pa3ciy Опубликовано 29 Января 2011 Поделиться Опубликовано 29 Января 2011 Друзья, пару дней назад меня стопорнули гайцы за двойное "нарушение" проезда перекрёстка. Вменяли, проезд на запрещающий и поворот на лево не из крайнего ряда. Скажу сразу, отпустили без последствий, я им, надеюсь, доказал, что всё сделал по правилам.Конкретней: Светофор с дополнительной секцией "на лево". Горит общий зелёный (он БЕЗ СТРЕЛКИ "прямо"). Я, не дожидаясь стрелки, прямо на глазах у гайцев, повернул на лево. Это раз. Сказал им: Общий зелёный без ограничений, имею право.Так как в крайнем левом стояли машины, ждущие стрелку, я их объехал средним рядом, а они остались стоять. Сказал, что эти стоящие машины являются препятствием на дороге, так как проезд разрешён а они ни куда не едут. По этому не поворот из не того ряда, а банальный объезд препятствия.Они уже собрались писать протокол, но после моей "лекции" стали листать пдд и после этого вернули документы пожелав счастливого пути.Дело в том, что я-то сам не уверен в собственной правоте!!! Может кто аргументировано "разжуёт" ситуёвину?! Плиз!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gaz 21 Опубликовано 29 Января 2011 Поделиться Опубликовано 29 Января 2011 что то давно правила в руки не брал надо почитать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 29 Января 2011 Поделиться Опубликовано 29 Января 2011 Друзья, пару дней назад меня стопорнули гайцы за двойное "нарушение" проезда перекрёстка. Вменяли, проезд на запрещающий и поворот на лево не из крайнего ряда. Скажу сразу, отпустили без последствий, я им, надеюсь, доказал, что всё сделал по правилам. Конкретней: Светофор с дополнительной секцией "на лево". Горит общий зелёный (он БЕЗ СТРЕЛКИ "прямо"). Я, не дожидаясь стрелки, прямо на глазах у гайцев, повернул на лево. Это раз. Сказал им: Общий зелёный без ограничений, имею право. Так как в крайнем левом стояли машины, ждущие стрелку, я их объехал средним рядом, а они остались стоять. Сказал, что эти стоящие машины являются препятствием на дороге, так как проезд разрешён а они ни куда не едут. По этому не поворот из не того ряда, а банальный объезд препятствия. Они уже собрались писать протокол, но после моей "лекции" стали листать пдд и после этого вернули документы пожелав счастливого пути. Дело в том, что я-то сам не уверен в собственной правоте!!! Может кто аргументировано "разжуёт" ситуёвину?! Плиз!!! Вот это да...... Видимо эти гайцы фальшивые сами были . Нормальные точно бы протокол нарисовали :D :D Так их развести вывод только один - они ничего не соображают))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nea Опубликовано 29 Января 2011 Поделиться Опубликовано 29 Января 2011 pa3ciy, читаем пункт 6.3 тут согласно ему вы не имеете право двигаться в направлении указанном стрелкой на секции светофора если она не горит разрегающим сигналом.... по поводу объезда препятствия, на мой вгляд, нельзя считать автомобили остановившиеся согласно ПДД препятствием.... по всему выходит, что гаишникам либо было лень запариваться с оформлением, либо они совсем лохи.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 29 Января 2011 Поделиться Опубликовано 29 Января 2011 (изменено) pa3ciy, развел гайцов, браво! :clapping: Надо взять на вооружение! :) Изменено 29 Января 2011 пользователем Пархом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 29 Января 2011 Поделиться Опубликовано 29 Января 2011 я в похожей ситуации развёл гайцов...... :D одно отличие, в левом ряду никого не было....я даже встречных пропустил и пешеходов....тока я это не помню :) думал о чём то.....пришлось "кружить" словами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pa3ciy Опубликовано 30 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2011 (изменено) Читаем:6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:зеленый сигнал разрешает движение6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции. Исходя из этого: Если этой стрелки нет на основном зелёном, значит он информирует водителей об отсутствии противоречий с доп.секцией, а следовательно разрешает движение в любом направлении. Не логично что-ли?! Изменено 30 Января 2011 пользователем pa3ciy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sevas Опубликовано 30 Января 2011 Поделиться Опубликовано 30 Января 2011 pa3ciy, читаем пункт 6.3 тут согласно ему вы не имеете право двигаться в направлении указанном стрелкой на секции светофора если она не горит разрегающим сигналом.... по идее, раз на основной секции нет черной контурной стрелки, указывающей разрешающее действие оной секции - она разрешает движение в любом направлении, водительне обязан, двигаясь со скоростью 40-60 км\ч догадываться о возможном наличии\исправности\возможных вариантах функционирования доп.секции по поводу объезда препятствия, на мой вгляд, нельзя считать автомобили остановившиеся согласно ПДД препятствием....исходя из всего вышесказанного (если принять это утверждение верным) они остановились не по ПДД...по всему выходит, что гаишникам либо было лень запариваться с оформлением, либо они совсем лохи....если они согласились с п.1 - дальше куда уж деваться :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nea Опубликовано 30 Января 2011 Поделиться Опубликовано 30 Января 2011 про основную секцию я как то не обатила внимания... ну получается что Андрей прав.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Creus Опубликовано 30 Января 2011 Поделиться Опубликовано 30 Января 2011 Вы правы, так как водитель не обязан знать что во второй секции может гореть(а может она вообще просто так висит). Она вообще может быть для трамвая или еще что нить.Но как мне кажется лучше так не делать, возится с гаишниками, доказывать что ты не верблюд, трата личного времени и нервов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sevas Опубликовано 30 Января 2011 Поделиться Опубликовано 30 Января 2011 Но как мне кажется лучше так не делать, возится с гаишниками, доказывать что ты не верблюд, трата личного времени и нервов.согласен, ведь мы в нашей раше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pa3ciy Опубликовано 30 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2011 Про подобный проезд, не дожидаясь стрелки, слышал в "Главной дороге". Гаец в ящике сам говорил, что это не противоречит правилам. Про подобный "объезд препятствия" сам придумал на ходу. Прокатило! Во как! Там было ещё пару нюансов, но они прямого отношения к происшествию не имеют. Но всё же: 1.рядом с правами у меня памятка с телефонами служб гибонов, УСБ и т.п. 2.Попросили что б машину переставил в карман, я же один ряд, из двух, занял, остановившись по требованию. Я отказался: "Нет в наличии документов на право управления", они же уже у гибонов были. В общем всё в кучу! На счёт того, что делать так или нет. Вы не правы в принципе, и по правилам. Во первых: раз можно ехать, то нафига стоять. Во-вторых, если память мне не изменяет, водитель обязан не создавать заторы на дороге, да ещё без веских причин, да ещё при нашей плотности движения. Я подобным образом, подобные светофоры, по возможности, всегда проезжаю именно так. И уже неоднократно это происходило на глазах у гайцев. А вот остановили меня за это впервые! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pa3ciy Опубликовано 30 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2011 Во блин, что узнал!Подобный светофор, когда есть доп.секция или секции со стрелками, а на основном не нанесена стрелка, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ГОСТу! Именно по этому, выключенная секция не подподает под ПДД. Когда она выключена, считай её просто нет!Ну бардак в стране!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pa3ciy Опубликовано 30 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2011 Вот доказательство :bb: 1. горит основной зеленый, секция не горит, тогда на основании 6.4 поворачиваем. 2. горит основной зеленый и допсекция - по 6.3 поворачиваем 3. не горит основной зеленый, не горит доп секция - стоим, тут без вариантов 4. не горит основной зеленый, горит доп секция - по 6.3 поворачиваем Вот именнотак соблюдаются ПДД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nea Опубликовано 30 Января 2011 Поделиться Опубликовано 30 Января 2011 pa3ciy, спасибо, теперь буду знать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виктор 2010 Опубликовано 1 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2011 Всем спасибо. Век живи, век учись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.