Так как сам стал менять лампочки, решил сделать небольшой отчет, вдруг кому пригодится. Правда фото сделаны на телефон...Итак, сначала надо снять панель с пепельницей. У нее всего 3 защелки, одна внизу по центру и две ближе к верху, слева и справа. Широкой плоской отверткой отстегните нижнюю защелку, потом потяните панель руками назад и вверх. Она отойдет без особого усилия. И да,, рычаг АКПП лучше поставить на 3, чтоб не мешал. И не забудьте отключить фишку с прикуривателя.Потом снимаете центральную панель. Снизу ее держат 2 винта, по периметру- защелки. На фото винты уже выкручены. Выкрутив винты, надо опять таки широкой плоской отверткой нежно, не повредив отделку, отщелкнуть панель и вытянуть ее на себя. Она должна выйти с усилием.Вытащив панель, отключите одну фишку с выключателя аварийки и две с панели управления климатом. После этого разверните вытащенную и отключенную панель тыльной стороной к себе. Панель климата прикручена 4 винтами к центральной панели. Два я уже выкрутил =) Откручиваем их, вытаскиваем панель управления. А вот и пациентТеперь нам надо ее разобрать. С тыльной стороны есть 4 маленьких винтика. 2 видно сразу, а еще два сидят в колодцах. Выкрутив их, аккуратно отцепляем зацепы по периметру задней крышки. Она должна легко открыться После этого у нас есть доступ к лампам подсветки панели климата. Их всего 3, у меня они были в белых патрончиках.Вот так выглядит снятая лампа. В магазине аналогов не нашли. Но все оказалось просто. Нужно чем-нибудь острым и тонким вытащить контакты старой лампы из патрона, вытащить старую лампочку. Новая лампочка обошлась в 20р + 10р зелененькая резинка-светофильтр. Вставляем на место старой лампы, отрезаем контакты по длине и продеваем в отверстия патрона. Для лучшего контакта я их продел под медными прижимами. Желающие могут их припаять, хуже не станет.Вот так выглядит плата с лампами. Сюда лесть особо не надо, т.к. все остальное подсвечивается светодиодами, которые очень долговечны. Ну, и проверка, чтоб узнать о правильности сборки и полной работоспособности =) Сборку проводить в обратном порядке. И не забудьте закрутить все мелкие винты на панели климата, как я =))
Question
BuFox 1
Так как сам стал менять лампочки, решил сделать небольшой отчет, вдруг кому пригодится. Правда фото сделаны на телефон...Итак, сначала надо снять панель с пепельницей. У нее всего 3 защелки, одна внизу по центру и две ближе к верху, слева и справа. Широкой плоской отверткой отстегните нижнюю защелку, потом потяните панель руками назад и вверх. Она отойдет без особого усилия. И да,, рычаг АКПП лучше поставить на 3, чтоб не мешал. И не забудьте отключить фишку с прикуривателя.Потом снимаете центральную панель. Снизу ее держат 2 винта, по периметру- защелки.
На фото винты уже выкручены. Выкрутив винты, надо опять таки широкой плоской отверткой нежно, не повредив отделку, отщелкнуть панель и вытянуть ее на себя. Она должна выйти с усилием.
Вытащив панель, отключите одну фишку с выключателя аварийки и две с панели управления климатом.
После этого разверните вытащенную и отключенную панель тыльной стороной к себе. Панель климата прикручена 4 винтами к центральной панели.
Два я уже выкрутил =) Откручиваем их, вытаскиваем панель управления.
А вот и пациентТеперь нам надо ее разобрать. С тыльной стороны есть 4 маленьких винтика. 2 видно сразу, а еще два сидят в колодцах. Выкрутив их, аккуратно отцепляем зацепы по периметру задней крышки. Она должна легко открыться
После этого у нас есть доступ к лампам подсветки панели климата. Их всего 3, у меня они были в белых патрончиках.
Вот так выглядит снятая лампа.
В магазине аналогов не нашли. Но все оказалось просто. Нужно чем-нибудь острым и тонким вытащить контакты старой лампы из патрона, вытащить старую лампочку.
Новая лампочка обошлась в 20р + 10р зелененькая резинка-светофильтр. Вставляем на место старой лампы, отрезаем контакты по длине и продеваем в отверстия патрона. Для лучшего контакта я их продел под медными прижимами. Желающие могут их припаять, хуже не станет.Вот так выглядит плата с лампами.
Сюда лесть особо не надо, т.к. все остальное подсвечивается светодиодами, которые очень долговечны. Ну, и проверка, чтоб узнать о правильности сборки и полной работоспособности =)
Сборку проводить в обратном порядке. И не забудьте закрутить все мелкие винты на панели климата, как я =))
20 answers to this question
Recommended Posts