Перейти к контенту
  • 0

Работает ли полный привод?

pa3ciy

Вопрос

Я не технарь, не бейте больно!На днях поехал в сервис менять колодки. Подняли на подъёмник и я, по привычке, руками крутанул переднее колесо, закрутилось и второе переднее, но вод задние при этом, практически, на это не реагируют, чуть шевельнулись. То же самое, если заднее крутануть, перед не реагирует. Но ведь я же помню, что раньше была отчётливая реакция, вроде, по диагонали или вообще все реагировали. Может что и путаю, но сомнения просто убивают! Спросил там-же у слесарей, но они не спецы по полному приводу, ни чего определённого сказать не смогли. Сел в машину, поднятую на подъёмнике, завёл, включил первую передачу (ручка у меня), колёса все крутятся и на газ одинаково реагируют. Просветите плиз, как должно быть?! Что у моей машинки не так, или я зря паникую!!!

Рекомендуемые сообщения

• 0

Всё элементарно просто.

Нет ЛСД на атмо, на турбр он должен быть. Проверить можно по наличию датчика в редукторе и на подъёмнике прокручивая одно колесо, второе должно крутиться в ту же сторону, если крутятся в одну сторону, то ЛСД есть, если в разные, то обычный редуктор.

Ещё проверить можно вывесив диагоналку, правда ЛСД не жесткая блокировка и может просто не справиться.

На машине с полным приводом КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ крутить колёса по отдельности в любую из сторон, такое как частичная погрузка (только перед или только зад), проверка на ГТО тормозов (только с роликами на одной оси) и т.д.

Моментально попадёте на муфты!!!

i66, В АКПП на нейтрале насос работает, иначе коробка бы не прогревалась бы и не остывала.

• 0

как узнать есть или нет на авто LSD понятно !а как узнать - работает ли она или сломана - вот в чём вопрос !

• 0

а как узнать - работает ли она или сломана - вот в чём вопрос !

+ адын!

• 0

i66, В АКПП на нейтрале насос работает, иначе коробка бы не прогревалась бы и не остывала.

Прошу прощения всех кого ввел в заблуждение, мой пост был ответом на пост о буксировке, поэтому я предполагал что двигатель не работает, а в силу того, что маслонасос стоит на первичном валу, то соответственно то-же не работает.

При работающем двигателе, насос естественно работает.

При буксировке с АКПП, есть рекомендации - по-мимо установки предохранителя в гнездо FWD, по возможности буксировать с включенным двигателем, и долив в коробку масла 1-1,5 литра(только на время буксировки).

• 0

При заведенном двигателе как долго можно буксировать машину?

• 0

Я узнал о потере заднего привода так:еду я с одноклубниками покататься,нажимаю газ в пол,обороты растут,скорость по спидомитру ускоряется как на ферари!А машина реально не едет!!!Первая мысль,неужели так скольско что все четыре колеса пробуксовывают?Ну и подозрение что с коробасом что-то не то!Потом гоняю я по сугробам,вроде все нормуль,машина гребет.Но минут через десять я застреваю на ровном месте!Открываю дверь,смотрю на задние колеса.Буксуют только передние!Задние дергаются но не крутятся!Я на подъемник.Задние крутятся только без нагрузки и медленнее передних.В итоге замена фриков в хвостовике!

• 0

Я узнал о потере заднего привода так:еду я с одноклубниками покататься,нажимаю газ в пол,обороты растут,скорость по спидомитру ускоряется как на ферари!А машина реально не едет!!!Первая мысль,неужели так скольско что все четыре колеса пробуксовывают?Ну и подозрение что с коробасом что-то не то!Потом гоняю я по сугробам,вроде все нормуль,машина гребет.Но минут через десять я застреваю на ровном месте!Открываю дверь,смотрю на задние колеса.Буксуют только передние!Задние дергаются но не крутятся!Я на подъемник.Задние крутятся только без нагрузки и медленнее передних.В итоге замена фриков в хвостовике!

купил недавно форик-те же симптомы... это мне фрикционы менять надо? сколько стоит такая процедура??

• 0

Помогите разобраться с работоспособностью LSD. Пробовал вывешивать по диагонали - крутится левое переднее и правое заднее. Решил, что мост стоит обычный, без дифа. Но вчера, когда меняли масло в коробке, крутанул одно заднее колесо и второе закрутилось в ту же сторону. Соответственно блокировка есть, но почему крутились только два колеса при диагональном вывешивании?

• 0

Помогите разобраться с работоспособностью LSD.

Пробовал вывешивать по диагонали - крутится левое переднее и правое заднее. Решил, что мост стоит обычный, без дифа. Но вчера, когда меняли масло в коробке, крутанул одно заднее колесо и второе закрутилось в ту же сторону. Соответственно блокировка есть, но почему крутились только два колеса при диагональном вывешивании?

Потому что лсд не для штурмования говен, он помогает только в движении.

Изменено пользователем kea

• 0

Помогите разобраться с работоспособностью LSD.

Пробовал вывешивать по диагонали - крутится левое переднее и правое заднее. Решил, что мост стоит обычный, без дифа. Но вчера, когда меняли масло в коробке, крутанул одно заднее колесо и второе закрутилось в ту же сторону. Соответственно блокировка есть, но почему крутились только два колеса при диагональном вывешивании?

Потому что лсд не для штурмования говен, он помогает только в движении.

Речь о говнах не идет, вопрос в том как проверить, работает он или нет. Чтобы он помогал в движении.

• 0

Речь о говнах не идет, вопрос в том как проверить, работает он или нет. Чтобы он помогал в движении.

Коэффициент блокировки небольшой - всего 15%. Чуток застрял - немного погазовал(до 3-5 сек) - жидкость нагрелась - диски сцепились - пошла передача момента.

Если одним колесом уже хорошо засел, то ЛСД не поможет - дискам не хватит сил(поэтому, при диагоналке не помогает), сцепившись по средствам жидкости, передать момент и провернуть стоячее колесо. Поэтому маслает только одно колесо на оси. В такой ситуации долгим буксованием можно спалить диски - так живой ЛСД становится мёртвым.

Почувствовать работу можно, при движении в скользскую горку(грязь, лёд, снег) - ощутимые пиночки сзади. Это и есть он самый, в действии. ;)

Изменено пользователем Последний Праворульщик

• 0

Речь о говнах не идет, вопрос в том как проверить, работает он или нет.

Нет ничего проще! Порядок действий:

[*]Вывесить машину на подъёмнике все четыре колеса.

[*]Одеть робу и перчатки.

[*]Включить двигатель на холостой ход и поставить первую передачу.

[*]Для начала руками застопорить одно переднее колесо. Это получится легко - в переднем дифференциале блокировки нет.

[*]Запомнить ощущения.

[*]Соблюдая осторожность (что бы не начать вертеться вместе с колесом) попытаться застопорить заднее колесо.

[*]Почувствовать разницу.

При работающем LSD сзади разница в ощущениях должна быть очень существенной - удержать заднее колесо гораздо труднее (если вообще возможно). Заодно примерно примерно можно оценить, с какой силой отталкивается задним колесом автомобиль при диагональном вывешивании.

Попробуй проделать то же, поставив коробку на 2-ю передачу. Заднее колесо должно стать в 2 раза сложнее удерживать.

Долго заднее колесо удерживать не следует - виска греется.

Можно извратиться и использовать инструментальные методы, зафиксировав заднее колесо за обод тросом к полу через безмен (безмен должен быть кг на 50).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...