alex76 Опубликовано 7 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2011 Неспешно завершаю обкатку нового форика (11 года), как написано в буклете 1600 км начинаю готовиться к ТО, звоню на запись и - на тебе:"-у вас первое ТО будет в 5000 км или 3 месяца" спрашиваю что же при продаже обманули? "- новый движок с цепью так обкатывается" удивлен, думаю может путают звоню на горячую линию 8 800..... говорят не верьте правильно 1600 км, начинаю переживать еду лично объясняться - заверили в ррт-ярославль, что сначала новые моторы поступили в продажу (внутри субариков разумеется) а потом японцы прислали разнорядку по их обслуживанию - и первые обладатели новых движков успели пройти обкатку по старым нормам... а служба поддержки в Москве сама путается.... короче ездите, говорят, до пяти тысяч и копите бабло, так как в вашей движке и масла побольше на пол-литра и ТО стоить будет 4300 рублёв..... После организованности и безупречного отношения тойотовцев в атлант-м ярославль- мягко говоря предвкушаю "особенный подход" на протяжении гарантии.... Но Суба пока сполна оправдывает ожидания (тьфу.тьфу) и расход на необъезжаном моторе по городу 10.4 меня устраивает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бочарик Опубликовано 7 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2011 Неспешно завершаю обкатку нового форика (11 года), как написано в буклете 1600 км начинаю готовиться к ТО, звоню на запись и - на тебе: "-у вас первое ТО будет в 5000 км или 3 месяца" спрашиваю что же при продаже обманули? "- новый движок с цепью так обкатывается" удивлен, думаю может путают звоню на горячую линию 8 800..... говорят не верьте правильно 1600 км, начинаю переживать еду лично объясняться - заверили в ррт-ярославль, что сначала новые моторы поступили в продажу (внутри субариков разумеется) а потом японцы прислали разнорядку по их обслуживанию - и первые обладатели новых движков успели пройти обкатку по старым нормам... а служба поддержки в Москве сама путается.... короче ездите, говорят, до пяти тысяч и копите бабло, так как в вашей движке и масла побольше на пол-литра и ТО стоить будет 4300 рублёв..... После организованности и безупречного отношения тойотовцев в атлант-м ярославль- мягко говоря предвкушаю "особенный подход" на протяжении гарантии.... Но Суба пока сполна оправдывает ожидания (тьфу.тьфу) и расход на необъезжаном моторе по городу 10.4 меня устраивает! Вот именно.... То же самое услышал в субару химки. Звоню записаться на то1600.И слышу что мне говорят приезжайти на 5000.Про 3 месяца правда ничего не сказали. А потом менеджер звонил и говорил почему не приехал на 1600?. Я опять звонил туда объясняться. Там думали и сказали что новый регламент на 5000.Но можно и по старинке на 1600.Мол на ваше усмотрение. Я усмотрел что поеду на 5000.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 7 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2011 Неспешно завершаю обкатку нового форика (11 года), как написано в буклете 1600 км начинаю готовиться к ТО, звоню на запись и - на тебе: "-у вас первое ТО будет в 5000 км или 3 месяца" спрашиваю что же при продаже обманули? "- новый движок с цепью так обкатывается" удивлен, думаю может путают звоню на горячую линию 8 800..... говорят не верьте правильно 1600 км, начинаю переживать еду лично объясняться - заверили в ррт-ярославль, что сначала новые моторы поступили в продажу (внутри субариков разумеется) а потом японцы прислали разнорядку по их обслуживанию - и первые обладатели новых движков успели пройти обкатку по старым нормам... а служба поддержки в Москве сама путается.... короче ездите, говорят, до пяти тысяч и копите бабло, так как в вашей движке и масла побольше на пол-литра и ТО стоить будет 4300 рублёв..... После организованности и безупречного отношения тойотовцев в атлант-м ярославль- мягко говоря предвкушаю "особенный подход" на протяжении гарантии.... Но Суба пока сполна оправдывает ожидания (тьфу.тьфу) и расход на необъезжаном моторе по городу 10.4 меня устраивает! Вот именно.... То же самое услышал в субару химки. Звоню записаться на то1600.И слышу что мне говорят приезжайти на 5000.Про 3 месяца правда ничего не сказали. А потом менеджер звонил и говорил почему не приехал на 1600?. Я опять звонил туда объясняться. Там думали и сказали что новый регламент на 5000.Но можно и по старинке на 1600.Мол на ваше усмотрение. Я усмотрел что поеду на 5000.... О как! Вот это новость, так новость! :o А в сервисной книжке все по старому ...Завтра буду пытать (с пристрастием) своего дилера. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Степанович Опубликовано 7 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2011 Неспешно завершаю обкатку нового форика (11 года), как написано в буклете 1600 км начинаю готовиться к ТО, звоню на запись и - на тебе: "-у вас первое ТО будет в 5000 км или 3 месяца" спрашиваю что же при продаже обманули? "- новый движок с цепью так обкатывается" удивлен, думаю может путают звоню на горячую линию 8 800..... говорят не верьте правильно 1600 км, начинаю переживать еду лично объясняться - заверили в ррт-ярославль, что сначала новые моторы поступили в продажу (внутри субариков разумеется) а потом японцы прислали разнорядку по их обслуживанию - и первые обладатели новых движков успели пройти обкатку по старым нормам... а служба поддержки в Москве сама путается.... короче ездите, говорят, до пяти тысяч и копите бабло,в ваше так как й движке и масла побольше на пол-литра и ТО стоить будет 4300 рублёв..... После организованности и безупречного отношения тойотовцев в атлант-м ярославль- мягко говоря предвкушаю "особенный подход" на протяжении гарантии.... Но Суба пока сполна оправдывает ожидания (тьфу.тьфу) и расход на необъезжаном моторе по городу 10.4 меня устраивает! так как й движке и масла побольше на пол-литра и ТО стоить будет 4300 рублёв..... Как это на 0,5 литра больше, у меня написали 5,7 литра смена масла, почему 4300рублев, это масло мобил 533*5,7= 3040р и + маслянный фильтр 472.0руб +кольцо сливной пробки 30руб итого 3540 руб с копейками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Степанович Опубликовано 7 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2011 Странный софт у форума такойже мудреный как мотор, "лошадь впереди телеги". Никто не задавался вопросом ...вот первое ТО, отдали бабло и порядок. А как масло меняют...промывают или нет при первом ТО вроде как стружка должна быть и окалина всякая ну грязь японская, мыть надо или как просто экспресс высасали масло другое залили...а какое залили кто видел... одним словом фирмачи. Кто интересуется техникой тот знает если в новом движке откручивать и убирать масленный фильтр то на площадке окажется масло т.е. вытекет из м/фильтра...полюбому..., а когда фильтр новый ставят...в него сначало масла надо налить или на сухую прикручивать, т.е смазать резинку и все,..... Я вот к чему... Посмотрев на филтр после его замены увидел что площадка сухая нет ниодного подтека и чтобы масло пролитое вытирали следов нет. Тоесть фирмачи. На мой взгляд фильтр не откручивали масло не меняли.... Нехай через 5000км поменяем у господ.... Мое мнение такое... необходимо рядом быть с авто как с "роженицей" и смотреть что фирмачи делают.... Ну это конечно на любителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 7 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2011 .. Мое мнение такое... необходимо рядом быть с авто как с "роженицей" и смотреть что фирмачи делают.... Ну это конечно на любителя. правильное ваше мнение... B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 7 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2011 Странный софт у форума такойже мудреный как мотор, "лошадь впереди телеги". Никто не задавался вопросом ...вот первое ТО, отдали бабло и порядок. А как масло меняют...промывают или нет при первом ТО вроде как стружка должна быть и окалина всякая ну грязь японская, мыть надо или как просто экспресс высасали масло другое залили...а какое залили кто видел... одним словом фирмачи. Кто интересуется техникой тот знает если в новом движке откручивать и убирать масленный фильтр то на площадке окажется масло т.е. вытекет из м/фильтра...полюбому..., а когда фильтр новый ставят...в него сначало масла надо налить или на сухую прикручивать, т.е смазать резинку и все,..... Я вот к чему... Посмотрев на филтр после его замены увидел что площадка сухая нет ниодного подтека и чтобы масло пролитое вытирали следов нет. Тоесть фирмачи. На мой взгляд фильтр не откручивали масло не меняли.... Нехай через 5000км поменяем у господ.... Мое мнение такое... необходимо рядом быть с авто как с "роженицей" и смотреть что фирмачи делают.... Ну это конечно на любителя.А лучше к фирмачам совсем не ездить. И так сойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.