Перейти к контенту

Откуда царапины?

jaroslavas

Рекомендуемые сообщения

Неужели эти царапины посла автомойки? И это посла 2 разов. Что вы об этом думаете?

http://picasaweb.google.lt/subaruforester1/IbrezimaiPoPlovyklos

Неужели эти царапины посла автомойки? И это посла 2 разов. Что вы об этом думаете?

http://picasaweb.google.lt/subaruforester1/IbrezimaiPoPlovyklos

Похоже ты протирал грязную машину тряпкой. После мойки, разве что автоматической такое может появиться.

Я думаю это не от мойки. Может правда грязный форь тряпкой протер, а может об ветки какие-нибудь процарапал... да масса причин может быть!

никогда тряпкой не тер. А кустики были - чую там где 1-ое фото, а может и нет. Если бы впереди то да, а тут позади. Но остальные?

jaroslavas, а какой возраст авто? Где эксплуатируется? Где стоит? Где моется? тут что угодно может быть!

Вот это например очень похоже на следы от веток! Знаешь как бывает? Едешь через какой-нить двор, а там кусты. Вроде прошел, но чирканул немного.

post-916-1198333874_thumb.jpg

Здесь тоже очень характерно видна потертость. Причем царапины параллельны и некоторые одинаковой длины!

post-916-1198334189_thumb.jpg

Вроде на дефект лакокрасочного покрытия не похоже! Вообщем животные, камни, ветки, случайные прохожие, рядом стоящие машины все что угодно может быть причиной! А если мойка говно и мойщики говнюки, то может и там поцарапали!

Авто 5 месяцев, стоит во дворе, мою струёй под давлением (за исключением этих 2 случаев, этой гребанной волосатой щетке). По городу 98 проц 2 по лесам полям.

Точно, что царапины - не дело рук человека. Иначе были бы глубже, как минимум до грунта.

Это или ветки, или некачественные щетки на автоматической мойке.

В пользу щеток говорит эта фотка:

http://www.club-forester.ru/uploads/post-916-1198334189_thumb.jpg

Слишком равномерные, могут получиться при постоянной скорости щетки.

Но убираются такие качественной полировкой, т.к. не до грунта.

Почему я этот вопрос затронул? Признаюсь - месяц тому назад после аварии капот на новый поменяли и именно после мойки заметил царапины, потом стал присматриватся везде. А почему после мойки? В мойке работа счеток удивила - ну сидя в салоне иногда всю машину покачивало! И есть подозрение что царапины от них, слишком прижимались

jaroslavas, не запаривайся- это все полируется. у самого царапины после леса были по всему кузову - паста ... и машин как новый

Кстати вопрос по теме, как полируют, я имею в виду можно ли купить просто палироль и самому натереть или по-любому надо отдавать на полировку спецам? А паста какая? Гоя? :D

LuSS, смотря какие царапины - глубокие машинкой делают.

LuSS, мне кажется не стоит самому! Лучше к спецам по этому вопросу. Я как-то раз купил полироль, у меня тогда новая Ваз-2107 была, а она с абсорбентами(вроде так:) ) была. И вся машинка в паутинку получилась, хотя в автомагазине мне очень рекламировали эту полироль! Там многое от возраста машины зависит и состояния... так что, я б посоветовал, сначало к специалистам!

мы с vv555 сами полировали, руками, хочу я вам сказать, не реально, после одного капота рук не будет, только машинкой.Есть 3 полироли 3М, грубая, средняя и мелкая, глубокие царапины грубой, всё остальное можно финишной, и как новая.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...