dobry.005 Опубликовано 11 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2011 Проблема в том что постоянно срабатывают вентиляторы охлаждения.Уже и термостат поменял и радиатор промыл и помпу проверил.Всё равно включаются!Кондей выключен! biggrin.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 11 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2011 они постоянно включены...??? или срабатывают оченъ часто...?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dobry.005 Опубликовано 11 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2011 матрос, они включаются и не выключаются пока не прогазуешь до 5 тыс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Serg47 Опубликовано 11 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2011 Тоже часто срабатывают, особенно зимой и даже в -35. Стрелка температуры при этом чуть ниже середины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dobry.005 Опубликовано 11 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2011 Serg47, во-во! такая же фигня! что это может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 11 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2011 может с датчиком кака фигня.... электрику проверитъ надо... всякие пороги включения-выключения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Serg47 Опубликовано 11 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2011 Serg47, во-во! такая же фигня! что это может быть? ХЗ. Не парюсь. На ходовые качества не влияет. Я это ещё прошлой зимой заметил, до сих пор полёт нормальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kowex Опубликовано 18 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2011 dobry.005, каким образом промывали радиаторЫ? Промыть их можно только одним способом, это снять один хотя бы. Мыть в щёлочку, отгибать их, ерунда, проверено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dobry.005 Опубликовано 19 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Kowex, снимали, мыли, даже внутри специальной жидкостью. и ничего не помогло! вот че за фигня не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 19 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 белочек из вентиляторов выпустите...изверги ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 странник Опубликовано 23 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2011 Во-во, и на днях такую же хрень с винтиляторами заметил. Пока не прогазуешь не остановяться. Полез проверить патрубки, верхний горячий, а нижний холодный. Думаю все таки это проблема в термостате. Попробую заменить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 24 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2011 Я б сначала проверил, прогревая холодный движок. Если не откроется на 75, то термостат. А если откроется, но в процессе работы остынет и больше не откроется - воздушная пробка. Пробка кстати то-же скорее следствие перегрева, чем его первопричина. И неверьте штатному "температурометру". До 110° перегрев на нем глазами непоймать, дальше стрелка просто прыгает за секунды, а машина уже кипит. Для измерения температуры ОЖ нужен отдельный прибор или компьютер. Кстати всем 2,5 наших годов советую поставить хотя-бы будильник, вы удивитесь увидев что ездите постоянно почти на перегреве. Ну, вовсяком случае большинство. Отюда и частые проблемы с прокладками ГБЦ у этих моторов.Если температура падает после перегазовки, это свидетельстует о том, что помпе нехватает оборотов что-бы прокачать пробку.Кстати причину перегрева я так и ненашел, поменяв все по охлаждению кроме радиатора, так что думаю либо он, либо где-то подсос воздуха. Есть еще вариант - конструкитвная особенность двигателя при которой воздух начинает скапливатся в каких-то верхних частях рубашки постепенно создавая пробку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 странник Опубликовано 6 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2011 Я б сначала проверил, прогревая холодный движок. Если не откроется на 75, то термостат. А если откроется, но в процессе работы остынет и больше не откроется - воздушная пробка. Пробка кстати то-же скорее следствие перегрева, чем его первопричина. И неверьте штатному "температурометру". До 110° перегрев на нем глазами непоймать, дальше стрелка просто прыгает за секунды, а машина уже кипит. Для измерения температуры ОЖ нужен отдельный прибор или компьютер. Кстати всем 2,5 наших годов советую поставить хотя-бы будильник, вы удивитесь увидев что ездите постоянно почти на перегреве. Ну, вовсяком случае большинство. Отюда и частые проблемы с прокладками ГБЦ у этих моторов. Если температура падает после перегазовки, это свидетельстует о том, что помпе нехватает оборотов что-бы прокачать пробку. Кстати причину перегрева я так и ненашел, поменяв все по охлаждению кроме радиатора, так что думаю либо он, либо где-то подсос воздуха. Есть еще вариант - конструкитвная особенность двигателя при которой воздух начинает скапливатся в каких-то верхних частях рубашки постепенно создавая пробку. Помпу тоже менял? Я промыл радиатор, проверил термостат - работает. Остается только помпа. Но ее трогать не буду пока совсем не заклинет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 6 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2011 Помпу менял, но и старая была в идеале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Timkka Опубликовано 1 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2012 Пробка кстати то-же скорее следствие перегрева, чем его первопричина. И неверьте штатному "температурометру". До 110° перегрев на нем глазами непоймать, дальше стрелка просто прыгает за секунды, а машина уже кипит. Для измерения температуры ОЖ нужен отдельный прибор или компьютер. Кстати всем 2,5 наших годов советую поставить хотя-бы будильник, вы удивитесь увидев что ездите постоянно почти на перегреве.Игорек, а можно подробней? Первопричиной перегрева что может быть? И как спастись от этого, что ставить и куда? Да и че делать когда этот самый будильник зазвенит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 PaYAlnik Опубликовано 1 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2012 Было дело, когда на Алтайских серпантинах двиг перегрелся.Причём странно: стрелка температуры на середине шкалы, движок "чихает" и хаотично моргает "CHECK ENGINE".Останавливаюсь, открываю капот... <censored>, от движка жаром прёт ненормальным, запах характерный. При этом радиатор ХОЛОДНЫЙ! Вентиляторы на минимуме крутятся. Уровень охлаждайки в норме. Клин термостата?Заглушил, остудил, завёлся, поехал дальше. Больше проблема не проявлялась. Правда, я обороты стал повыше держать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 1 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2012 Игорек, а можно подробней? Первопричиной перегрева что может быть? И как спастись от этого, что ставить и куда? Да и че делать когда этот самый будильник зазвенит? вот тут в 23 посте отвечал со ссылками http://www.club-forester.ru/index.php?show...c=319&st=20 первопричина - конструктивная недоработка двигателя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
dobry.005
Проблема в том что постоянно срабатывают вентиляторы охлаждения.Уже и термостат поменял и радиатор промыл и помпу проверил.Всё равно включаются!Кондей выключен! biggrin.gif
16 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.