ave123 Опубликовано 27 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2010 :D Короче, написАл статью насчёт тюнинговых свечей Pulstar и своих впечатлениях от установки оных на свой Форестер. Читайте здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kowex Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 003, хе, такая же фигня, приехал в сервис, мне говорят, сколько отъездил на свечах, я им 50 с копейками, нои в один голос меняем, а нахрена, на следующий день сдохла свечка (брак) :) В мороз у меня и на родных заводится, комплект оригинала "платинового" 100 баксов с заменой. Так что не знаю что дороже, что дешевле... Отношусь к этим свечам как к полной хрени, потому что долгое время занимался (и продавал) плазменное зажигание на российские машины, с нашим кулибиным, потом он уехал в америку его толкать.. По этому имею представление... Одним словом это просто другое, оно не делает лучше и не делает хуже (ещё не известно), это просто другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 5 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Таким образом, это наши? да, для нашего мотора (EJ253). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 stalker1971 Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Таким образом, это наши?Надумал брать ? тож размышлял по этому поводу... но пришёл к мнению - нада брать турбу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 sniper1972 Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 85 тыс....свечи заводские....2.0л, овосчь....хочу догнать Уральца...у него вроде под 150.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 5 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Таким образом, это наши?Надумал брать ? тож размышлял по этому поводу... но пришёл к мнению - нада брать турбу. :D для турбы SH тоже есть Пульстаровские свечи ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Apriori Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 небольшой оффтоп.. интересно, когда мне меняли блок двигателя, свечи старые вкрутили?...)с интересом читаю тему, думаю, что мне тоже такое надо))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 5 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Для разнообразия и в тему статья из ЗР: Выбираем свечи: иридиевые или обычные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Надумал брать ? тож размышлял по этому поводу... но пришёл к мнению - нада брать турбу.Пока думаю - каким макароном заказывать через ебей (прости господи) или через посредника.А в отношении Турбы - такая крамола мне закралсь в голову давно, но когда брал своего, были только 2008 года и я из-за подвески побоялся (тогда столько шумихи было по поводу сырости модели и я настолько разочаровался, что стал искать что нибудь другое: Соренто, Лендровер и т.д.) Хорошо, что Япы вовремя одумались! 85 тыс....свечи заводские....2.0л, овосчь....хочу догнать Уральца...у него вроде под 150....Как-то давно году в 1995 я купил обычные Чемпион (просто оригинал). Они у меня сменили 4 машины, по пробегу не могу сказать работали без нареканий вообще, но году в 2005 я отдал движок на "прокачку", и, мастер их выкинул-поменял на новые. мне ничего не сказал :( . На новых доехал только до Адлера - около 4 000 км. и выкинул. Далеко... В море. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dima84 Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 ave123, через какое время с ebay'я покупка пришла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 31 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2011 ave123, через какое время с ebay'я покупка пришла?пока топикстартер молчит скажу, что обычно (не свечи, а вообще) - месяц, ну может чуть дольше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dima84 Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 пока топикстартер молчит скажу, что обычно (не свечи, а вообще) - месяц, ну может чуть дольше. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 2 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 (изменено) ave123, через какое время с ebay'я покупка пришла? 3-4 недели. Точно не помню. Помню, что в прошлом году мне спортивная решётка радиатора пришла за 10 дней ( от момента приёма в США до момента моего получения), а способ доставки был вполне обычным - Priority mail. Изменено 2 Апреля 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dima84 Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 3-4 недели. Точно не помню. Помню, что в прошлом году мне спортивная решётка радиатора пришла за 10 дней ( от момента приёма в США до момента моего получения), а способ доставки был вполне обычным - Priority mail.Ясно, будем ждать. А то по трекингу отображается только дата приема в США, что и вызывает беспокойство. Кстати, как свечи? Не сменил случайно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 4 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 (изменено) Ясно, будем ждать. А то по трекингу отображается только дата приема в США, что и вызывает беспокойство. Кстати, как свечи? Не сменил случайно? расслабься (если уже заказал) ! Через месяц придут. По свечам - нормально - катаюсь . Видимо, привык, поэтому никаких приятных особенностей уже не замечаю ;) Изменено 4 Апреля 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 lesnik Опубликовано 4 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 в общем-то, всё равно на большом пробеге (свыше 50 тыс км) свечи на нашем бензине менять надо, а Пульстар обойдётся раза в два дешевле, чем покупать новый комплект штатных платиновых свечей у дилера. Можно и не у дилера брать, а оригинал у наших партнеров http://www.club-forester.ru/index.php?auto...DE=02&cat=3 Цена оригинала 650-600 руб за свечу и ждать не надо. И с гарантией проблем нет. Я уже про голову молчу .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dementy Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Воистину, лучше колеса азотом накачивать - это по крайней мере безвредно.Я не диагност, но ботаником меня реклама сделать тоже не сможет. Я смотрел, но так и не понял, нафига в тесте график приведен? Я в нем только косяк вижу. Если и были плюсы, то они на графике во-первых не видны, а во-вторых о плюсах надо говорить в сравнении. Его нет. Мнение мое личное, но может кому-то оно поможет потратить деньги на то что нужно, а не на "чудодейственные синие писалки прибавляющие минимум полста кобыл". Грустно господа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 003 Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 (изменено) Воистину, лучше колеса азотом накачивать - это по крайней мере безвредно. Я не диагност, но ботаником меня реклама сделать тоже не сможет. Я смотрел, но так и не понял, нафига в тесте график приведен? Я в нем только косяк вижу. Если и были плюсы, то они на графике во-первых не видны, а во-вторых о плюсах надо говорить в сравнении. Его нет. Мнение мое личное, но может кому-то оно поможет потратить деньги на то что нужно, а не на "чудодейственные синие писалки прибавляющие минимум полста кобыл". Грустно господа... Я же так и знал что "чудес не бывает!", предупреждал. :super_smilies074: Изменено 14 Апреля 2011 пользователем 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dementy Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Честно говоря, я думаю что график сделан от балды. Но зато научно :mellow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 15 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 (изменено) Dementy, наверное, вы забыли, что на осциллографе есть такая вещь как "масштабирование" - в данном случае длительности импульса и врменени горения смеси, соответственно ? Да, например, на свечах Bosch, график (в полном виде) выглядит примерно так: 1.bmp При этом напряжение пробоя свечи - 20 Квольт. Если отмасштабировать этот график, то он в самом начале приобретёт ту же самую картину (с большой зоной т.н. "позднего зажигания"). именно поэтому ваши измышления насчёт "обманов" и пр. - всего лишь ваши домыслы, которые при ближайшем рассмотрении не имеют под собой ничего конкретного. Теперь по сути: что хотели сказать люди из Enerpulse - они хотели продемонстировать, что у них напряжение пробоя больше,и напряжение разряда во время горения смеси с самого начала больше, чем у аналогов. Вот например, как выглядит график тех же свечей Bosch, но уже "засранных": 2.bmp видно, что по сравнению с первым графиком существенно мЕньше и напряжение пробоя и напряжение разряда. p.S. Грустно, когда "специалисты" допускают такие "косяки" и тиражируют это в массы :( Добавка по масштабированию графика: Если отмасштабировать график свечей Bosch по оси X (время), то он в самом начале приобретёт ту же самую картину (с большой зоной т.н. "позднего зажигания"), а зона окончания горения смеси вообще не поместится на экран осциллографа. Изменено 15 Апреля 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SAnd Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 ... p.S. Грустно, когда "специалисты" допускают такие "косяки" и тиражируют это в массы :( Добавка по масштабированию графика: Если отмасштабировать график свечей Bosch по оси X (время), то он в самом начале приобретёт ту же самую картину (с большой зоной т.н. "позднего зажигания"), а зона окончания горения смеси вообще не поместится на экран осциллографа. :D 1:0 :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dementy Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 (изменено) Если Вы заметили, то специалистом я себя нигде не называл, более того написал, что я не диагност. Так вот - напряжение пробоя искрового промежутка зависит от размера этого самого промежутка. Сделайте зазор больше - увеличится напряжение пробоя. Касаемо масштабирования - Вы предполагаете, что отмасштабирован только участок переднего фронта импульса до собственно пробоя промежутка? Если нет, то что-то от момента пробоя график крутоват. Я, честно говоря, не хотел бы лезть в дебри системы зажигания (как уже писал, я не являюсь специалистом по импульсным системам и системам зажигания в частности), но хочу отметить, что расчет энергетики системы зажигания - не совсем простая задача. Вам в Москве значительно проще получить консультацию людей, которые очень плотно занимаются настройкой систем управления двигателей (по крайней мере мне показалось, что уровень их знаний и опыта просто космический). Они Вам наверняка расскажут, как попытка поднять энергию искры приводит к систематическому выходу из строя катушек зажигания. С большой долей вероятности можно сказать, что энергию искры в конкретно взятой системе не получится увеличить не изменив остальные компоненты и параметры системы (хотя конечно можно - за счет надежности и ресурса). Отвечая Вам на "тиражирование косяков в массы", прилагаю форму правильного графика изменения напряжения на исправной свече. Можете его Фотошопом растянуть, но соотношение фронтов (передний сильно круче) останется. Теперь будьте добры, если конечно не хотите быть голословным, предоставьте аналогичный по рекомендуемой Вами свече. Если я не прав - я скажу об этом вслух и громко. Вы все сможете бросить в меня по камню :)Кстати, если у кого есть эти чудо-свечи, я готов организовать сравнение их очно с обычными, только хотелось бы на рядном моторе, чтобы тест не получился слишком геморройным - на оппозите грустно "быстренько из спортивного интереса" пару раз замахнуть свечи. Мотор-тестер организую правильный, возьмем независимых экспертов, все сфотографируем. Вот тогда и будет ясно "какой ты Сухов" :D Изменено 15 Апреля 2011 пользователем Dementy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Serg47 Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 Млин. Так чего? Какин свечи ставить?Уже год катаю на какой-то дешовке, в -38 заводился Хгад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dementy Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 Млин. Так чего? Какин свечи ставить? Уже год катаю на какой-то дешовке, в -38 заводился Хгад. Монетку надо бросить :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 15 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 (изменено) Если Вы заметили, то специалистом я себя нигде не называл, более того написал, что я не диагност. именно поэтому слово специалист я написал в кавычках ... ... Они Вам наверняка расскажут, как попытка поднять энергию искры приводит к систематическому выходу из строя катушек зажигания. именно кстати, на этот факт обращали внимание специалисты Enerpulse, если вы внимательно читали их ответы ... При этом они обосновывали тот факт, почему при применении их свечей на катушки зажигания не ложится дополнительная нагрузка С большой долей вероятности можно сказать, что энергию искры в конкретно взятой системе не получится увеличить не изменив остальные компоненты и параметры системы (хотя конечно можно - за счет надежности и ресурса). опять же на это есть ответ из Enerpulse - они не меняют "параметры системы", а ... цитирую: мы полагаем, что емкость, которая находится в свече Pulstar, сильно не нагружает катушку зажигания, так как конденсатор хранит ту часть энергии, которая обычно тратится впустую на нагрев высоковольтной части (катушки, проводов и свечей зажигания). Если бы катушка зажигания нагружалась сильнее, то мы бы фиксировали более высокое напряжение. Отвечая Вам на "тиражирование косяков в массы", прилагаю форму правильного графика изменения напряжения на исправной свече. Можете его Фотошопом растянуть, но соотношение фронтов (передний сильно круче) останется. Теперь будьте добры, если конечно не хотите быть голословным, предоставьте аналогичный по рекомендуемой Вами свече. Если я не прав - я скажу об этом вслух и громко. Вы все сможете бросить в меня по камню :) "идеальных" свечей нет в природе. Я вам привёл графики других свечей, снятые со сканера - с графиком "идеальной" свечи общего не так много. Кстати, если у кого есть эти чудо-свечи, я готов организовать сравнение их очно с обычными, только хотелось бы на рядном моторе, чтобы тест не получился слишком геморройным - на оппозите грустно "быстренько из спортивного интереса" пару раз замахнуть свечи. Мотор-тестер организую правильный, возьмем независимых экспертов, все сфотографируем. Вот тогда и будет ясно "какой ты Сухов" :D проблема в том, что тут нет "барыг" и "продавцов", которые собираются продвигать продукцию на рынок и ради будущей прибыли проводить какие-то тесты. Лично я не готов вывернуть свечи из своего автомобиля только лишь для того, чтобы кого-то очень сильно в чем-то убедить. В конце-концов со своими вопросами вы можете напрямую обратиться в Enerpulse - они отвечают на письма, тем более технически грамотные. Почему бы вам не прояснить свои "непонятки" у них ? заодно расскажете нам ... Изменено 15 Апреля 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dementy Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 Теперь по сути: что хотели сказать люди из Enerpulse - они хотели продемонстировать, что у них напряжение пробоя больше,и напряжение разряда во время горения смеси с самого начала больше, чем у аналогов. опять же на это есть ответ из Enerpulse - они не меняют "параметры системы", а ... цитирую: мы полагаем, что емкость, которая находится в свече Pulstar, сильно не нагружает катушку зажигания, так как конденсатор хранит ту часть энергии, которая обычно тратится впустую на нагрев высоковольтной части (катушки, проводов и свечей зажигания). Если бы катушка зажигания нагружалась сильнее, то мы бы фиксировали более высокое напряжение. Все, я больше не полемизирую - у Вас отличные свечи. Если есть энтузиасты готовые выкрутить свечи из своего автомобиля и поделиться данными и опытом (а именно для этого форумы и существуют, или я не прав?) - готов организовать матчасть и место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
ave123
:D Короче, написАл статью насчёт тюнинговых свечей Pulstar и своих впечатлениях от установки оных на свой Форестер.
Читайте здесь.
Лучшие авторы в этом вопросе
17
8
7
5
Дни популярности
15 апр
14
5 мар
8
3 мар
6
2 мар
6
Лучшие авторы в этом вопросе
ave123 17 публикаций
SAnd 8 публикаций
Dementy 7 публикаций
003 5 публикаций
Дни популярности
15 апр 2011
14 публикаций
5 мар 2011
8 публикаций
3 мар 2011
6 публикаций
2 мар 2011
6 публикаций
Загружено фотографий
59 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.