Перейти к контенту

Несколько простых вопросов.

mrbrown

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые! Примерно пол года назад приобрёл Форестер 2007 года турбо АКПП. В следствии эксплуатации накопились некоторые вопросы. Надеюсь на вашу отзывчивость.1 - Стоит ли доверять турботаймеру стоящему в режиме автомат? То есть он сам определяет можно ли остановить работу двигателя....2 - Однажды после длительно "прохвата" по шоссе (на турботаймере было аж 4 минуты) я заметил что подхвата с 4000 тысяч оборотов просто фактически не стало. Стоило немного проехать в обычном режиме - подхват появился.... Но не на долго. В чём дело? АКПП? Турбина? Каковы методы борьбы с такими неполадками?3 - Насколько я понял у меня авто укомплектовано VTD и VDC. Как это работает? Стоит ли отключать?4 - В городе преймущественно перевожу автомат в режим "3". Скоро зима. Есть ли смыс по зиме включать режим "HOLD".5 - Есть одна проблема. Уровень масла. За 10 т.к. масла не съела машино вообще!!!! Но очень не удобно мерить его уровень. Я не вижу чёткой границы на щупе. Может у меня щуп не правильный? Почему масло расползается по нему, когда я его вытаскиваю?Заранее спасибо.

сугубо личное мнение:1. наверное надо глянуть инструкцию, каков его принцип работы... + порыть сетку на предмет отзывов, но на практике наверняка заметна его работа, неужели за год не выявили закономерностей?2. что-то где-то нагрелось)), методы - именно в это время ехать с подключенным к ОБД сканером, он все покажет.3. в сети всё есть и очень подробно.4. каждый решает это для себя сам, руководствуясь результатами "метода тыка", а вообще, если вы не блондинка на МКМ, то точно способны жить без этого режима.5. смотреть по дырочкам на щупе, даже если по бокам размазывается, в дырочки не заползает :D

Sevanur, Спасибо!!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...