mrbrown Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 Здравствуйте уважаемые! Примерно пол года назад приобрёл Форестер 2007 года турбо АКПП. В следствии эксплуатации накопились некоторые вопросы. Надеюсь на вашу отзывчивость.1 - Стоит ли доверять турботаймеру стоящему в режиме автомат? То есть он сам определяет можно ли остановить работу двигателя....2 - Однажды после длительно "прохвата" по шоссе (на турботаймере было аж 4 минуты) я заметил что подхвата с 4000 тысяч оборотов просто фактически не стало. Стоило немного проехать в обычном режиме - подхват появился.... Но не на долго. В чём дело? АКПП? Турбина? Каковы методы борьбы с такими неполадками?3 - Насколько я понял у меня авто укомплектовано VTD и VDC. Как это работает? Стоит ли отключать?4 - В городе преймущественно перевожу автомат в режим "3". Скоро зима. Есть ли смыс по зиме включать режим "HOLD".5 - Есть одна проблема. Уровень масла. За 10 т.к. масла не съела машино вообще!!!! Но очень не удобно мерить его уровень. Я не вижу чёткой границы на щупе. Может у меня щуп не правильный? Почему масло расползается по нему, когда я его вытаскиваю?Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sevas Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 сугубо личное мнение:1. наверное надо глянуть инструкцию, каков его принцип работы... + порыть сетку на предмет отзывов, но на практике наверняка заметна его работа, неужели за год не выявили закономерностей?2. что-то где-то нагрелось)), методы - именно в это время ехать с подключенным к ОБД сканером, он все покажет.3. в сети всё есть и очень подробно.4. каждый решает это для себя сам, руководствуясь результатами "метода тыка", а вообще, если вы не блондинка на МКМ, то точно способны жить без этого режима.5. смотреть по дырочкам на щупе, даже если по бокам размазывается, в дырочки не заползает :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mrbrown Опубликовано 29 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 Sevanur, Спасибо!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.