Перейти к контенту
  • 0

Постоянно работают вентилятиры охлаждения

dobry.005

Вопрос

Проблема в том что постоянно срабатывают вентиляторы охлаждения.Уже и термостат поменял и радиатор промыл и помпу проверил.Всё равно включаются!Кондей выключен! biggrin.gif

Рекомендуемые сообщения

• 0

они постоянно включены...??? или срабатывают оченъ часто...??

• 0

матрос, они включаются и не выключаются пока не прогазуешь до 5 тыс

• 0

Тоже часто срабатывают, особенно зимой и даже в -35. Стрелка температуры при этом чуть ниже середины.

• 0

Serg47, во-во! такая же фигня!

что это может быть?

• 0

может с датчиком кака фигня.... электрику проверитъ надо... всякие пороги включения-выключения...

• 0

Serg47, во-во! такая же фигня!

что это может быть?

ХЗ. Не парюсь. На ходовые качества не влияет. Я это ещё прошлой зимой заметил, до сих пор полёт нормальный.

• 0

dobry.005, каким образом промывали радиаторЫ?

Промыть их можно только одним способом, это снять один хотя бы.

Мыть в щёлочку, отгибать их, ерунда, проверено.

• 0

Kowex, снимали, мыли, даже внутри специальной жидкостью.

и ничего не помогло!

вот че за фигня не знаю.

• 0

белочек из вентиляторов выпустите...изверги ;)

• 0

Во-во, и на днях такую же хрень с винтиляторами заметил. Пока не прогазуешь не остановяться. Полез проверить патрубки, верхний горячий, а нижний холодный. Думаю все таки это проблема в термостате. Попробую заменить.

• 0

Я б сначала проверил, прогревая холодный движок. Если не откроется на 75, то термостат. А если откроется, но в процессе работы остынет и больше не откроется - воздушная пробка. Пробка кстати то-же скорее следствие перегрева, чем его первопричина. И неверьте штатному "температурометру". До 110° перегрев на нем глазами непоймать, дальше стрелка просто прыгает за секунды, а машина уже кипит. Для измерения температуры ОЖ нужен отдельный прибор или компьютер. Кстати всем 2,5 наших годов советую поставить хотя-бы будильник, вы удивитесь увидев что ездите постоянно почти на перегреве. Ну, вовсяком случае большинство. Отюда и частые проблемы с прокладками ГБЦ у этих моторов.Если температура падает после перегазовки, это свидетельстует о том, что помпе нехватает оборотов что-бы прокачать пробку.Кстати причину перегрева я так и ненашел, поменяв все по охлаждению кроме радиатора, так что думаю либо он, либо где-то подсос воздуха. Есть еще вариант - конструкитвная особенность двигателя при которой воздух начинает скапливатся в каких-то верхних частях рубашки постепенно создавая пробку.

• 0

Я б сначала проверил, прогревая холодный движок. Если не откроется на 75, то термостат. А если откроется, но в процессе работы остынет и больше не откроется - воздушная пробка. Пробка кстати то-же скорее следствие перегрева, чем его первопричина. И неверьте штатному "температурометру". До 110° перегрев на нем глазами непоймать, дальше стрелка просто прыгает за секунды, а машина уже кипит. Для измерения температуры ОЖ нужен отдельный прибор или компьютер. Кстати всем 2,5 наших годов советую поставить хотя-бы будильник, вы удивитесь увидев что ездите постоянно почти на перегреве. Ну, вовсяком случае большинство. Отюда и частые проблемы с прокладками ГБЦ у этих моторов.

Если температура падает после перегазовки, это свидетельстует о том, что помпе нехватает оборотов что-бы прокачать пробку.

Кстати причину перегрева я так и ненашел, поменяв все по охлаждению кроме радиатора, так что думаю либо он, либо где-то подсос воздуха. Есть еще вариант - конструкитвная особенность двигателя при которой воздух начинает скапливатся в каких-то верхних частях рубашки постепенно создавая пробку.

Помпу тоже менял?

Я промыл радиатор, проверил термостат - работает. Остается только помпа. Но ее трогать не буду пока совсем не заклинет.

• 0

Помпу менял, но и старая была в идеале.

• 0

Пробка кстати то-же скорее следствие перегрева, чем его первопричина. И неверьте штатному "температурометру". До 110° перегрев на нем глазами непоймать, дальше стрелка просто прыгает за секунды, а машина уже кипит. Для измерения температуры ОЖ нужен отдельный прибор или компьютер. Кстати всем 2,5 наших годов советую поставить хотя-бы будильник, вы удивитесь увидев что ездите постоянно почти на перегреве.

Игорек, а можно подробней? Первопричиной перегрева что может быть? И как спастись от этого, что ставить и куда?

Да и че делать когда этот самый будильник зазвенит?

• 0

Было дело, когда на Алтайских серпантинах двиг перегрелся.Причём странно: стрелка температуры на середине шкалы, движок "чихает" и хаотично моргает "CHECK ENGINE".Останавливаюсь, открываю капот... <censored>, от движка жаром прёт ненормальным, запах характерный. При этом радиатор ХОЛОДНЫЙ! Вентиляторы на минимуме крутятся. Уровень охлаждайки в норме. Клин термостата?Заглушил, остудил, завёлся, поехал дальше. Больше проблема не проявлялась. Правда, я обороты стал повыше держать.

• 0

Игорек, а можно подробней? Первопричиной перегрева что может быть? И как спастись от этого, что ставить и куда?

Да и че делать когда этот самый будильник зазвенит?

вот тут в 23 посте отвечал со ссылками http://www.club-forester.ru/index.php?show...c=319&st=20

первопричина - конструктивная недоработка двигателя

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...