Перейти к контенту
  • 0

Смазка для внутренней гранаты (трипода)

GoodSpeed

Вопрос

После недавних покатушек по убитой лесной дороге, обнаружил что глушителем прислонился к задней левой внутренней гранате и сорвал с нее хомут, а может просто между глушаком и гранатой чето попало, там 2-3 см всего. Ну и из под пыльника вылезла смазка. Хорошо что я на след. день залез на подъемник, потому как кожух глушителя цеплялся за глушак и я решил его отогнуть. Вовремя заметил.

Встал вопрос, что туда заливать(закладывать)?

Временно обхватил пластиковой стяжкой пыльник.

Нид хэлп. знаю что смазка для шрусов не подходит, потому как разные типы подшипников в наружней гранате и триподе!

Рекомендуемые сообщения

• 0

После недавних покатушек по убитой лесной дороге, обнаружил что глушителем прислонился к задней левой внутренней гранате и сорвал с нее хомут, а может просто между глушаком и гранатой чето попало, там 2-3 см всего. Ну и из под пыльника вылезла смазка. Хорошо что я на след. день залез на подъемник, потому как кожух глушителя цеплялся за глушак и я решил его отогнуть. Вовремя заметил.

Встал вопрос, что туда заливать(закладывать)?

Временно обхватил пластиковой стяжкой пыльник.

Нид хэлп. знаю что смазка для шрусов не подходит, потому как разные типы подшипников в наружней гранате и триподе!

Х.з. подходит или не подходит шрусовая смазка на внутренние шрусы. 50 тыс. км назад намазал внутренний передний шрус Castrol LMX, пока полет нормальный

• 0

там должна быть какая-то смазка с добавлением противозадирной присадки типа серы или что-то в этом роде!

• 0

там должна быть какая-то смазка с добавлением противозадирной присадки типа серы или что-то в этом роде!

Возможно, но на вид там задираться нечему. Вдоль шруса полукруглые пазы в которых ходят ролики внутренней гранаты при повороте руля (типа колесики по рельсам). После 100000 км родная смазка давно потеряла свои свойства с присадками или нет, все равно все там давно крутится в какашке. Любая нормальная смазка всяко лучше чем специальная старая, другие шрусы так и будут крутиться уже непонятно в чем. У меня тоже давануло родную смазку из под шруса, надо делать...

• 0

Внимательно изучив мануал на неродном языке, обратил вЫнимание, что сзади не трипод как впереди. а дугая конструкция!

http://s006.radikal.ru/i214/1106/7f/7118a7b7ec6b.jpg

По каталогу на экзисте нашел номер смазки в задний привод, смазка одинаковая в наружную и во внутреннею гранату. вот номер 28395-AG030

В перед по каталогу тоже одинаковая и туда и туда номерок такой 28395-SA030

Получается сам задал вопрос, сам на него и ответил. Если коментариев нету, то тему можно удалить или пусть болтается, я тут не встречал тему про смазку шрусов и т.д.

• 0

Ну да, колеса на задней оси не поворачиваются. :D

• 0

и у тебя тоже? :shok: я в шоке, у нас поломаные машины! :rofl:

• 0

и у тебя тоже? :shok: я в шоке, у нас поломаные машины! :rofl:

:D :D :D :D

• 0

на днях , когда меняли пыльник внутренний спереди - смазку забили как дал экзист - SUBARU 28495AE010 Смазка трипода

• 0

Шрус везде подойдёт. Вреда не будет .

• 0

Брал себе на внутреннюю заднюю гранату Castrol LMX, полет нормальный)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...