Перейти к контенту
  • 0

Замена подшипника компрессора

Kracken

Вопрос

Уважаемые форумчане!Помогите решить проблему подсказав дельный совет.На форике SG 5 2,0 АТМ 2006 год, зашумел подшипник компрессора, поменять отдельно подшипник в Ярославле официалы не хотят.Сейчас остановился на мысли гнать в У-сервис или заняться колхозом у себя, но тогда какие последствия меня ждут?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Уважаемые форумчане!

Помогите решить проблему подсказав дельный совет.

На форике SG 5 2,0 АТМ 2006 год, зашумел подшипник компрессора, поменять отдельно подшипник в Ярославле официалы не хотят.

Сейчас остановился на мысли гнать в У-сервис или заняться колхозом у себя, но тогда какие последствия меня ждут?

Если речь идет о подшипнике муфты(шкива) компрессора кондиционера, то это не сложная процедура главное иметь хоть немного прямые руки. Самое сложное будет найти этот самый подшипник, что бы он подходил по размерам т.к. оригинального такого отдельно от шкива думаю просто не существует.

• 0

Если речь идет о подшипнике муфты(шкива) компрессора кондиционера, то это не сложная процедура главное иметь хоть немного прямые руки. Самое сложное будет найти этот самый подшипник, что бы он подходил по размерам т.к. оригинального такого отдельно от шкива думаю просто не существует.Получается возможна замена компрессора только целиком?

• 0

Может кто нибудь уже сталкивался с данной проблемой, альтернативные варианты наверняка существуют

• 0

Может кто нибудь уже сталкивался с данной проблемой, альтернативные варианты наверняка существуют

1. Можно обратится в крупный сервис , специализирующийся на заправке и ремонте кондиционеров. Если занимаются ремонтом - у них есть и подшипники.

2. Можно поменять самому. Надо спецсьемник шкива и подшипник. Подшипники эти изготавливаются только для компрессоров. Бывают разных размеров. Где купить подшипник - ищи в интернете.

P.S. Я менял сам, только не на Форике. Сьемник тоже делал сам. Если гайки раньше крутил - сложного ничего нет.

• 0

1. Можно обратится в крупный сервис , специализирующийся на заправке и ремонте кондиционеров. Если занимаются ремонтом - у них есть и подшипники.

2. Можно поменять самому. Надо спецсьемник шкива и подшипник. Подшипники эти изготавливаются только для компрессоров. Бывают разных размеров. Где купить подшипник - ищи в интернете.

P.S. Я менял сам, только не на Форике. Сьемник тоже делал сам. Если гайки раньше крутил - сложного ничего нет.

А фреон при ремонте надо выпускать?

• 0

А фреон при ремонте надо выпускать?

Нет. Только если какие-то затруднения со снятием шкива (муфты) компрессора.

• 0

А фреон по любому потом заправлять он сам выйдет при разгерметизации системы.

• 0

А фреон по любому потом заправлять он сам выйдет при разгерметизации системы.

При снятии шкива компрессора разгерметизировать систему не обязательно, только если доступ к компрессору затруднен и для снятия шкива(на некоторых авто) приходится сначала снимать компрессор.

• 0

Kirill.M,

Привет Kirill.M

Слушай, а как шкив снимать (после того как отдал центральный болт)? Что за съемник, как выглядит, как самому изготовить?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...