Перейти к контенту

Выбор Форя

Чиновник

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемы форумчане субароводы!Нужна Ваша помощь при выборе автомобиля. Точнее его комплектации, то, что это будет Форь я уже вроде определился. Все дело в том, что я живу на Крайнем Севере (Салехард) и у нас, в отличие от того же Сургута, не сервиса. Тоесть он есть, но совсем не официальный и совсем не субару. Все свои предидущие машинки (21213 и Ретону) ремонтировали, в основном, самостоятельно с батей. Отсюда вытекают такие моменты:1) Наколько Форь чувствителен к низким температурам? Вебасто поставлю сразу же, нивапрос.2) Насколько сложен автомобиль в обслуживании, с учетом того, что офиц-го сервиса нет, и проходить ТО он явно не будет? Планирую ездить в отпуск в Тюмень, где можно провести любое ТО на офиц-м сервисе., но это только раз в год.3) Есть ли разница в обслуживании атмосферника и турбодвигателя и использовании оных при низких температурах?4) Форь и турбоФорь в легком и среднем бездорожье по своим ходовым качествам сходны, либо есть значительные отличия?5) Насколько чувствительны оба двигателя к качеству бензина? У нас такое гано продают временами(( А 98 тык вообще частенько нету.Если поможете советами, мужики, буду безмерно благодарен!!!!!

Привет, щас попробую сюда Сургутянина подтянуть, может про северные условия он что подскажет, правда у него тоже Аут, но ,наверное, принципиальных расхождений нет? А, владельцы Фориков?

Здравствуйте, уважаемы форумчане субароводы!

Нужна Ваша помощь при выборе автомобиля. Точнее его комплектации, то, что это будет Форь я уже вроде определился. Все дело в том, что я живу на Крайнем Севере (Салехард) и у нас, в отличие от того же Сургута, не сервиса. Тоесть он есть, но совсем не официальный и совсем не субару. Все свои предидущие машинки (21213 и Ретону) ремонтировали, в основном, самостоятельно с батей. Отсюда вытекают такие моменты:

1) Наколько Форь чувствителен к низким температурам? Вебасто поставлю сразу же, нивапрос.

В этом году низких температур у нас не замечено. Пару дней -24 было, заводился как обычно.

2) Насколько сложен автомобиль в обслуживании, с учетом того, что офиц-го сервиса нет, и проходить ТО он явно не будет? Планирую ездить в отпуск в Тюмень, где можно провести любое ТО на офиц-м сервисе., но это только раз в год.

Ничего особенного в нем нет, электроникой лишней не напичкан. Машина как машина. Только вот сервис-мануала на новые я не видел

3) Есть ли разница в обслуживании атмосферника и турбодвигателя и использовании оных при низких температурах?

Думаю, разница такая-же, как и при нормальных условиях. Если только турбу более желательно прогревать, чем атмо.

4) Форь и турбоФорь в легком и среднем бездорожье по своим ходовым качествам сходны, либо есть значительные отличия?

Значительных нет.

5) Насколько чувствительны оба двигателя к качеству бензина? У нас такое гано продают временами(( А 98 тык вообще частенько нету.

В турбу все-таки желательно хотя-бы качественный 95.

Если поможете советами, мужики, буду безмерно благодарен!!!!!

При покупке нового авто и отношении к нему как к своему-о ремонте можешь не заморачиваться. Что Салехард,что Африка до одного места,в эксплуатации subaru нет ничего экстроординарного. В обслуживании тоже,ну только что характерное строение оппозитника не позволит быстро заменить масляный фильтр и свечи(сам не пробовал не по прпичине безрукости). Думаю с заменой масла приноровишься, ремни свечи-все равно в Тюмени бывать будешь.По зиме-в эту зиму проблем не было (ханты),в машине тепло ,температуру ,в движении, двигатель держит прекрасно,даже без дополнительных у- и за-крывательств подкапотного пространства и радиатора. Вебасту установил сразу,не являясь приверженцем насилия,использую при температуре ниже -10. На счет бензина-конечно 92 честнее,но вот что то не так немного,по этому лью 95. тут уж пробовать надо

Спасибо большое за помощь! :D Про многое узнал на Вашем сайте! Так держать!

Заказал атмофорь на автозаводской, есть в наличие :D . Буду думать, как организовать забирание... Подскажите, чего стоит взять в качестве допов в автосалоне. Полазивь по темам, понял, что сигналку и вебасту ставить самостоятельно. Вот защиту, наверно, поставлю в автосалоне. А что еще посоветуете?Ах да, комплектация CL

Изменено пользователем Чиновник

Заказал атмофорь на автозаводской, есть в наличие :D . Буду думать, как организовать забирание... Подскажите, чего стоит взять в качестве допов в автосалоне. Полазивь по темам, понял, что сигналку и вебасту ставить самостоятельно. Вот защиту, наверно, поставлю в автосалоне. А что еще посоветуете?Ах да, комплектация CL

Да ничего не надо брать в автосалоне, тем более в Усе, там цены заоблачные, защиту на любом рынке в районе 3500 р. в усе 10000 :wacko:

Да ничего не надо брать в автосалоне, тем более в Усе, там цены заоблачные, защиту на любом рынке в районе 3500 р. в усе 10000 :wacko:

+ мульон :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...