Имеется японский Форик (SH5, турбо) с кучей веселеньких иероглифов в бортовом компьютере/магнитоле/навигации.
Соответственно, очень хочется вместо иероглифов привычную глазу кириллицу))) В случае невозможности - хотя бы латиницу:)
Варианта получения желаемого вижу три:
1. Русификация/перепрошивка имеющегося оборудования
2. Установка начинки от российского Форика
3. Установка русифицированной начинки от стороннего производителя.
Первый вариант самый предпочтительный, но - как выяснилось - невозможный(( Во всяком случае, мне не удалось найти ни компанию, ни умельцев, кто смог бы это сделать. Если плохо искал - ткните носом, пожалуйста..
Второй вариант непонятный: найти в интернете примеры такой замены не получилось, что именно надо менять, тоже представления нет, и сколько это будет стоить - соответственно, не ясно(( Если кто-то "в материале" - расскажите, плиз, все возможные минусы подобного решения? И подскажите, что вообще нужно "по минимуму" менять, чтобы достигнуть результата, но при этом не поменять пол-Форестера?))
Вопрос
isaevmm
Прошу совета знающих людей.
Имеется японский Форик (SH5, турбо) с кучей веселеньких иероглифов в бортовом компьютере/магнитоле/навигации.
Соответственно, очень хочется вместо иероглифов привычную глазу кириллицу))) В случае невозможности - хотя бы латиницу:)
Варианта получения желаемого вижу три:
1. Русификация/перепрошивка имеющегося оборудования
2. Установка начинки от российского Форика
3. Установка русифицированной начинки от стороннего производителя.
Первый вариант самый предпочтительный, но - как выяснилось - невозможный(( Во всяком случае, мне не удалось найти ни компанию, ни умельцев, кто смог бы это сделать. Если плохо искал - ткните носом, пожалуйста..
Второй вариант непонятный: найти в интернете примеры такой замены не получилось, что именно надо менять, тоже представления нет, и сколько это будет стоить - соответственно, не ясно(( Если кто-то "в материале" - расскажите, плиз, все возможные минусы подобного решения? И подскажите, что вообще нужно "по минимуму" менять, чтобы достигнуть результата, но при этом не поменять пол-Форестера?))
Третий вариант. На форуме есть несколько примеров таких замен (напр., http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=21357 или http://www.roadrover.cn/e/productshow.asp?...assname=Subaru). Вопрос - какие плюсы/минусы по сравнению с предыдущим вариантом? Весь ли функционал "родного" БК я при этом получу? И что бы посоветовали из таких "сторонних" замен?
В-общем, буду рад любым советам/комментариям по вышеизложенному:)
3 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.