Перейти к контенту

Кухонные ножи из японии..


Kowex

Рекомендуемые сообщения

ДОЧИТАЙТЕ ТЕМУ ДО КОНЦА!!!!

Не советую что то покупать в данной фирме!

 

 

Ну не совсем это конечно техника для жизни, но прибор не заменимый :)

Давно хотел сделать себе подарок и вот наконец случилось!

Поехал я конечно за другим ножом, но взяв этот в руки понял что это оно :) итоге купил вот этот.

 

 

original_SMC_0085.jpg

нож кухонный поварской Шеф японский Samura by MCUSTA SMC-0085

Длина ножа (мм) 315

Длина лезвия (мм) 180

Материал лезвия V-Gold 10, дамаск

Твердость лезвия 60

Количество слоев 67

Материал рукояти кориан

Вес (г) 306

Назначение нож кухонный поварской Шеф

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а ты его для дела купил или на стенке висетъ...??? нож должен работатъ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kowex А скока стоит? И где такие продают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kowex А скока стоит?

fvvn, цена весьма скромная ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красота, но ценник не по мне ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kowex, мои поздравления))

они охренительные))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

)))) надеюсь за такую цену этот нож точить не надо и режет сам?)))а я купила и с большим удовольствием пользуюсь вот таким ножом из керамики!!!! вот его и точить не надо, но быть предельно аккуратным надо, острый...паразит) и ронять нельзя

image_SC_0082_1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тож юзаю керамику. Есть и японская и немецкая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

An-Mishel, Открою тебе секрет, точить их надо, ну если ты не булки им нежишь. У них появляются зазубрины которые в принципе в домашних условиях убрать нельзя, услуга у спецов стоит 300р.

Вообще в принципе ножи все точить точнее не точить, а править надо, сколько бы он не стоил. Да и в японском происхождении именно керамических ножей самура я сомневаюсь. У меня тоже есть такой ножик, он дешёвый и купил его для каждодневного использования.

матрос, конечно же для дела, зачем он мне на стене нужен, единственное что пользоваться буду им только я, убирать его буду.

fvvn, в принципе не так бюджетно, но это вполне средняя цена на ножи из домаска, тем более он того стоит.

Pacifist, да и я ехав в магазин знал о новой линейки и тоже не рассчитывал что его куплю, провыбирав ножи в магазине 2 с чем то часа, я понял что это то что нужно, тем более мне сделали скидку и это было решающим в выборе :)

Apriori, Спасибо, да знаю, они реально мягко говоря охренительные :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kowex, юзаю с января очень довольна, пока не точила))) пальцы резала....эх...обожаю им резать овощи, летом выручал очень очень, а булку я не ем)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

An-Mishel, так я же не сказал что он плохой :) Довольна и это самое главное.

Вот ты представляешь как он хорошо режет, а теперь представь что из дамаска режет в 2 раза лучше как минимум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот кстати ещё видео, конечно удивить там нечем, но всё же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kowex, от этот ролик больше впечатляет, чем первый....прикольное перо...но, сцука, денег стоит....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

sniper1972, да не обязательно этот, можно тамоган взять, даже не обязательно самуру брать. Японских ножей продаётся очень много, в среднем нормальный шеф (гуй-то) 210мм стоит в районе 6000р. Двуслойные немного дешевле, керамика вообще дёшево по сравнению с этими.

Так что если готовишь постоянно смысл есть, очень приятно им работать, если нет, то можно и набор взять из 3х ножей в те же деньги.

А можно и ничего не покупать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дома два японских ножа, 3-слойный Тодзиро и Казуми, оба небольшие универсальные (не шеф). Кстати, и камень для правки специальный пришлось купить, дабы не портить. Пользоваться одно удовольствие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С керамикой очень нежно обращатся надо. Остаются зазубрины при разделке мяса при попадании на кости, нельзя резать на стеклянной поверхности. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нельзя резать на стеклянной поверхности. :(

Металлическим тоже лучше по стеклу не резать. Во всяком случае, я японские берегу, только на деревянной доске режу. На стеклянной - дешевыми ножами.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дорого уж больно! Думаю вкусней блюдо не станет от ножа за 12 косарей. Сам люблю готовить, и ножи красивые обожаю, но жаба задушит (по любому) за нож на кухню больше штуки отдать! Даже если в тихоря купить и сделать подарок супруге, дабы ей чекрыжить приятно было, боюсь узнав ценник , ножом в ключицу получить будет реально!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

fvvn, Вячеслав, согласна полностью)))) но вот за 1300 р керамический нож нууу очень хорош зараза! кайфую! и удобен и режет тонко тонко))) правда по счету уже второй... первый уронили..когда случайно порезались... нож ооочень нежный в использовании

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

echo-, Таджиро смотрел, но всё же немного не то, присмотрел себе ещё один, закажу у мастера, отпишусь, это будет либо деба либо сантоку от ТАКЕДА, говорят он односторонние не делает, жаль, а то и односторонюю дебу взял бы.

 

fvvn, В чём то я согласен, но люблю я такие штуки и не могу с собой ничего поделать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3Оказывается эпопея с ножами только началась!!!!Единственное что я вам на данный момент могу посоветовать, это НИКОГДА не покупать ножи SAMURA.Всё что производит самура это реальный китай исключение ножи произведённые с фирмами MAC и MCUSTAэти ножи действительно оигинал но толь ко с надписью самура.За развитиями событий следите.Буду вас информировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не кухонник, но офигенский ламинатник-японец :)rockstead.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3Оказывается эпопея с ножами только началась!!!!

Единственное что я вам на данный момент могу посоветовать, это НИКОГДА не покупать ножи SAMURA.

Всё что производит самура это реальный китай исключение ножи произведённые с фирмами MAC и MCUSTA

эти ножи действительно оигинал но толь ко с надписью самура.

Влад, чего случилось-то? Подробности хотим!!!

 

 

Не кухонник, но офигенский ламинатник-японец :)

Светик, и цену этого "офигенского японца" сразу огласите, пожалуйста...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

VladKu, цена божеская, около 90 тыр :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

VladKu, цена божеская, около 90 тыр :)

suby, надеюсь, белорусских рублей?.. ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...