СазеN Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Александр. 46. Женат.Дети. Субару-Форестер 07 Атмо. Красный. -_- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 СазеN, Вэлком!!! Как море? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vegner73 Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 СазеN, Привет , а собака или кошка есть??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ВладВас Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 СазеN, привет! Не тушуйся. Я старше на 4 года :p Давай фото: машина возле моря, машина в море... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 СазеN, привет! Кратко и ясно, как в телеграмме ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 СазеN, приветствую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СазеN Опубликовано 23 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Всем спасиб. Собака есть,да и сам ...такой. Фоток нету, т.к. машина пока у пр. хозяЙКИ. Море.... А кто из тех, кто живёт на море...в нём-купается ? Меня вот обещают загнать в этом году. Страшно. Небыл на пляже лет пять. Срочно ищу место для утренних заплывов-шоб отдыхающих своим пузом не пинать... Пока оплакиваю пьяными слезами своего чёрного 15-ти летнего праворульного друга. Субару предложили внезапно. Пока-почитав ветки про ремонт,нахожусь в ужасе. От присутствия Цен, и отсутствия информации. На своего ММС я за семь лет что угодно за копейки научился доставать. Переделал из АКПП в МКПП. Перетянул кожей весь будуар. Отшумил до космического вакуума. Но...годы. Есть-ли литература достойная ремонтная ? Есть-ли поисковик на диске (типа КАПСа ) , чтоб в ЕКЗИСТ идти уже со своим номером, а не запрашивать у них, что ПОДОРОЖЕ они мне могут впарить ? Распространено мнение, что на праворульки искать сложно детали, и что они дорогие...Ну вот, щас куплю 4-х летнюю леворульку... Интересно, маму звать во сне не начну ?(успокаивает то, что моего старичка берёт мой друг. Так что сбежать есть куда- отдаст назад из жалости...) Отакое... Пофлудил -легче стало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 СазеN, зря ты так в ужасе.... всё естъ... и мануалы.... и каталоги.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СазеN Опубликовано 23 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Я надеюсь.... Фишка в том, что мы все свои машины делаем сами. Но настолько новых у нас ещё небыло. Вот отсюда и мандраж. Да ещё и оппозитник. ...да и опять эта АКПП... :huh: А то, что пр. владелец-девушка....с одной стороны-радует, а с другой...настораживает. Ну, эт я так....Всё равно буду брать-если всё срастётся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 хорошая там акпп... туповатая, но надёжная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GoodSpeed Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Не сцать, все пучком! Я свою сам ремонтирую, запчасти дешовые нахожу, в т.ч. и на экзисте, надо просто знать что искать!Вон в подписи много информации полезной!Читай, вникай, вся машина ремонтопригодна в гаражных условиях!Если че приезжай, покрутим гайки вместе!Флудерам - привет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 GoodSpeed, эта ты кого флудером обозвал...??? :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СазеN Опубликовано 23 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 GoodSpeed -Тимофей, я твой профиль уже на карандаш взял, удивляет только, что тебе эти ссылки нужно "за собой носить". На моём ММС -форуме мы полезный опыт в одну ветку сносили. Как и номера и качество аналогов. Типа : 1. Картридж от АSVA для левой опоры ДВС(у ГРМ) - ММВ 015, цена 560 руб, юзаю год-нареканий нет. А по ремонту -каждая из твоих ссылок достойна отдельной темы. И чтоб её можно было найти вверху "технички". Ладно, я ещё мало тут роюсь. Эт так...старческое брюзжание....флудерация. Всё. спать пошёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GoodSpeed Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 GoodSpeed, эта ты кого флудером обозвал...??? :D :D ыыыы :) А по ремонту -каждая из твоих ссылок достойна отдельной темы. И чтоб её можно было найти вверху "технички". Ну они в соответствующих разделах и висят, но не все прикрепленные! Я просто еще только пол года тут, поэтому тем мало создал! Да и машина не подводит! Была бы ломучее, тем было бы больше! До этого я был "почетным флудером" и "мастером Дайхатсу" на YRV.ru там у меня много тем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СазеN Опубликовано 26 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Забрал я её короче. Зело дёшево, но усосана она внешне -мама не горюй. За два дня смог отчистить до нового состояния только багажный отсек и половину заднего сиденья. Купил передние диски и колодки,свечи,фильтра,масло в ДВС... цены не сильно, но напрягли. Свечи по 840 руб. за штуку.... Я рекомендованные заводом на ММС брал по 130 рублей... Колодки НИШИМБА за 2700..... Мои на ММС тоже НИШИМБА стоили 1200, а РЕМСА-1600 р. Масляный фильтр оригинал убил своими размерами. Рюмка для водки.... Щас приедет Мастер и начнём камлать помолясь... Аминь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Crisys Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Забрал я её короче. Зело дёшево, но усосана она внешне -мама не горюй. За два дня смог отчистить до нового состояния только багажный отсек и половину заднего сиденья. Купил передние диски и колодки,свечи,фильтра,масло в ДВС... цены не сильно, но напрягли. Свечи по 840 руб. за штуку.... Я рекомендованные заводом на ММС брал по 130 рублей... Колодки НИШИМБА за 2700..... Мои на ММС тоже НИШИМБА стоили 1200, а РЕМСА-1600 р. Масляный фильтр оригинал убил своими размерами. Рюмка для водки.... Щас приедет Мастер и начнём камлать помолясь... Аминь. Бог Вам в помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СазеN Опубликовано 1 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2011 Спасибо. Всё поменяли без проблем. Пока не добрались до свечей. Мастер вынул одну (правая задняя) и сказал что она абсолютно новая. Остальные говорит менять сложнее,поэтому посчитаем,что заменены все.Хозяйка разводит руками-говорит ремни и свечи меняли недавн,но она не присутствовала. Вот и хотел спросить - а нет ли у мастеров на СТО "привычки" менять только ту свечу-которая меняется легче всего ? Второе-а где находится салонный фильтр ? Мануала пока не купил,поэтому надежда только на юзерские вопросы. Третье-колёса лысые. Хочу взять вместо стока - выше и шире на один "дриньк". То есть...225/65/16.(цеплять не будет в поворотах ?) Но запаска -родная 215/60/16. Если вдруг прийдётся её ставить-не убьёт ли разница в размере какую-нибудь муфту в трансмиссии ? Или медленное перемещение до шиномонтажа -возможно ?Четвёртое(ГЛАВНОЕ)- где взять электронный каталог по типу КАПСа или АМАЯМЫ ? Чтоб самому ковыряться можно было и искать аналоги в ЕКЗИСТе ? На бумаге буду покупать наверное АВТОДАТУ- когда начинал с RVR - мне их книга очень помогла. Спасибо. Саня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 1 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2011 Второе-а где находится салонный фильтр ? Мануала пока не купил,поэтому надежда только на юзерские вопросы. Третье-колёса лысые. Хочу взять вместо стока - выше и шире на один "дриньк". То есть...225/65/16.(цеплять не будет в поворотах ?) салонный фильтр в бардачке.... резину посоветую 215/65/16... и братъ лучъше пять колёс сразу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СазеN Опубликовано 2 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2011 Этаж....на 6000 дороже !!! А куда Жабу загнать на это время ? Тем более что через четыре месяца нужно будет ещё и шиповку брать....ещё 30 000.....Да дисков ещё комплект...ещё тыщ 15-20... Ладно. Нада реже шашлыкинг устраивать. Заодно и похудею чуть... Очередной вопрос : как переключить с ближнего света на дальний ? При сильном(относительно) нажатии на рычажок при включенном ближнем- загорается дальний(ближний не гаснет). Отпускаю- опять горит только ближний. До этого на всех машинах переключалось ТАК. А тут что-то не то... Может поломано ? Или-хитрая особенность Субару ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 2 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2011 СазеN, привет! Для включения дальнего нада рычажок вперед толкнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СазеN Опубликовано 3 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2011 Спасибо. Не дотумкал сам. Щас пошёл-включил и возник новый вопрос: Вместе с дальним продолжает гореть и ксенон в ближних. Так и должно быть ? В инструкции написано "переключатель ближний/дальний "......кстати-там для детсадика расписано и про фильтр салона и про переключатель. Так что теперь доставать народ поменьше буду. По российскому обыкновению -заводскую книжку сразу закинул в шкаф,а оказывается в ней кой-чего есть... Люди - про свечи ответьте пожалуйста ! Дублирую вопрос : Мастер вынул одну (правая задняя) и сказал что она абсолютно новая. Остальные говорит менять сложнее,поэтому посчитаем,что заменены все.Хозяйка разводит руками-говорит ремни и свечи меняли недавн,но она не присутствовала.Вот и хотел спросить - а нет ли у мастеров на СТО "привычки" менять только ту свечу-которая меняется легче всего ?Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.