Ян Опубликовано 15 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2014 Зимой из любой пневмы не очень будет из-за падения давления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 23 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2014 Назрел вопрос. А где можно пострелять с пневмы с дульной энергией не более 7.5дж не нарушая закон? В частности немного почитав закон о оружии и коап пришел к выводу что данную пневматику можно законно купить (по достижении 18лет и предьявлении паспорта), хранить и перевозить (в разряженом виде, в чехле или упаковке) но с нее нельзя стрелять нигде кроме "Специально отведенных мест" коими являются: "полигоны, стрельбища, стрелковые и охотничьи стенды, тиры, принадлежащие организациям, предприятиям, учреждениям любой формы собственности, открытые по разрешению соответствующих органов, где осуществляется соблюдение правил установленной безопасности." Т.е. стрелять нельзя ни у себя на даче, ни в лесу ибо: Согласно ст. 20.13. КоАП, стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия. Пневматика с мощностью от 3х до 7.5дж и калибром до 4.5мм как раз подпадает под понятие "Оружие пневматическое спортивное" Кто как выходит их положения?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 23 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2014 Либо на свой страх и риск, либо в согласно закона в установленных местах, либо покупать с сертификатом о том, что мощность менее 3 дж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 23 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2014 либо покупать с сертификатом о том, что мощность менее 3 дж. Из винтовок вроде как в эту категорию попадает только мр512С? либо в согласно закона в установленных местах, Которых нет в принципе))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 23 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2014 К сожалению, это так. В Москве, к счастью, есть одно место, которое периодически посещаю. Но это, я считаю, повезло... Поэтому, остается садиться в машину и ехать в совершенно безлюдные места, куда наряд вряд ли случайно даже забредет. Тоже, бывает, так делаю. Хотя, иногда вижу россыпи гильз, в т.ч. и из под нарезного, в весьма доступных всем местах... По поводу сертификата... самый простой путь купить 3-х джоульку, но оттюнингованную или купить такую в магазине и самому доводить до ума. На Ганзе есть и темы про апгрейд, соответствующие, и барахолка, где можно купить такую винтовку с рук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 23 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2014 @Ян, да в том то и дело что винтовка уже есть, подарили)) Приходится теперь ездить глубоко в лес. А шо делать.. ПС Вчера прикупил прицел вальтер 6х42. На ганзе пишут вроде крепкий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 28 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2014 Из винтовок вроде как в эту категорию попадает только мр512С? Всё что продаётся без доков официально - попадает, от МР до Хатсана и Гамо. Дальше вопрос рук и техники привести винтовку в желаемое состояние. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 28 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2014 @Сомневающийся, поясни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 28 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2014 @Rus-tam,вроде если я ничего не путаю, то вся пневматика что официально имеется в свободной продаже, имеет дульную энергию мнеее 3 дж. А в более совершенное состояние его приводят руки хозяев. Или я не прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 28 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2014 (изменено) @Rus-tam,вроде если я ничего не путаю, то вся пневматика что официально имеется в свободной продаже, имеет дульную энергию мнеее 3 дж. А в более совершенное состояние его приводят руки хозяев. Или я не прав? Нет. Те же мурки (не С) имеют 7.5дж. Как и большинство продаваемых спортивных винтовок. И согласно букве закона, стрелять с них можно только в специально отведенных местах. При этом они свободно продаются по паспорту. Изменено 28 Мая 2014 пользователем Rus-tam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 28 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2014 Странно, я такого про свою Мурку не знал... http://upload.wikimedia.org/math/f/0/8/f08a6cd901a6e9ad0d3c62182e633ee0.png где m – масса пули в килограммах, v – начальная скорость пули в метрах в секунду. То есть с пулей массой 0,55 г (0,00055 кг) при начальной скорости 150 м/с, она имела дульную энергию 6,19 Дж. А если пуля весит 1 гран — 62,2 мг при 245 м/с то.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 28 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2014 (изменено) при начальной скорости 150 м/с, она имела дульную энергию 6,19 Дж. По паспорту 175мс и 7.5дж. Ошибочка, 150 везде пишут. И до 7.5дж. Но это все мелочи. В любом случае не 3дж. Что уже вводит ее в класс спортивного пневматического ОРУЖИЯ. http://www.ammo.ru/images/Certificates/1602.jpg В паспорте оказывается не указана мощность. Только калибр. http://akbnn.ru/manual_mp512.php Изменено 28 Мая 2014 пользователем Rus-tam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 2 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2014 По паспорту 175мс и 7.5дж. Ошибочка, 150 везде пишут. И до 7.5дж. Но это все мелочи. В любом случае не 3дж. Что уже вводит ее в класс спортивного пневматического ОРУЖИЯ. http://www.ammo.ru/images/Certificates/1602.jpg В паспорте оказывается не указана мощность. Только калибр. http://akbnn.ru/manual_mp512.php У меня был хронометр, одалживал у парней знакомых. Из коробки она 150 не давала. Разброс 125-143 м/с. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 2 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2014 У меня был хронометр, одалживал у парней знакомых. Из коробки она 150 не давала. Разброс 125-143 м/с. Верю. Но не в этом суть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Niky Опубликовано 2 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2014 Есть такое немножко разной пневмы ... В основном так игрушки для домашних пострелушек ... Из тяжелого только хамерли 900 (манжета вадо, газпружина и прочие шливовки доводки утяжелители) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
overdrive Опубликовано 2 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2014 Хочу себе в качестве первой воздушки Хатсана 44-10. Очень уж мне понравилось стрелять из CZ-200, хотя сама винтовка была неправильно укомплектована. В любом случае, вопрос с местом для стрельбы в калибре 4,5мм и энергией (официально) до 7,5Дж остается открытым. Уже продумываю мишень а-ля филд-таргет. Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ventilator Опубликовано 26 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 ыыы и тут Ганза....никуда не спрячешься..везде пролезет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 4 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2017 Ряды пневманутых не пополнились? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 4 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2017 Поставил на своего хатсана газовую пружину и манжету магнум. Штриляет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 4 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2017 Ряды пневманутых не пополнились? У меня пистолетик давно лежит в шкафу, подарили на ДР, но дальше стрельбы по пивным банкам как-то не доходит ;) Да и вряд ли дойдёт. Хорошо что напомнил, надо бы почистить и смазать. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 4 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2017 но дальше стрельбы по пивным банкам как-то не доходит ;) :rolleyes: Док, боюсь спросить, а "дальше банок" - это как?))) Хорошо что напомнил, надо бы почистить и смазать. :rolleyes:Да нефиг, имхо, их чистить и смазывать. Лучше/хуже стрелять не будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 4 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2017 Док, боюсь спросить, а "дальше банок" - это как?))) По мишеням :lols: Да нефиг, имхо, их чистить и смазывать. Лучше/хуже стрелять не будут. Привычка :p Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 4 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2017 А я вот больше склоняюсь к мысли уходить от мишеней к банкам. Только оформлять это как упражнение из практической стрельбы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 20 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2020 Интересные предметы, но снова всё упирается в законодательство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 20 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2020 Интересные предметы, но снова всё упирается в законодательство Ты даже не представляешь насколько ты прав насчёт законодательства, и насколько подставились (или подставили) авторы передачи) На примерно 20 минуте говорят о максимальной разрешённой мощности пневмы равной 25 джоулям. А в начале они приводят цифры по весу пуль и их скорости на уровне дульного среза. Так вот, если использовать эти цифры для расчета мощности, то она получится в разы, если не на порядок, больше разрешённой.А у тебя что упирается в законодательство?))) Да, и совсем не раскрыли поднятый в начале вопрос почему охотники могут считать это дорогой игрушкой? А считать они могут из-за того, что у нас в стране с пневмой можно охотиться только на ограниченное число видов живности. Для остальных видов - браконьерство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.