DmitriyA Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 Ну собсна вот:Время, затраченное на готовку - 45 минут (в т.ч. 20 минут-варка риса)Порция - на 2 персоны (обожраццо)Себестоимость - невелика/не подсчитывали пока, но меньше стоимости вина, выпитого в процессе приготовления(и употребления) сфотографированной еды.Самое главное - сварить правильный рис! Остальное ерунда.рецептов в тырнете - туева хуча, гланое не бояться экспериментировать с начинками :) :) икра летучей рыбы, форель, угорь, сыр филадельфия, креведко, мясо краба - мешаются в любых (практически) комбинациях. (для себя выбрали неизменную основу для любой начинки - огурец и авокадо).Украшать - та же икра; кунжут (белый/чёрный); стружка тунца.Вроде бы всё.а! чуть не забыл... не получится, если специальным уксусом рис не смочить (в количестве, указанном на бутылке). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ю,гор Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 (изменено) DmitriyA, ну ты мужик, Дмитрий! Превзошел всех в кулинарном искусстве, у меня жена не верит, что это мужчина делал. Отличные фото. Изменено 2 Апреля 2011 пользователем Ю,гор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 2 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 Ю,гор, ухо, я тебя разоблачил - это ты! :D Игорь, ты мне льстишь... я только резал их и рис мешал с уксусом. з.ы. да и фотографировала тоже жена :blush: з.з.ы. и розочку из имбиря скрутил :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 2 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 Посчитал затраты.Итого: 4 ролла на 250 рублейстоимость имбиря, васаби и соевого соуса не учитывал, т.к. этого на вкус каждого потребуется в разных кол-вах...Примерна ст-ть в ресторане 1400 рублей (без учёта попутных заказов и чаевых) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ю,гор Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Ю,гор, ухо, я тебя разоблачил - это ты! :D Игорь, ты мне льстишь... я только резал их и рис мешал с уксусом. з.ы. да и фотографировала тоже жена :blush: з.з.ы. и розочку из имбиря скрутил :D Да, ладно, все отлично получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пальма Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 знакомая еда.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 3 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Пальма, класно! Валя, а на сколько рылчеловек был приготовлен этот этот подносик? :) В Тае не обжирались сушками? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пальма Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 DmitriyA, в тае я ела исключительно тайскую еду и изображала из себя дракона огнедышещего :lols: подносик на троих....до него другой был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 DmitriyA, Супер! Делись тонкостями теперь, какой рис, как варить, какой уксус, а то картинок выложил :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 3 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Kowex, ну не всем же рецепты БЕЗ картинок выкладывать :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 DmitriyA, блин, да он у тебя даже на рецепт то не похож, скорее фотоотчёт :) :) Всё что я понял: Варим правильно рис Приправить специальным уксусом Пошел готовить :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 3 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 DmitriyA, блин, да он у тебя даже на рецепт то не похож, скорее фотоотчёт :) :) Всё что я понял: Варим правильно рис Приправить специальным уксусом Пошел готовить :) :) :) ты и так уже СЛИШКОММНОГА знаешь!Придётся тебя... того... направить по нужному пути. рис- годится(как показала практика) любой круглозёрный/"увелка" например. Уксус- не знаю как называется, но спешил для суши (японческий). Добавляется в рис после его приготовления (риса). Мы рис варим в мультиварке на режиме "гречка" - самое то по консистенции и готовности получается. Сразу в горячий рис добавляется этот уксус и равномерно, аккуратными движениями, лопаточкой перемешивается "слоями" ... допишу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Блин,слюна клавиатуру залила!Хочу суши-и-и-и-и!Я пробывала сама их крутить и рис вроде получился правильный,но что-то все равно получилось не очень! -_- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 SANDRA, уксуса не хватило. Написано же: Уксус- не знаю как называется, но спешил для суши (японческий). Эх, а я сама не пробовала крутить, но уже всерьез об этом задумываюсь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg47 Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Млин. Нахер я сюда зашёл. ША захлебнусь собственной слюной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 SANDRA, уксуса не хватило. Написано же: Уксус- не знаю как называется, но спешил для суши (японческий). Эх, а я сама не пробовала крутить, но уже всерьез об этом задумываюсь. :) Я пытался несколько раз их готовить, но после успешного приготовления оконной замазки, от идеи отказался :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 3 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 SANDRA, уксуса не хватило. Написано же: Уксус- не знаю как называется, но спешил для суши (японческий). Эх, а я сама не пробовала крутить, но уже всерьез об этом задумываюсь. :) Уксус был,досих пор пылится в холодильнике!Надо Питерского клубня, кто умеет крутить мастер класс показать,мне бы в живую разок посмотреть!В тернете все равно не понятно,,,,,, :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пальма Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 SANDRA, могу показать,если интересно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 Пальма, Да!Ты умеешь вертеть роллы и суши делать?Если да хочу масстер класси потом их поедание! :super_smilies070: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пальма Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 SANDRA, легко...через выхи абсолютно свободна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 Пальма, Где будем крутить и что надо купить? Просто там всяких тунцов и т.д.специально заказывают,вот надо определится примерно когда и где!Начну покупать продукты,потихэньку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 SANDRA, телефон заказа суши надом дать? :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 7 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Пальма, Где будем крутить и что надо купить? Просто там всяких тунцов и т.д.специально заказывают,вот надо определится примерно когда и где!Начну покупать продукты,потихэньку! Потихэньку- не вариант!Надо срочно! пока остались нерадиоактивные продукты японии. Я серьёзно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пальма Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 (изменено) DmitriyA,Дима,это у вас там продукты из яппии,а мы тут отечественными пользуемся.Майонез только японский. Рис краснодарский прекрасно подходит,рыбу всю в Карусели можно купить,тунца в том числе.Имбирь там же развесной.Икра мойвы то ли в Самаре делается,то ли в Рязани....лень смотреть. Изменено 7 Апреля 2011 пользователем Пальма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Пальма, я тоже хочу мастер-класс. Через выхи абсолютно свободна. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти