Перейти к контенту

Роллы "Быстро, дёшево и вкусно"


DmitriyA

Рекомендуемые сообщения

Ну собсна вот:роллы.JPGкрупно.JPGВремя, затраченное на готовку - 45 минут (в т.ч. 20 минут-варка риса)Порция - на 2 персоны (обожраццо)Себестоимость - невелика/не подсчитывали пока, но меньше стоимости вина, выпитого в процессе приготовления(и употребления) сфотографированной еды.Самое главное - сварить правильный рис! Остальное ерунда.рецептов в тырнете - туева хуча, гланое не бояться экспериментировать с начинками :) :) икра летучей рыбы, форель, угорь, сыр филадельфия, креведко, мясо краба - мешаются в любых (практически) комбинациях. (для себя выбрали неизменную основу для любой начинки - огурец и авокадо).Украшать - та же икра; кунжут (белый/чёрный); стружка тунца.Вроде бы всё.а! чуть не забыл... не получится, если специальным уксусом рис не смочить (в количестве, указанном на бутылке).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 75
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

DmitriyA, ну ты мужик, Дмитрий! Превзошел всех в кулинарном искусстве, у меня жена не верит, что это мужчина делал.

Отличные фото.

Изменено пользователем Ю,гор
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ю,гор, ухо, я тебя разоблачил - это ты! :D

Игорь, ты мне льстишь... я только резал их и рис мешал с уксусом.

з.ы. да и фотографировала тоже жена :blush:

 

з.з.ы. и розочку из имбиря скрутил :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посчитал затраты.Итого: 4 ролла на 250 рублейстоимость имбиря, васаби и соевого соуса не учитывал, т.к. этого на вкус каждого потребуется в разных кол-вах...Примерна ст-ть в ресторане 1400 рублей (без учёта попутных заказов и чаевых)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ю,гор, ухо, я тебя разоблачил - это ты! :D

Игорь, ты мне льстишь... я только резал их и рис мешал с уксусом.

з.ы. да и фотографировала тоже жена :blush:

 

з.з.ы. и розочку из имбиря скрутил :D

Да, ладно, все отлично получилось.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

знакомая еда....

IMG_0634.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пальма, класно!

Валя, а на сколько рылчеловек был приготовлен этот этот подносик? :)

 

В Тае не обжирались сушками?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

DmitriyA, в тае я ела исключительно тайскую еду и изображала из себя дракона огнедышещего :lols:

 

подносик на троих....до него другой был.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

DmitriyA, Супер! Делись тонкостями теперь, какой рис, как варить, какой уксус, а то картинок выложил :) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kowex, ну не всем же рецепты БЕЗ картинок выкладывать :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

DmitriyA, блин, да он у тебя даже на рецепт то не похож, скорее фотоотчёт :) :)

Всё что я понял:

Варим правильно рис

Приправить специальным уксусом

 

Пошел готовить :) :) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

DmitriyA, блин, да он у тебя даже на рецепт то не похож, скорее фотоотчёт :) :)

Всё что я понял:

Варим правильно рис

Приправить специальным уксусом

 

Пошел готовить :) :) :)

ты и так уже СЛИШКОММНОГА знаешь!

Придётся тебя... того... направить по нужному пути.

рис- годится(как показала практика) любой круглозёрный/"увелка" например.

Уксус- не знаю как называется, но спешил для суши (японческий). Добавляется в рис после его приготовления (риса).

Мы рис варим в мультиварке на режиме "гречка" - самое то по консистенции и готовности получается. Сразу в горячий рис добавляется этот уксус и равномерно, аккуратными движениями, лопаточкой перемешивается "слоями"

... допишу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин,слюна клавиатуру залила!Хочу суши-и-и-и-и!Я пробывала сама их крутить и рис вроде получился правильный,но что-то все равно получилось не очень! -_-

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

SANDRA, уксуса не хватило. Написано же: Уксус- не знаю как называется, но спешил для суши (японческий).

Эх, а я сама не пробовала крутить, но уже всерьез об этом задумываюсь. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Млин. Нахер я сюда зашёл. ША захлебнусь собственной слюной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

SANDRA, уксуса не хватило. Написано же: Уксус- не знаю как называется, но спешил для суши (японческий).

Эх, а я сама не пробовала крутить, но уже всерьез об этом задумываюсь. :)

Я пытался несколько раз их готовить, но после успешного приготовления оконной замазки, от идеи отказался :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

SANDRA, уксуса не хватило. Написано же: Уксус- не знаю как называется, но спешил для суши (японческий).

Эх, а я сама не пробовала крутить, но уже всерьез об этом задумываюсь. :)

Уксус был,досих пор пылится в холодильнике!Надо Питерского клубня, кто умеет крутить мастер класс показать,мне бы в живую разок посмотреть!В тернете все равно не понятно,,,,,, :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

SANDRA, могу показать,если интересно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пальма, Да!Ты умеешь вертеть роллы и суши делать?Если да хочу масстер класси потом их поедание! :super_smilies070:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

SANDRA, легко...через выхи абсолютно свободна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пальма, Где будем крутить и что надо купить?

Просто там всяких тунцов и т.д.специально заказывают,вот надо определится примерно когда и где!Начну покупать продукты,потихэньку!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

SANDRA, телефон заказа суши надом дать? :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пальма, Где будем крутить и что надо купить?

Просто там всяких тунцов и т.д.специально заказывают,вот надо определится примерно когда и где!Начну покупать продукты,потихэньку!

Потихэньку- не вариант!

Надо срочно! пока остались нерадиоактивные продукты японии. Я серьёзно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

DmitriyA,Дима,это у вас там продукты из яппии,а мы тут отечественными пользуемся.Майонез только японский.

 

Рис краснодарский прекрасно подходит,рыбу всю в Карусели можно купить,тунца в том числе.Имбирь там же развесной.Икра мойвы то ли в Самаре делается,то ли в Рязани....лень смотреть.

Изменено пользователем Пальма
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пальма, я тоже хочу мастер-класс.

Через выхи абсолютно свободна. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...