42 (у меня 1.40)??

• 0

Блин, у меня свисток не видит вообще. Значит хреновый свисток, буду искать из списка, который ты дал.

Выкладывай, как сможешь MCU . Радио ловит хуже некуда, почти на всех станциях какие-то помехи независимо от места. Буду устанавливать шумадав.

А есть смысл шится на 1.42 (у меня 1.40)??

на 1.42 можешь и прошиться - хуже точно не будет. Но правки в реестр и устанавливать клавиатуру придётся заново - весь реестр потрётся в изначальное состояние.

прошивка MCU для Forester:

ПРошивка MCU для SF ver 2.05

Руководство как шиться: руководство по перепрошивке MCU - только у нас для перепрошивки надо вызывать программу update_nec.exe, а не ST8 как в руководстве.

Изменено пользователем ave123

• 0

А можно ли как-то сделать, чтобы навигационные проги не выключали звук радио, во время подсказок? Ведь во время воспроизведения музыки такого не происходит, звук просто микшируется.Или это невозможно в силу того, что навигационный модуль и радио находятся на одной плате и используют одно устройство вывода звука?

• 0

А можно ли как-то сделать, чтобы навигационные проги не выключали звук радио, во время подсказок? Ведь во время воспроизведения музыки такого не происходит, звук просто микшируется.

Или это невозможно в силу того, что навигационный модуль и радио находятся на одной плате и используют одно устройство вывода звука?

это невозможно ввиду, как ты уже написАл, аппаратной архитектуры.

Музыку, которую ты воспроизводишь с флешки, проигрывается средствами WindowsCE, звук навигационной программы тоже проигрывается средствами WindowsCE. Соответственно, одновременное проигрывание звука навигации и музыки тоже обеспечивается программным микшером Windows.

А радио (вместе с DVD, TV и камерой) находится на плате MCU. И одновременное воспроизведение и радио и звука с платы навигации (WinCE) на один и тот же выход невозможно чисто аппаратно. Точно так же, как и одновременное воспроизведение звука MP3 и того, что проигрывается с привода DVD. Зато двухзонность так и устроена: всё, что проигрывается с привода DVD (Audio CD, DVD, MP3, AVI и т.п.), а также радио, можно отправить и проиграть задним пассажирам независимо от того, что проигрывается на плате с WindowsCE водителю и переднему пассажиру.

• 0

Люди, вот вы тут оч многа обсуждаете функционал аппарата, а вот про качество звука можете что-нибудь сказать?

• 0

а вот про качество звука можете что-нибудь сказать?

звук вторичен.. главное покавыряццо...

• 0

матрос,

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
для поковыряццо носа нихватаитЪ? :)

• 0

матрос,

для поковыряццо носа нихватаитЪ? :)

походу нет.. :D :D

• 0

Люди, вот вы тут оч многа обсуждаете функционал аппарата, а вот про качество звука можете что-нибудь сказать?

отзывы же были в этой теме - звук намного лучше штатной "балалайки"

• 0

Блин, у меня свисток не видит вообще. Значит хреновый свисток, буду искать из списка, который ты дал.

Выкладывай, как сможешь MCU . Радио ловит хуже некуда, почти на всех станциях какие-то помехи независимо от места. Буду устанавливать шумадав.

А есть смысл шится на 1.42 (у меня 1.40)??

кстати, по поводу приёма радио: посмотри на положение антенны на крыше - у меня, например, самый лучший приём, когда антенна в стандартном положении - немного отклонена назад и чуть зафиксирована. В остальных положениях приём заметно хуже.

Чуть на мойке или ещё где антенну сдвинут - и всё - качество приёма резко падает!

• 0

Еще такой вопрос возник - а какой ДВД-ченджер можно к этому Роверу присоединить? У них же, у ченджеров, тоже наверное какие-нибудь разные протоколы?

• 0

Еще такой вопрос возник - а какой ДВД-ченджер можно к этому Роверу присоединить? У них же, у ченджеров, тоже наверное какие-нибудь разные протоколы?

в документации указан 6-дисковый SANYO - для него выведен сзади специальный разъём ... других подробностей не знаю, ибо не интересовался.

• 0

Антенну подвигал и прошился, стало намного лучше радио. Спасибо за подсказку. Алексей ты случайно не знаешь как хард ресет делать? Клавиатуру не могу восстановить хоть убей

• 0

Начитался и тоже заказал :D А вопросик такой усилитель к нему подключить можно?

• 0

Антенну подвигал и прошился, стало намного лучше радио. Спасибо за подсказку. Алексей ты случайно не знаешь как хард ресет делать? Клавиатуру не могу восстановить хоть убей

ну, реестр "сбрасывается" перепрошивкой OS - когда ты прошивался на 1.42, то реестр как раз и пришёл в первозданное состояние. А что с клавиатурой-то ?

Начитался и тоже заказал :D А вопросик такой усилитель к нему подключить можно?

можно. только зачем ? Если хочешь подключать усилитель и делать упор с точки зрения качества звука, то надо брать и смотреть на другие модели магнитол - где есть цифровой S/PDIF выход. Ну, на мой взгляд, и штатный услитель в Ровере играет очень неплохо. К нему бы ещё акустику другую и шумку сделать - вообще было бы здорово!

Сужу по Роверу, который поставил в Легаси 2011МГ: аппаратура внутри точно такая же (те же самые микросхемы и т.п), как в в магнитоле для Форя. Только играет и музыка, и радио - на порядок лучше. А потому что другая обвязка установлена. Вот и результат.

Изменено пользователем ave123

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...