Злюка Опубликовано 22 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2011 Kowex, по поводу первых трех фотографий - именно так и думала - у меня такой полтинник, и качество фотографий очень похоже на то, что есть в моей "коллекции", следующие - думала 1,2 другой фирмы), надо же как))))) я когда училась в фотошколе - у нашей "гуру" был именно Рентакс 20-ка, так у нее фиксом приблизительно такие получались)))) Я мы с Сергеем )Айсом) сразу говорили - выкидывать ничего не надо......,) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 22 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2011 Злюка, во-во :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nva74 Опубликовано 23 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2011 к вопросу о светосиле. с последнего кабака. жипег как есть с камеры, без фотошопа. снято с рук, без пыхи, есно1,4, 1/60, 320, фр 50 (эфр 75) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 23 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2011 nva74, красиво!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 23 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2011 nva74, конечно светосила это хорошо, но она не всегда бывает главной. 1/60сек f/2.8 Темно и снег, движение. An-Mishel, Мань, ты долго будешь молчать? Что выбрала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
avl4x Опубликовано 24 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2011 nva74, конечно светосила это хорошо, но она не всегда бывает главной. Kowex, она, конечно, не всегда главная и ей часто сильно мешает маленькая ГРИП, но онигда без неё как без рук :) При этом надо учитывать, что с постоянным улучшением ТТХ матриц и процессоров, увеличиваются рабочие ИСО. На многих тушках уже реально снимать на ИСО1600 и выше. Но, всё равно, f/4.5 и выше на большинстве зумов считаю недостаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 24 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2011 Kowex, пока не покупала, планы пока поменялись и покупка приостановилась!мне еще нетбук нужен, нов.моб.)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 24 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2011 Пархом, у неё есть уже такая тема :) avl4x, согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GSoft Опубликовано 24 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2011 GSoft, не так всё поняли. У меня нет ни одного ни другого стекла, и махать получается нечем :) Фотки к сожалению тоже не мои. Зашел разговор, что стекло 50мм от олимпуса нужно разбить об пол, а от кенона это вышак, вот от туда ноги и растут если вы почитали тему. Не более. Ну раз уш никто не хочет больше ничего говорить, первые 3 фотки это Кенон 50mm f/1.4 вторые 3 фотки это олимпус 50mm f/2.0 думаю всё очевидно. Ок - то что фото "не свои" это понятно было по ряду причин - явные: - разноформат - явный post-processing (© в счет) про разбить об пол видимо пропустил.... от себя "полтинник" стекло с характером 1,2 не "щупал" 1.4=1.8 под рукой из безбайонетных зумов пробовал олипус пленочный - приятно, но понимаешь что байонет+* стекло в любом случае лучше про цифры отдельная тема там больше играет роль матрица.... к вопросу о светосиле. с последнего кабака. жипег как есть с камеры, без фотошопа. снято с рук, без пыхи, есно 1,4, 1/60, 320, фр 50 (эфр 75) с рук - "шевеленка" ХА явны (стекло) артефакты -JPG-копмрессии имхо лишние (не естественные блики от пыхи) не плохим эффектом был бы cross-фильтр (lens flare) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 24 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2011 GSoft, не забывайте, что при загрузке сюда фоток идёт обработка ImageMagick ом, ужимается, от туда могут быть и артефакты, в новой версии постараемся решить проблему с загрузкой оригинальных фоток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 27 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2011 Ой, и мне Дед Мороз наверное привезет в подарок фотоаппарат /но пока не знает какую модель :( /Поскольку он старенький, то давайте не грузить его различными ТТХПросто напишем пяток моделей, которые на ваш взгляд подойдут для дома, семьи и съемок Форестера в движении )ps^ из моих хотелок - фулл ХД в режиме видео. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DeNskyline Опубликовано 27 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2011 Sony A55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 DeNskyline, спасибочки за наводку! сегодня Дед Мороз подарил мне именно А55 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DeNskyline Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Не за что )Поздравляю ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ChuVika Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Ну тогда уж и я похвастаюсь... подарили так долго желанный Canon 550D 18-135 ;-))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 ChuVika, уххх! Здорово! и объектив нормальненький! поздравляю с подарком и НГ ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 29 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2011 ChuVika, поздравляю!! В нашем полку прибыло :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PYS Опубликовано 30 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2011 Ну тогда уж и я похвастаюсь... подарили так долго желанный Canon 550D 18-135 ;-))) Ждем форепортажей! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Злюка Опубликовано 1 Января 2012 Поделиться Опубликовано 1 Января 2012 ChuVika, Поздравляю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 DeNskyline, еще раз спс ) потестили и фото и видео вот фото без обработки (в скоростном режиме): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DeNskyline Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 Хочу снег ((((Я фотографирую в RAW + JPEG потом в lightroom "проявляю" но делаю это потому как часто юзаю старенькую оптику у которой иногда выбиваются каналы, приходиться править, с родной оптикой камерный джепег довольно неплох, но все равно советую освоить рано или поздно RAW ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 5 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января 2012 ChuVika, отличный выбор!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а где купила если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 17 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 как же сложно это все выбирать....................особенно когда в этом не разбираешься. посоветовалась со многими гуру и по моим потребностям сделали вывод что мне нужен)))))))))) http://fotosklad.ru/catalog/psevdozerkalny...5mm-f35-56.html sony nex n5 с двумя кит объективами))) для блондинок, небольшой и с хорошим видео) планирую покупать через пару тройку недель, дайте еще советы пжл, поделитесь своим опытом. альтернативу рассматриваю кенон д 600 но тоже с китом 18-55, больше мне не съесть, я еще маленькая)))) точнее больше пока мне не надо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DeNskyline Опубликовано 18 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2012 Ответил в личку, 16 мм объектив с 5N нужен только для пейзажной сьемки, в качестве второго ( они даже в китах бывают) лучше брать 55 - 210 мм, бывает еще с тревел зумом 18- 200, но компактность уже пропадает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 18 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2012 An-Mishel, Фуджи Х10. Офигенский фотик. Может - все. Светосила - бешенная! Цена - соответственно... Но оно того стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.