Перейти к контенту

ПОКУПАЮ РУЖО

tehnolog

Рекомендуемые сообщения

Понимаю, что это не ПИТЕРХАНТ ну все же интересно мнение соклубников. Третий год стреляю чужими ружьями, в основном вертикалкой ИЖ 27, советских времен, с перемотанным ложем (машина по нему проехала однажды) тем не менее ружо не подводило ни разу, вальдшнепа, утку, бобра. Вот решился что пора свое иметь. На неделе получил на руки "зеленку" и поехал смотреть. Старики предлагают не забивать мозг и купить МР 27 МЕ (вертикалка). Мне почему-то горизонталка всегда нравилась (папа из нее стрелял, и я бывало в детстве по картонке). Старикам проще у них железо из СССР со знаками качества, сегодняшнее россейское железо, как говорят не менее и не более чем лотерея. Посоветовали CZ, и что-то из итальянцев. Да, понятно, что нет предела совершенству и 200-ти не предел. Но как говорят, это не единственная необходимость в жизни. Могу и подороже, но насколько нужно. ИЖи, ТОЗы в районе 25-30. Если есть смысл, можно подороже но не безгранично. На охоте собираюсь бывать раз 10 в год. Зимой зайчика, межсезонье - перелетные. Что подскажете?

завтра хочу что-нить взять, где советы, Ахотники, ауууу!!!

ты б ещё в три часа ночи спросил...

матрос,

я помню-помню по CZ, завтра сгоняю, тока народ говорит что это та же Турция

tehnolog писал(а):

тока народ говорит что это та же Турция

народ он велик и могуч....

матрос,

эт, точно, посмотрим, если ляжет подумам

tehnolog, странно...а мне казалось,что CZ это чехия....довольно легкое и прикладистое.

матрос писал(а):

ты б ещё в три часа ночи спросил...

Так ты посмотри на время поста :) Ждал наверно :)

Пальма,

вот что пишут про чехов на питерханте:

CZ оружие не плохое, сам являюсь владельцем чешского п/а, но:

1. гладкие чехи это Хуглу (Турция)

2. есть не значительные претнзии к механизмам как у па так и у переломок (к УСМ)

Однако, несправедливо не отметить, что прикладистость у чехов исключительная. И за эту прикладистость им можно простить все их косячки.

Kowex,

16-го охота начинается, собачка заскучала

tehnolog, писатели однако.....ты в магаз сходи и в руки его возьми.После моего ИЖа,это песня,а не ружьё.

Пальма,

турки тоже песня, гладкие красивые, а продавцы говорят лучше уж ИЖ возьмите, рекламации через одного. Чехов посмотрю, МАТРОС ссылочку уже бросил

tehnolog, сейчас хороших в России ружей не делают. Нет отк, потому и качество никакое. Если старое что-нибудь типа иж-12, или ещё лучше мц. Но ижей хороших очень мало продают, а за мц-хи просят как за немцев. Чехи -хороший выбор за адекватные деньги. Из итальянцев если только что-нибудь известное, французов практически нет, немцы - супер выбор, но дорого больно.

Те недостатки, которые указываются в применении к чехам, туркам и т.д. - в основном плод больного воображения в сочетании с шаловливыми ручками.

А бу не пробовал поискать? Бывают очень приличные экземпляры.

ЭХ ! тема это конечно тяжелое.я свае ружье взял в руки и понял это оно.Тоз 63- 60 годов горизонталка 16 калбр. - клем отк там много так как работаю на заводе то сразу видно делали руками Наверно ни когда его не продам --- за 3 года ни разу не подводила 9 люблю его - простое и надежное кучность точность дольность " ЛЯПОТау деда новый Иж 27 Ем спорт - но эта у же не то" _______________________________________________я бы брал БУ и дешевле и выбора больше "

post-5414-1302340293_thumb.jpg

gta1985,

ну дык, это редкая находка, такое сейчас не найти.

В итогое купил седня итальянца, понравилось, легло, бюджет правда немного перебрал, но....

в конце апреля с меня отчет

tehnolog писал(а):

gta1985,

ну дык, это редкая находка, такое сейчас не найти.

В итогое купил седня итальянца, понравилось, легло, бюджет правда немного перебрал, но....

в конце апреля с меня отчет

Случаем не Fabarm ? очень неплохой вариант..

п.с. ищу Fabarm sdass ultra-sort, спецназовский который.... как вариант под сидение.. у Вас там такого невидно??

stalker1971,

есть магаз на Московском проспекте - весь питерский фабарм через них идет... координаты надо или сам найдешь? Как у них с пересылкой - не знаю.

XOE писал(а):

stalker1971,

есть магаз на Московском проспекте - весь питерский фабарм через них идет... координаты надо или сам найдешь? Как у них с пересылкой - не знаю.

Давай,давай координаты... бум думать.

stalker1971 писал(а):
  XOE писал(а):

stalker1971,

Давай,давай координаты... бум думать.

да Фабарм))) тот который В (с эжекторами, вертикалка). Собирался брать на Московском, они как раз привоз обещали, привезли, но цену поставили выше чем обещали, и в итоге купил на Говорова. Ценник приятно удивил). Кроме того в выходные у них скидки достаточно приличные. Мало того, что цена изначально была ниже, так еще и скидку дали, под карту которую тут же можно у них приобресть. На Московском (в Арсенале) выбор конечно хорош на импорт, но цены не радуют, оно и понятно и аренда повыше будет. На Говорова выбор на Фабарм хороший, но в приниципе это и все, что по импорту. На Ленинском были, но там одни русские. Смотрели МР 27 МЕ (ИЖ бывший), темная ложа из прикорневого ореха, но нижний ствол по кольцам сдвинуты в сторону и снаружи в этом же месте словно металл выбирали, на этом тему по новому отечественному ружью я для себя закрыл. По Говорова прикидывал цены на расходники и аксессуары, на Ленинском значительно дешевле. Жидкость для чистки, например, которую взял на Говорова за 380, на Ленинском потом увидел за 310 (20%).

Фабарм внешне и по стволам без замечаний, теперь будем бой смотреть, но это уже на охоте. Смотрел еще Фабарм Н368, тож хорошее ружо, легло, лучше и не нужно, в пластике, полуавтомат, и цена на 15 тыр, дешевле вертикалки и чехол в комплекте, но для первого решил, все-таки двустволку взять. В общем надеюсь, что не разочаруюсь.

Изменено пользователем tehnolog

stalker1971,

Оружейный магазин "Арсенал" Санкт-Петербург, Московский просп., д. 79. Тел.: (812) 388-47-73.

На мой взгляд Fabarm Н368 дороговат, не смотря на дополнительный ствол... Мне кажется выгодней и не хуже Бекас 4м.. тоже самое только на патрон меньше в разряднике, полуавтомат, два ствола...пистолетная ручка(можно в терминатора поиграть)))!

fvvn,

Бекас интересный стволик; но завод, их выпускающий - ку-ку... :(

XOE писал(а):

Бекас интересный стволик; но завод, их выпускающий - ку-ку... :(

хм... молот здох...??? не слышал...

у меня у самого бекас 12 помпа в максимале.... когда оченъ был доволен... прям зенитка... 7+1... :D сейчас охладел...

лениво в мыслях поменятъ на короткий иж43кн с каким нибудъ мажорнопафосным прикладом... :D

матрос,

а вот... говорят - пипец котенку, разорили. Инфо не 100%, сам понимаешь; не из первых рук.

Попробуй МР-133, с рамочным прикладом - как у меня ;) Если есть интерес - можно где-нить пересечься, побахать :)

XOE Для меня новость...про Молот! Значит я владею уже раритетом)))))! Про МР133 тоже много слышал хвалебного, как вариант может быть!!

По отзывам полуавтоматы привередливы к гильзе.... мой иногда закусывал пластик при выбросе ... пока новый был))!!

fvvn,

ну вот как-то так... повторяю - новость не из первых рук; можно интересующимся на сайт к ним сходить, позвонить там... я на gans.ru вычитал. А мурка - мне нра. По красоте исполенения не фабарм - но как мне сказали при покупке - если не полуавтомат, но смысла глубокого нет переплачивать за красоту и прикладистость (если с деньгами не очень). Плюс при необходимости - доступность запчастей. И это кстати не в пользу молота тоже сыграло.

Из своей я не одну сотню патриков отстрелял - и самокрутов и всяких разных - без проблем! Тока дергай... Т-т-т...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...