Перейти к контенту

фотоаппарат

An-Mishel

Рекомендуемые сообщения

Пархом, ты единственный кто меня понимает! дали еще поюзать никон, так вчера умудрилась сфоткать наши первые зубки!

Kowex, брысь!

Таблеткин, я от мыльницы не отказываюсь, она валяется у меня в сумочке (места не занимает, так чтобы если надо что-то побыстрому сфоткать и в песке повалять)

У меня тоже неплохая мыльница есть (Олимпус 1010, отличный фотик), и часто она полезна по жизни. Не всегда есть возможность везти с собой тушу зеркалки, да и одной рукой например в машине на ходу зеркалка некамельфо. Долго чесал репку-нужна ли зеркалка? И после тестовой съемки в одинаковых настройках мыльница-зеркалка, даже игнорируя сюжетные съемки, просто приятность изображения так сказать, вопрос решился сам собой. Теперь рука без удовольствия поднимается взять мыльницу в руки :D . Зеркало рулит!

• Ответы 198
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

antton, "зеркало" рулит - базара нет, но

но масса неудобств - размеры, вес, цена, сменная оптика и прочее-прочее...

уж лучше, для меня (не профи, любителя) просто хороший фотик с нормальной "дыркой"

antton, согласна на все сто!

ISe, ну это понятно что тяжелая стекла и т.д. Но тот кто покупает зеркалку это понимает. И в запасе большая часть имеет мыльницу))))

У меня просьюмерка (ну не фотограф я), чуточку побольше возможностей чем у тогдашних мыльниц (сейчас уже не уверен)

Все равно склоняюсь к мысли о совсем дешевой но влагопылезащищенной мыльнице - чтобы не жалко было и впесок кинуть и уронить и т.п.

Маш, не слушай его!

Ему фотоаппарат нужен, чтобы ронять и в песке копаться. :D

А тебе он нужен, чтобы фотографировать! :D

Бери зеркалку!

Так я как раз об этом-же.

Что одним фотиком не обойдешься.

Себе не брал зеркалку оправдано - потому как учитывая собственный перфекционизм накупил бы штативов, объективов, вспышек и т.п. И все-бы это валялось, а денежка - тю-тю.

antton, "зеркало" рулит - базара нет, но

но масса неудобств - размеры, вес, цена, сменная оптика и прочее-прочее...

уж лучше, для меня (не профи, любителя) просто хороший фотик с нормальной "дыркой"

Вот именно. У меня Canon S5 IS - плюс в возможности применения бленд и светофильтров. Ну и еще кое-что по мелочам. Помогает иногда.

IMG_0418.JPG

Не самая хорошая фотка, но ни один из попутчиков с этого ракурса фото сделать не смог (включая какую-то зеркалку (китовую))

Фильтр поляризационный + бленда.

TabletGuru, ну сделать то фотку могли бы, если бы понимали что и как ;):)

просто против света снимать проблематично, потому "мыльница" на автомате и справилась лучше :):):)

TabletGuru, ну сделать то фотку могли бы, если бы понимали что и как ;):)

просто против света снимать проблематично, потому "мыльница" на автомате и справилась лучше :):):)

Кроме автомата был еще полярик ;)

И к сожалению - большая она для мыльницы.

Изменено пользователем TabletGuru

An-Mishel, а ну говори что выбрала, а то в топку! :nea:

ишь, шипеть вздумала... :diablo:

Пархом, ты единственный кто меня понимает!

B)

дали еще поюзать никон, так вчера умудрилась сфоткать наши первые зубки!

Поздравляю! С зубами! :)

Пархом, спасибо!под НГ 1ый и после НГ 2ой)

.....под НГ 1ый и после НГ 2ой)

Ну, щас попрет! :)

Устанешь фотографировать! :)

Когда-то Билл Гейтс заявил, что 640 кб памяти хватит всем, а сегодня мы можем только посмеяться над этими словами. Вот и сегодня многие считают, что достаточно качественные фото можно делать на камеру с 5-мегапиксельным сенсором. Датская компания Phase One абсолютно не разделяет эту позицию и в подтверждение своих слов представляет новую камеру IQ180 с 80-мегапиксельным разрешением.Данного монстра трудно назвать собственно камерой, это скорее какая-то суперсистема в корпусе стандартного фотоаппарата. Следует помнить еще один нюанс, фотографии с этого монстра занимают очень много места, и поэтому на корпусе имеются три USB-порта и разъем FireWire 800, чтобы передавать эти огромные снимки на компьютер. Ах да, цена. Цена здесь под стать возможностям. Камера IQ180 стоит 43 990 долларов, в апреле она поступит в продажу.

post-3866-1297064439.jpg

мань, я тебе как дилетант от фото скажу пару своих тоже1. для съёмки в помещении лучше брать светосильное стекло. но они денег стоят. как вариант смотри на полтийник 1,4-1,6. как правило, для съёски твоего мелкого дома - сама-то. ну и как дежурный портретник - тоже. даже на кропе. бокэ у него финдебоберное (я о никон 50\1,4 говорю)2. опять про стекло - фикс\зум. у фиксов недостаток - зуммировать нуна ногами, и не всегда всё в кадр входит. у фиксов, как правило, красивое бокэ. 3. пыха даёт очень своеобразный свет. и очень резкие границы. встроенные пыхи очень слабые.тушки принципиально не отличатся. я не говорю за фф - это другая цена. а кропы почти все близки друг к другу. разницы от бешенных мегапикселей почти нет. существенный момент - наличие встроенного мотора (штыря). он позволит тебе брать простое стекло без мотора, что несколько дешевле. в дорогущем стекле моторчики обязательно есть, а вот во многих дешёвых - нет. ну и если в камере нет штыря, то такой объектив ты сможешь пользовать только в мануальном режиме, что не очень удобно.выбор кэнон-никон, а ты этим озадачена, как я понял - религиозный. но бытует мнение, что никоновское стекло малость лучше кэноновского. я тут тебе ничего сказать не могу - кэноны не крутил.в общем, моё мнение - присмотрись к стёклам, которые планируешь пользовать, и делай свой выбор - кэнон-никон. в конце-концов, пара стёкол будет стоить дороже тушкипотестить мой д90 - всегда пожалуйста.выдохся...а, блин, забыл сказать главное - бери чисто тушку, без стекла. не КИТ, тобишь. китовое стекло - фуфель, как правило. для никонов, точно, про кэноны - не знаю

Изменено пользователем nva74

nva74, аха спасибо Володь! да я против кита, поэтому сейчас выбираю стекла и вообщем выбираю!

An-Mishel, аха, типа что то поняла из написанного :) :) :) :) :) :) :)

nva74, самые хорошие стёкла у олимпуса :)

Kowex, не поверишь но уже по чуть чуть понимаю))) я же мелированная ))))

ты маньяк олимпусов, это мы поняли. Что-то ряд знакомым фотографов вообще про олимпус нигде не упоминали..ни при выборе стекла ни при выборе тушки..хм

Изменено пользователем An-Mishel

An-Mishel, Маша!!! ПицотписятКанон!!!!

An-Mishel, Маша!!! ПицотписятКанон!!!!

Не Кэнон, а СаПоП (Sapop). :) Изменено пользователем Пархом

Пархом, папрашу, безЪ "мелочныхЪ"... ;) :)

Добрый вечер. Позволю и себе высказатся. У меня есть цыф. мыльница от соньки, 6пикселей, старенькая. И меня она полностью устраивала, пока сосед несделал несколько фото моего сына, на свой никон д80. Вот тут всё и началось!!!! Я инет просто взорвал....., жена обиделась, что только в компе и сижу с утра до ночи, что весение обострение. Вообщем прочитано было много, но я сильно отстал от прогресса, раньше были смена, потом Агат 18, ну и самый шик который у меня был это Зенит!!! А тут в инете, столько фотиков оболдеть!!! Вообщем выбор был никон д90 или кенен 550, Удалось поигратся с никоном д90, очень понравилось, цена боди30.000р+ обектив 18-200;28.000р=58.000+сумка+карта памяти+ну и ещё чонибудь как обычьно. Денег в семейном бюджете как всегда нет(на мои закидоны), поэтому кредит!!!Вот уже собрался брать никон, пришёл, а его продали час назад :o , остался кенен 550кит за 32.300. я опять домой в инет, читал, читал, потом пробежался по фотомастерским, обзвонил профисиональных фотографов, и что интересно кенен выиграл 4:2 против никона, потом удалось сравнить обе модели никон90д и кенен550 всё кит. (никон был друга), кенен на продажу, так вот сильной разницы я не заметил. Есть нюансы и особенности у каждой фирмы, например привод на оптику, кенен=ультрозвуковые моторчики в обективе а у никона мотор в тушке и привод *отвёртка*. Фотографии проктически одинаковые, кенен более приятен на вкус* более тёплые тона* но и д90 всё в порядке. Видео в кенене намного сильнее!!! Но снимать только со штатива.Купил я всётаки кенен 550кит!!! В выборе сыграло следующие: 1. Цена(кен, был дешевле) 2. видео на уровне. 3. подходят все обективы(у ника не все).4. был в наличии.Сейчас читаю камасутру там более 200 страниц. Как будут новости напишу.

2slon:

про отвёртку, она штырь, она же встроенный в тушку мотор - тебе прогнали. разберись в предмете, потом людЯм говори. незачОт

nva74, самые хорошие стёкла у олимпуса :)

http://pixel-peeper.com/

поройся здесь, посравнивай. думаю, мнение изменишь. сравни полтийник от никона и полтийник от олимпуса. тихо разбей олимпусовский ап стену. ))

со светосильным стеклом у олимпуса вообще глухо. как, впрочем, и фиксов толком нет.

если говорить о хорошем стекле, то говорить нужно о лейке. ГДЕ БАБЛА СТОЛЬКО ПОДНЯТЬ, подскажите...

nva74, не скроничай.............)))))))))))

согласна по поводу Кенона более теплые желтые что ли тона, а у никона более синевой холодностью отдают) тут на вкус дело)

nva74, не скроничай.............)))))))))))

согласна по поводу Кенона более теплые желтые что ли тона, а у никона более синевой холодностью отдают) тут на вкус дело)

мань, это температура, не более того. помнишь у мну фотали, там ваще всё тёплое. пить нуна меньше. а ты так до сих пор и не потыкала в фотки, которые поправить. чувствую тепло любишь...

nva74, аха теплые самое то) не хочется менять! запиши пжл на диск или флешку фотки в полной объеме. Все равно скоро встретимся))))

2slon:

про отвёртку, она штырь, она же встроенный в тушку мотор - тебе прогнали. разберись в предмете, потом людЯм говори. незачОт

Ну и что я не так написал????? В никанах встроеный мотор и привод на обектив механический. У кененов мотор в самом обективе.

2slon:

Ну и что я не так написал????? В никанах встроеный мотор и привод на обектив механический. У кененов мотор в самом обективе.

то, что ультрозвуковой мотор присутствует в никоновских стёклах в изобилии. во всех боль-мене дорогих - однозначно, и во многих дешёвых тоже. его наличие в стекле отменяет требование на наличие мотора в тушке, и существенно ускоряет вращение стекла.

другой вопрос, что наличие отвёрки приводит к тому, что можно пользовать стекло без мотора, что сказывается на цене стекла. вот мой полтийник как раз без мотора. при цене тыщ 10-11 за него, я сэкономил тыщи 3-4. мелочь, а приятно. ясно-понятно, что телик без мотора покупать нельзя, даже если такое чудо существует

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...