Перейти к контенту

Для владельцев нового Forester 2.5 Турбо

dober

Статистика по выходу из строя двигателя 2.5Т  

15 голосов

1. 1. Если являетесь обладателями нового турбо форика, прошу выбрать вариант ответа.

• Машина 2008 года. Пробег до 20000. Двигатель накрылся.
      2
    • Машина 2008 года. Пробег больше 20000. Двигатель накрылся.
      2
    • Машина 2009-2011 года. Пробег до 20000. Двигатель накрылся.
      0
    • Машина 2009-2011 года. Пробег больше 20000. Двигатель накрылся.
      1
    • Машина 2008 года. Пробег до 20000. С двигателем все нормально.
      0
    • Машина 2008 года. Пробег больше 20000. С двигателем все нормально.
      6
    • Машина 2009-2011 года. Пробег до 20000. С двигателем все нормально.
      1
    • Машина 2009-2011 года. Пробег больше 20000. С двигателем все нормально.
      3

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Думаю все наслышаны о проблеме с двигателями турбо на новые форики. Прошу проголосовать для сбора статистики по двигателям.

Также прошу у кого стуканул, отписаться когда авто изготовлено (до месяца). Может быть получится выявить какую-нибудь закономерность.

исправь пож голосовалку - чтобы несколько пунктов можно было отметить. )))

исправь пож голосовалку - чтобы несколько пунктов можно было отметить. )))

:D ;)

К сожалению, не могу найти, как отредактировать тему. Похоже редактирование возможно только ограниченое количестве времени. Модераторы добавьте, пожалуйста, возможность выбирать несколько вариантов или подскажите как это сделать.Я так понимаю несколько вариантов - это накрылся до 30000 и накрылся после 30000?=))))Вчера попытался разобраться чем отличаются двигатели разых годов на новый турбо форестер. По каталогу субару удалось найти, что вроде бы в разное время ставили следующие коленвалы 12200-AA37012200-AA40012200-AA430Опять же вроде как 430 (черный), это чуток доработанный 400 (не черный). Ребят, у кого уже несколько двигателей накрылось, никто не анализировал, какие у вас стояли и на какие поменяли???Все таки хочется понять, почему накрываются и все ли движки или определенной серии. И зависит ли это от типа коленвала.З.Ы. Вся эта инфа из инета и каталога, за 100% достоверность не ручаюсь. Специалистом не являюсь. Поправте или дополните, если кто-то осведомлен поболее.З/Ы/Ы/ Может кто про японских эфиопов поподробней расскажет==))))

dober, нет, это варианты: накрылся до 20000 и накрылся после 20000 ещё раз

з.ы. не про мой Форь.

dober, накрывались движки форей выпуска февраль-апрель 2008.

не знаю, стоит ли брать в расчет стуканувшие из-за перемерзания клапана вентиляции картерных газов.

DmitriyA, я эти варианты и имел в в иду, просто с цифрой ошибся)). <br /><br />Лешник. Вот как раз по каталогу, примерно в этот период ставили 12200-AA370, если я правильно работаю с каталогом субару (первый раз вчера в глаза его увидел).<br />И тот факт, что потом стали ставить другие коленвалы (возможно и вкладыши, я не проверял) говорит о том, что проблема была и они о ней знали, раз стали что-то дорабатывать.<br /><br />А по поводу клапана можно поподробней. Где он стоит??? Что случается, когда перемерзает?? При какой температуре?? Субаровцы исправили косяк с ним??? Можно самостоятельно как-то улучшить конструкцию, дабы избежать поломки??<br /><br />

Изменено пользователем dober

dober, у тебя же атмосферник (судя по подписи) вроде бы...

нафиг тебе заморачиваться?

Подпись неправильная))).

поправил голосовалку

а какой глубокий смысл в этом голосовании, объясните мне, пожалуйста ?

dober, у меня стукнул на 36тысячах..выпуск вроде апрель 2008 был..может, май)

официалы написали про "закисание поршней"..что это и почему это моих блондинковых талантов для понять не хватило)))

ave123, человек решил демпингнуть ценник на турбы SH 2008 года))))))))))))

Цель - узнать более менее реальную статистику по отказам. Учитывая, что уже являюсь владельцем турбо форика 2008 года (правда конец 2008 года) демпинговать мне не очень выгодно.

дайте мне права модератора!!!! инфы в форуме навалом, но вот найти её.........

dober

Если вы хотите знать - близок ли конец вашего двигателя по причине повышенного износа вкладышей, то делается это не голосованием, а следующим образом: после некоторого пробега сливается моторное масло и образец отправляете на анализ. Если в нем присутствуют абразивные металлические частицы от разрушающихся вкладышей коленвала (это в некоторых случаях можно узреть даже визуально - с увеличительным стеклом) и/или повышено содержание меди (если не ошибаюсь - надо уточнить) - то однозначно двигатель - будущий труп.

Изменено пользователем ave123

Вы лично этот способ проверяли?? Откуда инфа?? Где узнать, что должно быть превышено и насколько?

Вы лично этот способ проверяли?? Откуда инфа?? Где узнать, что должно быть превышено и насколько?

Ещё как лично :D

смотри : http://www.club-forester.ru/index.php?show...st&p=202472

Фото видел. В том то и дело, не совсем понятно, то ли стружка была, то ли появилась со временем, то ли появилась в момент клина (типа задир произошел и пошло хавать металл). ИМХО,то, что стружка есть после того как двигатель стуканул, не озачает, что она там задолго до этого. А там стружка медного цвета или стального??? На фото не очень понятно.

У меня машина SH 2008 года выпуска, первый двигатель умер еще на обкатке (1200 км), второй раз из-за перемерзания клапана вентиляции провернуло вкладыш(маслянное голодание) на 50тыс, сейчас двигатель на ковке и турбина другая, пробег 65 тыс.

Фото видел. В том то и дело, не совсем понятно, то ли стружка была, то ли появилась со временем, то ли появилась в момент клина (типа задир произошел и пошло хавать металл). ИМХО,то, что стружка есть после того как двигатель стуканул, не озачает, что она там задолго до этого.

А там стружка медного цвета или стального??? На фото не очень понятно.

НИКАКОЙ не должно быть :)

А тут в темах говорили, якобы есть какой-то перечень ВИН кодов с кочячными движками. Кто-нибудь его в глаза видел??Кто-нибудь достоверно знает в какой период выпускались косячные движки. Январь 08 года попадает под этот период??

У меня машина SH 2008 года выпуска, первый двигатель умер еще на обкатке (1200 км), второй раз из-за перемерзания клапана вентиляции провернуло вкладыш(маслянное голодание) на 50тыс, сейчас двигатель на ковке и турбина другая, пробег 65 тыс.

Юра, а я как-то упустил про второй раз. Ты ковку уже на третий ставил что-ли? Изменено пользователем TabletGuru

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...