Перейти к контенту

2S turbo или 2.5 атм

Гость Mega

2S turbo(177 л.с.) vs 2.5 atm (169 л.с.)  

28 голосов

1. 1. 2S turbo(177 ?.?.) vs 2.5 atm (169 ?.?.)

• 2S turbo(177 ?.?.)
      16
    • 2.5 atm (169 ?.?.)
      7
    • ??????
      5

Рекомендуемые сообщения

• Гости

Здравствуйте уважаемые пользователи форума!Заранее извините за возможный офтоп и буду благодарен если ткнете меня моськой в нужные темы =)Задался идеей покупки внедорожника по деньгам есть 400-500 тыс. что примерно попадает на Forester 2000-2003 годов.Расскажите какой двигатель лучше(желательно с особенностями) и на какие особенности(болячки) стоит внимательно смотреть при выборе Лесника этих годов?Также вопрос какой еще внедорожник можно взять в эту сумму не старше 2000 года? Есть у кого опыт сравнения?p.s. машина нужна для города + выходные за город грунтовки лесные дорожки с ручьями и ухабами. Желательно хорошее соотношение динамики и расхода топлива.

Болячки турбомашин известны, а четырехвальный атмосферник 2,5 тех годов боится перегрева. Как-бы не пришлось бошки шлифовать... Если уж 2,5, то двухвальный, но он послабее - 156 л.с. И вообще - поиск рулит ;) Я за турбо если что :D Но не для бездорожья он - снизу не едет...Зато с расходом у него все нормально - Газпром будет доволен :D

Изменено пользователем Dementy

Я бы посоветовал атмо 2,5 SOHC.

2,5 DOHC склонны к перегреву и ставились то-ли до 2000, то ли до 2001 года. Такие лучше не брать (если еще живые есть).

Насчет "внедорожника" иллюзий лучше не питайте. На не лысой резине небольшие лужицы с ходу можно проехать. Неплохо едет по неглубокой целине. :)

При выборе машины смотрите компрессию в движке. Может, кто-то подскажет как дает о себе знать помирающий полный привод (без него форик нафиг не нужен). Сам не сталкивался - описать не могу.

Остальное - как у всех.

......Я за турбо если что :D Но не для бездорожья он - снизу не едет...

Зато с расходом у него все нормально - Газпром будет доволен :D

Да. С турбой поосторожнее. Можно "залипнуть" на долгие годы. :) Изменено пользователем Пархом

Проголосовал за турбу, хотя сам езжу на 2,5 атмо ;)

Mega, чува-а-а-а-ак...

если располагаешь пятисоткой, то можно уже и 3-5 год поискать.

Атмосферник не так прихотлив как турбо. Для начинающего субариста, атмоФорь - самое то!

Турбу такого возраста брать - однозначный попандос на дорогой ремонт в ближайшей перспективе. Во-первых - возраст авто, во-вторых - нет опыта управления(читай владения) Субой. Турба скорее, это - осознанный выбор, цель, но никак не "по деньгам примерять машину". К турбе при-и-и-ийтиииии надо. Или если брать вот так- сразу, то посвежее и уж ни в коем случае не на весь бюджет.

Ну а альтернатива за эти деньги… не знаю. Если в говны лёгкие лазить , то можно Тагера посмотреть. Но если сомнения есть по поводу Субару/несубару, то возможно, что и не твоё. Субару, это (фиг знает с чем сравнить)… как имбирь, во! Имбирь тоже люди по разному воспринимают – одни не любят вапсче, другие – жить без него не могут. Есть правда и те, кто считает, что имбирь – так себе… не овощ, не специя и что-то такое… с суши пойдёт :))))

имхо - бери атмо, потом, со временем, если разочарования не будет - возьмёшь турбу. Или сразу турбу, но гораздо новее

Проголосовал за турбу. Единтсвенный момент, машину с турбомотором диагностить по полной, с замером компрессии, давления масла, наддува, смотреть состояние турбины. И если она окажется живым вариантом, что бывает, то брать ее и радоваться:) В турбоавтомобиле есть один большой плюс перечеркивающий минусы- когда она надоест и покажется мало, ее можно взбодрить тем самым подарив машине вторую жизнь. А с атмо мотором по большому счету ничего не сделаешь. Ну либо брать на годик другой атмо форь, понять нужен ли он тебе и уже утвердившись во мнении брать турбу ибо все равно рано или поздно к ней придешь

DmitriyA, тайгеры не выпускаются - разорился завод. И сравнивать Субару и Тайгер... ну НЕЛЬЗЯ их сравнивать. Ездил на тагере - это пипец, а не авто. Очень личное мнение, не навязываю. Но настаиваю :)

Mega, взял турбу 2г и 3мес назад.правда без пробежного,2000г.ни кого ни зову,не плачу и радуюсь.хотя до этого турбу не юзал.как повезёт при выборе.Я ЗА Турбу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...