Перейти к контенту

фотоаппарат

An-Mishel

Рекомендуемые сообщения

мань, я тебе как дилетант от фото скажу пару своих тоже

1. для съёмки в помещении лучше брать светосильное стекло. но они денег стоят. как вариант смотри на полтийник 1,4-1,6. как правило, для съёски твоего мелкого дома - сама-то. ну и как дежурный портретник - тоже. даже на кропе. бокэ у него финдебоберное (я о никон 50\1,4 говорю)

2. опять про стекло - фикс\зум. у фиксов недостаток - зуммировать нуна ногами, и не всегда всё в кадр входит. у фиксов, как правило, красивое бокэ.

3. пыха даёт очень своеобразный свет. и очень резкие границы. встроенные пыхи очень слабые.

тушки принципиально не отличатся. я не говорю за фф - это другая цена. а кропы почти все близки друг к другу. разницы от бешенных мегапикселей почти нет. существенный момент - наличие встроенного мотора (штыря). он позволит тебе брать простое стекло без мотора, что несколько дешевле. в дорогущем стекле моторчики обязательно есть, а вот во многих дешёвых - нет. ну и если в камере нет штыря, то такой объектив ты сможешь пользовать только в мануальном режиме, что не очень удобно.

выбор кэнон-никон, а ты этим озадачена, как я понял - религиозный. но бытует мнение, что никоновское стекло малость лучше кэноновского. я тут тебе ничего сказать не могу - кэноны не крутил.

в общем, моё мнение - присмотрись к стёклам, которые планируешь пользовать, и делай свой выбор - кэнон-никон. в конце-концов, пара стёкол будет стоить дороже тушки

потестить мой д90 - всегда пожалуйста.

выдохся...

а, блин, забыл сказать главное - бери чисто тушку, без стекла. не КИТ, тобишь. китовое стекло - фуфель, как правило. для никонов, точно, про кэноны - не знаю

Поправлю любите раз уж на то пошло

1. 50ник тем АКА фикс АКА портретник для indoor крайне неудобен - светосила да + но на кропа много мажет. Т.к. фиксы в основном делают по фф.

Вообще фикс советовать стоит более или менее опытному фотографу с пониманием назначения.

2. Поэтому для начала лучше взять хороший универсальный зум. Стаб не критичен а вот USB даст скорость АФ и экономию АКБ.

3. гола пыха дает жесткие тени и плоскую картинку поэтому даже для штатной нужен рассеиватель...внешняя ессно предпочтительнеей + акссесы

про кропы - не соглашусь кроп-кропу рознь если конечно не на одной матрице.

Про развод никона - тушка дешевле зато потом стекла дороже.

Плюсы кэнона у кропов универсальный байонет навешивайте любое стекло (EF-S, EF).

Чтоб не поднимать волну про выбор - скажу так все мои знакомые, кто сразу не взял кэнон, все одно переходят с никона на кэнон.

Обратно ни одно не знаю.

Про киты согласен даже в средних зеркалках киты не очень удачны.

Изменено пользователем GSoft

• Ответы 198
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

nva74, не разобью, найдите например мыльницу 10ти летней давности с f/1.2 думаю не найдёте. Лейка дикомар, это и есть олимпус, вот в чём прикол.

An-Mishel, Мань, профи могут снимать на мыльницу и не знать что есть например пятак марк2, это не показатель. Тут на вкус и цвет, фломастеры разные.

Кстати вот.

Какая картинка лучше?

Первые 3 сделаны одним стеклом, вторые три другим, где какое?

Это всё полтинник, и там и там, светосилу скажу потом.

http://farm1.static.flickr.com/144/325362840_422a3c324a_b.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3646/3584971777_ae3f94f4d5_o.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3256/2321580977_b2d3939e2a_b.jpg

http://farm2.static.flickr.com/1190/5163190184_52be19653a_b.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3340/3250587167_41f9ac2a93_o.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3288/3061755459_de2e214aac_b.jpg

Kowex, я не профи НО КРАСОТА, очень понравилась первая и последняя

Что, никто разницы не заметил?

nva74, может скажете тогда вы, какой из этих стёкол надо разбить об стенку?

Kowex, эксперимента ради поставлю на то, что 1-3 - это f/1.2-1.4 а 4-6 - это f/1.8. Но вероятность попадания даже меньше 50/50.

Сам снимаю 50мм f/1.4. За свои деньги стекло отличное и безальтернативное в некоторых случаях. Хочу еще 30мм f/2.0, т.к. в домашних условиях иногда угла обзора не хватает. Больше не хочу, т.к. всегда можно кропнуть фотку с нужным объектом.

Зумами в последнее время пользуюсь всё меньше.

Вспышка must have с поворотной головой (во все стороны) + отражатели/рассеиватели. Такая же полезная вещь, как хорошее стекло.

PS. Прочитал историю дискуссии. Тут оказывается еще и стекла разных производителей сравнивают...

А у Olympus всегда были отличные стекла. Они же, кажется, медицинскими приборами занимаются еще.

Kowex, долго смотрели и спорили где и что, так и не пришли к единому выводу

очень понравилась фотка с собакой (вторая) и яблоко

первые три сильнее размывает ЗП (вполневозможно что диафрагма 1,2), но у второй тройке шумов меньше, изображение по четче.Идентифицировать стекла даже пытаться не буду

Наконец позволил себе купить приличную мыльницу, теперь не стыдно будет в отпуск поехать))))! Представляю: LUMIX DMC-FZ100

fvvn, ну и как? давай подробности, ТТХ, семплы!

fvvn, ну и как? давай подробности, ТТХ, семплы!

Заказал флэху на 16 гиг 10 класс, как придёт сразу семплы повалят))))

fvvn, договорились!

ждём :)

так то вообще как?

fvvn, договорились!

ждём :)

так то вообще как?

Да ничё так мыльница HD съёмка, 24 кратный зум, стабилизация, всё как у большинства Люмиксов, тока процессор вроде новый, малошумящий, моного программных опций, ну и естественно интеллектуальная съёмка, на коей я в основном и планирую шлёпать))) Есть скоростная съёмка, 11 кадров в секунду...ну и меньше! 1080р уже оценил, класс, можно свой АВАТАР снимать))))!

avl4x, ISe, Айсовна, Да тут дело больше в другом. Каким стеклом вы бы не стали пользоваться (разбили бы)? Первые три которым сняты или вторым? На сколько хреново снимает одно или другое стекло?

Kowex, ну я жадный (читай - хозяйственный), я бы оба оставил :)

ISe, аналогично, ну а всё же, какой реально хуже?

Kowex, По мне, так красивые все))) Три последние, смотрятся четче , ярче и по-моему более светосильное стекло?) Яблоко просто суперское)

ISe, ой, я бы то же ничего выбрасывать не стала, вдруг пригодится ;)

avl4x, ISe, Айсовна, Да тут дело больше в другом. Каким стеклом вы бы не стали пользоваться (разбили бы)? Первые три которым сняты или вторым? На сколько хреново снимает одно или другое стекло?

Как я понимаю из вашего поста, первые три фото сняты одним стеклом, а 4,5,6 - другим, сложно судить по маленькому размеру фото, но мне больше нравится первое :)

вообще надо было одну картинку сделать разными стеклами и так было бы проще видимо угадать

Aleksv2, да, и в посте об этом сказано, первые 3 одним стеклом, вторые три другим, один кенон 50, другой Олимпус 50.

An-Mishel, увы, сам не имею уже олимпуса.

Ладно, думаю фотки народ уже засмотрел, выводы какие то для себя сделал, завтра скажу, кто есть кто.

Но согласитесь, заявление "разбил бы" не подходит ни для одного, а когда узнаете параметры обоих стёкол, думаю согласитесь ещё больше.

Nikon возьмите,

в Вашем бюджете есть несколько вариантов по заркалкам, качество фото Вас не разочарует.

У меня Nikon D60, я радуюсь, и стоит совсем недорого.

Сейчас если бы покупал, то вот это:

http://pleer.ru/_19971.html

all, спасибо)

сейчас что-то еще захотелось нетбук, так что буду думать как вписаться во все свои прихоти)))))) все это добро нужно к лету)))

Kowex, а что с олимпусом???? ты его разбил?)))))

An-Mishel, почему, нет. Я ждал выхода топовой версии, что бы сменить тушку, т.к. было всё, и набор объективов и пыха и карты и т.д. Но Олимпус затягивал выход и тут подвернулось так что поменял на кэнон, ну решил попробовать. Если подвернётся, сделал бы это обратно :) Хотя есть вариант, что пятак может меня остановить :)

Кстати вот.

Какая картинка лучше?

Первые 3 сделаны одним стеклом, вторые три другим, где какое?

Это всё полтинник, и там и там, светосилу скажу потом.

Если есть желание выложить для сравнения, то не стройте ребусов - разместите "сырые" снимки после direct-конверта.

Какой смысл сравнивать post-processing?

P.S. Я так понимаю идея помочь людям определится, а не помахать кое чем?!

GSoft, не так всё поняли. У меня нет ни одного ни другого стекла, и махать получается нечем :) Фотки к сожалению тоже не мои.

Зашел разговор, что стекло 50мм от олимпуса нужно разбить об пол, а от кенона это вышак, вот от туда ноги и растут если вы почитали тему.

Не более.

Ну раз уш никто не хочет больше ничего говорить,

первые 3 фотки это Кенон 50mm f/1.4

вторые 3 фотки это олимпус 50mm f/2.0

думаю всё очевидно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...