ISe Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Долго собирался "нырнуть"года три , навернону то "что-ж вы так поздно сказали?!", то "ой, а что, вчера, да?"а тут решились с друганом, науськаные двумя другими знакомыми, что всё, пойдём и сделаем этов субботу, ну для тренировки, так сказать, сходили в баню (попарится и понырять в холодную воду), но -26С на улице как-то не возбуждал...ко вторнику потеплело, всего -1... -2Си та-а-а-к... мы идёмдоехав до дома с работы и собравшись поужинать, получил звонок, бросайте всё и приезжайте, служба закончена, сейчас пойдёмпобросав всё и взяв с собой тапки (застёгивающиеся), полотенце и тёплую кофту на смену, я заехал за другом и мы поехали в Павловск.время 20-30добравшись на место, убедились, что мы первые и ещё никого нетк 22-00 у церкви собралась изрядная толпа (человек около 30, не более) и мы все выдвинулись в парктам в местном прудике была очищена площадка и вырезана "купель" :)батюшка почитал молитвы, мы тоже попытались сосредоточиться на будущем действе и раздалась команда "на старт"! :):):)на самом деле батюшка достаточно вкрадчиво намекнул, что тем кто в себе не уверен или сильно замёрз, а так-же немощен и слаб, стоит отказаться от полного омовения, но мы то ни такие! ;)отстояв очередь из 3 человек мы и погрузилисьощущения самые непонятные, когда входил в воду то даже холодно не было, ну так... прохладненько, а вот погружаться с головой 9особенно первый раз) было реально стрёмнопотом, когда вылез на берег всего два ярких воспоминания:-как быстро замерзает на теле вода-и как быстро "промерзают" трусы ;):)вытерлись, переоделись, поздравили себя и своих знакомых, поехали домойа, ну чай в машине попили и потрепалисьизвиняюсь за скомканный рассказ, но и ощущения такие-же... непонятно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krasnui Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 ISe, Силён! Я до сих пор не могу решиться. Или с верой у меня слабовато, или реально стрёмно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 19 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Krasnui, ну... тут без комментариев, сам долго к этому шёл кстати, наверняка у кого-то есть подобный опыт или какое-то свое мнение по данному действу, милости просим к разговору, так сказать фотки приветствуются! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WowaN Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 ISe, ну еще раз - РЕСПЕКТИЩЕ!!! Я решится не могу, а вот Светка в том году в Аятском (женском) монастыре купалась, а я стоял в "мехах" и то холодно было. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AndrewK Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 ISe,Ай маладца! А я вот чёт очкую! :huh: WowaN,Я смотрю Серёге тоже не сладко было. Вода вон как вокруг пузырится! ;) :D (шутю, не бейте!) Мне вот реально стыдно. В 15 км от города "Гремячий" ключ находится(ну ооочень известное место). А я пока его одолел только летом. Вода +4. Заходишь под водопад и п...ц! Как кипятком обливают! Зимой боюсьнах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 19 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 AndrewK, ну... не бойся! на самом деле, самое стрёмное и муторное это стоять уже раздетым и тупо ждать, смотря как другие плещутся ;):) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shdm Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Также сегодня вечером в Иордань окунулся на Орлинском озере. Рядом с Преображенской церковью. Также как и Серёге вечно что-то мешало. И даже сегодня день складывался так что "ну никак не получается!" Волевым усилием и благодаря поддержке друга переломил свои вечные отмазки. на данный момент - чувство глубокого удовлетворения и радости. Моей фотки нет, а вот товарища зафоткал.Сейчас понимаю, что причины которые мешали раньше были мелки и несущественны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баламут Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Молодца!!! Похоже зарождается новый клубный традишн ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ю,гор Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Поздравляю! Я в Курилке уже начал рассказывать,поэтому чуть, повторюсь. В данный момент нахожусь в Краснодаре, пока не могу уговорить товарищей, говорят вода в Кубани сейчас грязная. Первый раз купание принимал в Сестрорецке 2008 г., в тот раз был наверно, чисто спортивный интерес. Мороз стоял тоже большой. Народу сотни 3, раздевались на улице, еще потом мин. 10 стояли до купели. Ноги задубели в сланцах, на плечах одно полотенце. Погружаться было страшно и холодно. Когда вышел из купели тело горело и жар шел изнутри. Одевался уже спокойно и не спеша. Гордость переполняла. Прошло всего два года и вспоминать уже первое омовение смешно. В прошлом году я на озеро Монетка ездил, отец Григорий из Зеленогорска Иордан освещал. Температура -19 было жутко холодно. Собралось человек 30. Батюшка душевно прочел молитвы и без суеты окунались. а после купели уже и хорошо. Ощущение чистоты и легкости. Хозяева Монетки устроили теплый прием гостям, наготовили всего: пельмени салаты пироги. Было приятно и неожиданно удивительно, что люди могут быть такими щедрыми и радушными. Я весь год вспоминаю. Всех поздравляю. Желаю, кто еще не пробовал, решиться. Жаль в этом году на оз. Монетка не попал. Баламут, Я за такую традицию двумя руками. shdm, прекрасно тебя понимаю, сижу в гостинице и думаю, как можно было бы изменить день, что бы попасть на омовение. Но.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 19 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 shdm, Uko, молодцы! Ура!!! Баламут, хм, любопытно ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 ISe, Молодца!!! Так же всё собираюсь, но увы никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Я таки тоже вчера в Иордань... Ощущения похожи на описанные Сергеем :). Только раньше трусов замерзли ресницы и слиплись :D. -24 все-таки...;) :) А вот когда вытерся полотенцем и оделся - вот тогда ощутил благодать :). Фотки вечером постараюсь выложить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ю,гор Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 vic, Молодца! Поздравляю! А здорово, когода вековые традиции возвращаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 20 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 vic, во, ура! наших прибывает :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 vic, )))))))фото ресничек пжл!!! молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 vic, молодчина! А сколько у вас на улице вчера было градусов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Uko, канеш здорово :) ISe, даж мыслишка закралась не повторить ли :) An-Mishel, фото попозжее ;) TatKu, градусник на форе показывал -24 )))) Парни, которые не впервой, говорили, что в такую погоду приятнее, чем в - 3 -5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 20 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 vic, да? (это я про "приятней в -24с") что-то я сомневаюсь... про повторить особо мысль пока не закрадывается, хотя если соберётся толпа "отморозков", то можно и повторить на выходных :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 ISe, лучше, мне кажется, это с банькой сочесть. И не в коем случае не портить благодать самогонкой!!! Даже вкусноной -_- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 20 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 vic, да! и про баньку и про самогонку согласен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pohodnik Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 в следующем году точно купнусь ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 TatKu, градусник на форе показывал -24 )))) Парни, которые не впервой, говорили, что в такую погоду приятнее, чем в - 3 -5. Ого! -24? :shok: vic, :super_smilies054: В такую погоду... ну вы помните, что делает хороший хозяин? ;) Я - пас и в следующем году. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 TatKu, да вполне комфортно ;), Главное, чтобы ногами на что-нибуь не ледяное встать пока одевешься )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 А я вот пасанул в этом году ибо сильно замёрз, а так-же немощен и слаб,Но зато старшую дочу искупали - она всю предшествующую неделю собиралась со мной вместе купаться. А я несколько дней подряд промерзал до костей (вчера ещё сильнее наверное) и решил, что не смогу, но не страдать же из-за меня ребёнку, который собрался с духом, готов и нашёл в себе силы и т.д. Я ещё маленькую хотел искупать, но жена запретила, сказала, что я наверное садист и ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) ибо нех@й ребёнок должен осознавать данное действо и необходимость его совершения для себя... ну как-то так примерно... Старшая была довольна и горда собой!А раньше каждый год нырял, начиная с 1992 года. В первый раз вообще с погодой повезло. Было -30 и ветра не было совсем. В те годы ещё не популярны были купания крещенские. Купались не в проруби (их просто ни кто не делал), а в полынье, но зато поплавал прежде чем нырять. То, что в мороз легче переносится- правда. В 0 градусов с ветерком- вообще стрёмно купаться. Дочь когда вылезла, я тоже хотел было нырнуть вслед за ней, но не стал, ибо водкой не задолго перед этим отогревался изнутри, а в "таком состоянии" купаться - грех, да и появляется вероятность простыть. Неоднократно замечал, что те, кто принимает (для храбрости или для сугрева) спиртное перед нырянием в прорубь а не после - почти обязательно простывает. Вот... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 20 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 DmitriyA, выговорился, похоже :) молодец! :) детёнышу старшему - респект! супруге - приветы! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.