Перейти к контенту
  • 0

Русификация Форестера

isaevmm

Вопрос

Прошу совета знающих людей.

Имеется японский Форик (SH5, турбо) с кучей веселеньких иероглифов в бортовом компьютере/магнитоле/навигации.

Соответственно, очень хочется вместо иероглифов привычную глазу кириллицу))) В случае невозможности - хотя бы латиницу:)

Варианта получения желаемого вижу три:

1. Русификация/перепрошивка имеющегося оборудования

2. Установка начинки от российского Форика

3. Установка русифицированной начинки от стороннего производителя.

Первый вариант самый предпочтительный, но - как выяснилось - невозможный(( Во всяком случае, мне не удалось найти ни компанию, ни умельцев, кто смог бы это сделать. Если плохо искал - ткните носом, пожалуйста..

Второй вариант непонятный: найти в интернете примеры такой замены не получилось, что именно надо менять, тоже представления нет, и сколько это будет стоить - соответственно, не ясно(( Если кто-то "в материале" - расскажите, плиз, все возможные минусы подобного решения? И подскажите, что вообще нужно "по минимуму" менять, чтобы достигнуть результата, но при этом не поменять пол-Форестера?))

Третий вариант. На форуме есть несколько примеров таких замен (напр., http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=21357 или http://www.roadrover.cn/e/productshow.asp?...assname=Subaru). Вопрос - какие плюсы/минусы по сравнению с предыдущим вариантом? Весь ли функционал "родного" БК я при этом получу? И что бы посоветовали из таких "сторонних" замен?

В-общем, буду рад любым советам/комментариям по вышеизложенному:)

Рекомендуемые сообщения

• 0

а вариант замены мозгов не расматривали... с такой-же идентичной машыны, только в европейской версии... не думаю, что технически япы настроили приборы только на иероглифы ... хотя вариант с перепрошывкой мозгофф видеццо мне самым реальным.... имхо тут дело в софте, а не в железе..

• 0

Так я под п.2 имнно это и имел ввиду - но вот только не знаю, что именно менять))

• 0

У меня не точно такой же, но сходный случай:Форь 11 года в магнитоле русские MP3- теги ИНОГДА заменяет на иероглифы, а иногда- правильно показывает.Всегда правильно пишет название альбома, а название песни и автора - иероглифами. Иногда это случается и с латиницей.Причем когда листаешь папки , а в них песни ( в режиме List)- то все показывает правильно. :o ИМХО , когда он не может определить кодовую страницу, то подставляет японскую.Компьютер все кажет правильно. Стало быть, мозги у них( у компьютера и магнитолы) раздельные и друг на друга не влияющие.Я тоже ищу доброго человека, который бы мог поставить в магнитоле кириллическую страницу по умолчанию.

Изменено пользователем dmshev

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...