-Евгенич- Опубликовано 14 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 так эта: маринад получается только то, что на ломтях картохи осталось? остальное - в унитаз? а если его в противень вылить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 14 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 так эта: маринад получается только то, что на ломтях картохи осталось? остальное - в унитаз? а если его в противень вылить?в противне кипеть будет и брызгаццо )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 14 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Лешник, ну как, нормально? -Евгенич-, так за несколько минут до готовности, можно повторно помазать кистью всё, в противень лучше не выливать, сгорит всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 14 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Блин,второй день готовлю!Плохо одно противень картофана сразу съедается весь! <_> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pacifist Опубликовано 14 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Обжоры! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 14 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Pacifist, И не говори!Семейство саранчи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Swift Опубликовано 14 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Ага, ездили бы в малолитражках - картошку бы не трескали на ночь. А так-то конечно, если что - места хватит :p Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 14 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Блин,второй день готовлю!Плохо одно противень картофана сразу съедается весь! <_>Влад поставила тебе пятерку! Есть такая фигня, я уже меньше 2х и не делаю :) Причём всё быстро, и вкусно, да и никаких запарок вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 14 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Kowex, Я в маринад выдовила 2 зубчика чеснока,еще вкуснее получилось!Блин скоро лето,а мы на ночь жрем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nea Опубликовано 14 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Kowex, Я в маринад выдовила 2 зубчика чеснока,еще вкуснее получилось!Блин скоро лето,а мы на ночь жрем! +1 чесноку, но добавила его после приготовления :) и тоже твердая пять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Злюка Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 Kowex, И я - не удержалась и вчера вечерочком приготовила - очень кушать хотелось))))) Вкусняшка, а самое главное, что очень просто, быстро и ооооочень вкусно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люся Милевич Опубликовано 29 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2021 Картошка по-деревенски в духовке Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку с пряным вкусом и ароматом. Картофель по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с различными соусами! Продукты (на 3 порции) Картофель - 1 кг Масло подсолнечное - 4 ст. ложки Паприка молотая - 1 ч. ложка Куркума молотая - 0,5 ч. ложки Кориандр молотый - 0,3 ч. ложки Чеснок сушёный - 0,3 ч. ложки Горчица - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления картофеля по-деревенски в духовке. Картофель очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте картофель дольками среднего размера, не слишком тонкими, но и не слишком крупными. В кастрюлю выложите ломтики картофеля и залейте их чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, на сильном огне доведите воду до кипения, посолите совсем немного, убавьте огонь и варите картофель после закипания 3 минуты. После этого слейте всю воду и оставьте картофель в кастрюле, не накрывая её крышкой, чтобы выпарилась оставшаяся влага. Включите духовку для разогрева до 200 градусов. В миске соедините соль, чёрный перец, куркуму, паприку, сушёный чеснок и кориандр. Перемешайте. Добавьте горчицу, влейте подсолнечное масло и ещё раз перемешайте. Добавьте пряную смесь в кастрюлю с ломтиками картофеля. Накройте кастрюлю крышкой и несколько раз встряхните, чтобы каждый картофельный ломтик покрылся заправкой. Противень выстелите фольгой и выложите туда ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте картофель в разогретой духовке около 25 минут. Ломтики запечённой картошки переложите с противня на тарелку. Подавайте картошку по-деревенски, запечённую в духовке, к столу сразу же после приготовления, в горячем виде. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люся Милевич Опубликовано 3 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2021 Вкусная тема - картошка по деревенски. Картофель по-деревенски (в духовке) Румяный, с аппетитной корочкой и очень мягкий и нежный внутри запечённый картофель! Картошка, запечённая в духовке, будет отличным гарниром или самостоятельным блюдом с любимым соусом! Продукты Картофель - 6-7 шт. Масло оливковое - 4 ст. ложки Соль крупная - 1 ч. ложка Орегано - 0,5 ч. ложки Базилик зеленый сушёный - 0,5 ч. ложки Тархун сушёный - 0,5 ч. ложки Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки Куркума молотая - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - по вкусу Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Картофель очищаем, вымываем и промакиваем бумажным полотенцем. Если картофель молодой, то нужно просто хорошо помыть. Разрезаем картофель на дольки (картофель среднего размера - на 4 части, крупный - на 6 частей). Картофель отправляем в чашку, добавляем специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Куркума и паприка должны быть обязательно, они придадут картошке румяную и золотистую корочку. Добавляем оливковое масло (немного оставляем для запекания картофеля), перемешиваем. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем дольки картофеля на подготовленный противень в один слой, сверху поливаем остатками оливкового масла и посыпаем крупной солью. Запекаем картошку в духовке 30-40 минут, до золотистости. Горячие картофельные дольки, запечённые в духовке, выкладываем на блюдо. Такой картофель будет хорошим дополнением к мясу, рыбе и овощам! Желаю Вам приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.