VaN Опубликовано 6 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2010 Вобщем возник вопрос ..какие свечи мне ставить на атмосферный Форестер 06г. 2.5XS. АКПП..В поиске искал..но для своего авто не нашёл..(может плохо искал :) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Casper_666 Опубликовано 5 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2011 Casper_666, год какой и сколько лошадей у вашей машины? Уменя 2,5Х 2003 года, 167л.с. 123kW., как я понимаю на европе 2,5XS c 2005года 177л.с. , на америке 173 (толи настроили под некачественный бензин, толи проблемы с переводом пендосовских кобыл в метрических жеребцов). Итак по делу ... Врятли после фэйслифтинга координальным модернизациям подвергся одновальный двигатель, в америке он как кушал 92 бензин, так и кушает. В магазине мне сообщили что в моем форе вообще должны стоять иридевые свечи NGK LPR6.... но иридий ставят на турбо, их электрод не так сильно разрушается под высокими нагрузками, и сама резьба у LPR6... длиннее, (под двухвальный двигатель наверное) лишь-бы продать. По вашим свечам :PFR-5-B11 P-С платиновым электродом F-резьба 14ш-19мм-16мм 6-гранник R-резистор 5-калильное число В-особая конструкция (фигня какая-то) 11 –зазор свечи (1,1мм) FR5AP11 F- резьба 14ш-19мм-16мм 6-гранник R-резистор 5-калильное число A-Особая конструкция (фигня какая-то) P-С платиновым электродом 11 –зазор свечи (1,1мм) (НАЙДИТЕ ОДНО ОТЛИЧИЕ) :), да все дело в особой конструкции! A или B ... прямо даже не знаю. Вообще расшифровка кода свечи NGK читать правельно здесь : http://www.ngk.ru/ru/tekhnika-v-detaljakh/...henie-koda-ngk/ Попробуйте сравнить с BKR6E-11 (NGK), BKR5E-11 (NGK) не будет только платины и супер особой конструкции ... так как пендосы плевали на супер конструкцию и делают выбор экономить на всем берем BKR6E-11 (NGK) либо BKR5E-11 (NGK), кому что нравиться, как я говорил у меня BKR6E-11, машина на ГБО, на свечи не жалуюсь, через 10000миль на центральном электроде легкое рабочее выгорание (если будет время сфоткаю, выложу), изолятор как новый, думаю могут пройти и 20000миль, но меняю при каждой второй замене масла 10-12 т.миль. С нашим бензином не вижу целисообразности в платине, нравяться иридевые (долго ходят), не нравиться цена .... Проьлем с замено не вижу, 40мин делов с перекуром (надо бросать, будет 30мин), прошу сильно не судить, я начинающий субаровод. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
VaN
Вобщем возник вопрос ..какие свечи мне ставить на атмосферный Форестер 06г. 2.5XS. АКПП..В поиске искал..но для своего авто не нашёл..(может плохо искал :) )
26 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.