Перейти к контенту

Картошка по деревенски.


Kowex

Рекомендуемые сообщения

так эта: маринад получается только то, что на ломтях картохи осталось? остальное - в унитаз? а если его в противень вылить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так эта: маринад получается только то, что на ломтях картохи осталось? остальное - в унитаз? а если его в противень вылить?

в противне кипеть будет и брызгаццо ))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лешник, ну как, нормально?

-Евгенич-, так за несколько минут до готовности, можно повторно помазать кистью всё, в противень лучше не выливать, сгорит всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин,второй день готовлю!Плохо одно противень картофана сразу съедается весь! <_>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обжоры! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Pacifist, И не говори!Семейство саранчи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, ездили бы в малолитражках - картошку бы не трескали на ночь. А так-то конечно, если что - места хватит :p

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин,второй день готовлю!Плохо одно противень картофана сразу съедается весь! <_>

Влад поставила тебе пятерку!

Есть такая фигня, я уже меньше 2х и не делаю :)

Причём всё быстро, и вкусно, да и никаких запарок вообще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kowex, Я в маринад выдовила 2 зубчика чеснока,еще вкуснее получилось!Блин скоро лето,а мы на ночь жрем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kowex, Я в маринад выдовила 2 зубчика чеснока,еще вкуснее получилось!Блин скоро лето,а мы на ночь жрем!

+1 чесноку, но добавила его после приготовления :)

 

и тоже твердая пять!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kowex, И я - не удержалась и вчера вечерочком приготовила - очень кушать хотелось))))) Вкусняшка, а самое главное, что очень просто, быстро и ооооочень вкусно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 лет спустя...

 

Картошка по-деревенски в духовке
sm_383127.jpg
Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку с пряным вкусом и ароматом. Картофель по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с различными соусами!
Продукты 
(на 3 порции)
Картофель - 1 кг
Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,3 ч. ложки
Чеснок сушёный - 0,3 ч. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления картофеля по-деревенски в духовке.
Картофель очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте картофель дольками среднего размера, не слишком тонкими, но и не слишком крупными.
В кастрюлю выложите ломтики картофеля и залейте их чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, на сильном огне доведите воду до кипения, посолите совсем немного, убавьте огонь и варите картофель после закипания 3 минуты.
После этого слейте всю воду и оставьте картофель в кастрюле, не накрывая её крышкой, чтобы выпарилась оставшаяся влага.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
В миске соедините соль, чёрный перец, куркуму, паприку, сушёный чеснок и кориандр. Перемешайте.
Добавьте горчицу, влейте подсолнечное масло и ещё раз перемешайте.
Добавьте пряную смесь в кастрюлю с ломтиками картофеля.
Накройте кастрюлю крышкой и несколько раз встряхните, чтобы каждый картофельный ломтик покрылся заправкой.
Противень выстелите фольгой и выложите туда ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекайте картофель в разогретой духовке около 25 минут.
Ломтики запечённой картошки переложите с противня на тарелку.
Подавайте картошку по-деревенски, запечённую в духовке, к столу сразу же после приготовления, в горячем виде.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Вкусная  тема - картошка по деревенски.

Картофель по-деревенски (в духовке)
sm_382407.jpg
Румяный, с аппетитной корочкой и очень мягкий и нежный внутри запечённый картофель! Картошка, запечённая в духовке, будет отличным гарниром или самостоятельным блюдом с любимым соусом!
Продукты 
Картофель - 6-7 шт.
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Соль крупная - 1 ч. ложка
Орегано - 0,5 ч. ложки
Базилик зеленый сушёный - 0,5 ч. ложки
Тархун сушёный - 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки
Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Картофель очищаем, вымываем и промакиваем бумажным полотенцем. Если картофель молодой, то нужно просто хорошо помыть.
Разрезаем картофель на дольки (картофель среднего размера - на 4 части, крупный - на 6 частей).
Картофель отправляем в чашку, добавляем специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Куркума и паприка должны быть обязательно, они придадут картошке румяную и золотистую корочку.
Добавляем оливковое масло (немного оставляем для запекания картофеля), перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом. 
Выкладываем дольки картофеля на подготовленный противень в один слой, сверху поливаем остатками оливкового масла и посыпаем крупной солью.
Запекаем картошку в духовке 30-40 минут, до золотистости.
Горячие картофельные дольки, запечённые в духовке, выкладываем на блюдо. Такой картофель будет хорошим дополнением к мясу, рыбе и овощам! 

 

Желаю Вам приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...