Перейти к контенту

Полный привод.

ZuBoTeCh

Рекомендуемые сообщения

есть пару вопросов которые в моей юной голове пока неразрешимы ;)1) на ручке форике 50 на 50 честного привода. при каких то ситуациях соотношения меняется или нет?2) есть блокировки жестки или нет?3) что конкретно происходит при вкл понижайки?4) когда можно и нельзя врубать понижайку ;)p.s. понимаю что LMD но нужнож узнать ;)

Серъёзный Вы музчина! ;) ,говна покорять собралисъ :D Не хочу показатъся невежливым,но 60% ответов на Ваши вопросы находитъся в толстой книге под названием "Инструкция по эксплуатации"Конечно,пока мануал прокурищъ-закащляещъся,но это стоитъ того :P Пару пива вечером под мануал-снимает пару ,тройку вопросов. :rolleyes:

Изменено пользователем матрос

1) на ручке форике 50 на 50 честного привода. при каких то ситуациях соотношения меняется или нет?

Считается, что так, 50:50 и не меняется. Хотя лично мне это странно. Там вискомуфта, должен бы момент гулать туда-сюда...

2) есть блокировки жестки или нет?

Нет

3) что конкретно происходит при вкл понижайки?4) когда можно и нельзя врубать понижайку

Остально не знаю, у меня турба, да еще и аффтомат :)

1) на ручке форике 50 на 50 честного привода. при каких то ситуациях соотношения меняется или нет?

момент гуляет всёравно

4) когда можно и нельзя врубать понижайку ;)

Можно включать в любой момент при выполнении следующих условий:- выжато сцепление;- после включения понижайки обороты не должны уйти в красную зону;

если я не ошибаюсь то включать мона до 40 км в ч. постоянный полный привод 50 на 50. при включении понижайки за счёт изменения передаточного числа увеличивается крутящий момент на колёсах. (если я не ошибаюсь через планетарную передачу и сателиты - но это догадка)

если я не ошибаюсь то включать мона до 40 км в ч. постоянный полный привод 50 на 50. при включении понижайки за счёт изменения передаточного числа увеличивается крутящий момент на колёсах. (если я не ошибаюсь через планетарную передачу и сателиты - но это догадка)

У меня Аутбек, но от Форестера отличается только передаточное число(1,2 против 1,45 на Форестере), так в Мануале приведена таблица, где на 5-ой с понижающей можно разогнаться до 197(макс)/1,2=164км/ч

тупой вопрос ;) а зачем нужна понижайка на скорости?

Тупой ответ :D На понижайке, на скорости, разгон порезвее. Кажется, что сил 30-40 прибавилось. Передачи не кажутся такими длинными. На самом деле просто предаточное число (момент) другое. Включать и выключать ее можно при любой скорости. Т.е например, едешь за дедушкой 60, на четвертой тащишься, при обгоне можно либо третью, либо понижайку. Эффект примерно одинаков.

Эффект примерно одинаков.
По времени - понижайку быстрее врубить, чем передачу поменять!(правда тока на чуть-чуть) :P

становиться интересней...а расскажите плиз о всех прелестях понижайки ;) и всех механических аспектах ;) либо дайте сноску на faq

становиться интересней...а расскажите плиз о всех прелестях понижайки ;) и всех механических аспектах ;) либо дайте сноску на faq

Какие нах. тех подробности? Все оч. просто стоит в коробке, да в принципе все равно где, доп. шестеренка с бОльшим кол-вом зубьев. Короче как на велике с возможностью переключения скоростей, либо едешь быстрее, либо ехать легче! :D Так вот на понижайке мотору ехать легче! :D Поэтому и раскручивается он быстрее, и в гору более крутую въедет ну и т.д.

Ну а чтоб ни кто не обиделся FHI на некоторые машины, кот без понижайки, ставят турбинку, обгонять становится тоже значительно легче! :D

есть пару вопросов которые в моей юной голове пока неразрешимы ;)1) на ручке форике 50 на 50 честного привода. при каких то ситуациях соотношения меняется или нет?2) есть блокировки жестки или нет?3) что конкретно происходит при вкл понижайки?4) когда можно и нельзя врубать понижайку ;)p.s. понимаю что LMD но нужнож узнать ;)

http://www.youtube.com/watch?v=_EAyiqrkNcEтебе видео в помощь

Ну а чтоб ни кто не обиделся FHI на некоторые машины, кот без понижайки, ставят турбинку, обгонять становится тоже значительно легче! :D

Ага, маленький такой вентиляторик, от компа по-моему! :super_smilies007:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...