Перейти к контенту
  • 0

Свист под капотом

Rockman

Вопрос

Стало свистеть под капотом. Где-то в районе шкивов переднего ремня. Особенно зимой. Поехал в Плеяду. Долго слушали. Поменяли натяжной шкив. почти пропало. Почти. Началась зима, засвистело веселей. Похоже, шкив гидроусилителя и компрессора кондиционера вместе, дуэтом засвистели. Ремни свежие, менял при ТО100.Вопрос к знатокам: подшипники на этих агрегатах поменять реально? Кто-нибудь делал это?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Rockman, у меня летом свист есть,а вот в зимний период исчезает.НАПРЯГАЕТ сцукко.

• 0

Проблема то как разрешилась?

• 0

кастет, да это когда было то)))))))))))) 2011 год

У меня засвистел новый ремень генератора. Просто подтянул и всё.

• 0

кастет, да это когда было то)))))))))))) 2011 год

У меня засвистел новый ремень генератора. Просто подтянул и всё.

Когда бы не было,Саша.У меня 4й год.И хрен знаю что такое.Но как то сильно не напрягает,да и исчезает через 5-6 сек после заводки.Но не ремни.И ГРМ поменян. Изменено пользователем керя

• 0

Ещё засвистел ролик ремня кондиционера , купил новый. Потом снял ,разобрал, решил смазать. Уже почти год молчит, зачем новый покупал ??))))))))))))) Это я про SG. SH пока молодой,ничего не свистит. Хотя кажется чуть диски тормозные начали подрагивать. НО это уже другая тема.Вот как раз ролик этот свистел после запуска недолго, потом по мере прогрева прекращал.

Изменено пользователем Данцер

• 0

Спасибо,у меня чуть холодает,повизгивает со стороны генератора,вот и думаю куда смотреть сперва.

• 0

Спасибо,у меня чуть холодает,повизгивает со стороны генератора,вот и думаю куда смотреть сперва.

ВСё просто, снимаешь ролик натяжной ремня кондиционера,( ну и ремень тоже) и слушаешь. Если свист пропал, дальше всё ясно. Если нет . ищи дальше .

• 0

Спасибо,завтра попробую

• 0

кастет, да .ролик можно и не снимать, я чёт ступил. Ремня достаточно снять с кондиционера и всё. Ведь тогда и ролик задействоан не будет.

а если в ролике дело, то снимаешь аккуратно пыльник с него и добавляешь смазочки . Я запихал туда хадо с ревитализантом( кажется так )

не реклама , просто опыт .

• 0

При нажатии на сцепление свист пропадает ?

• 0

Свист то есть то нет,на холостых иногда появляется,нажимаю на сцепление вроде уходит

• 0

Подходит зима,времени свободного больше,вчера скинул ремни и завёл,свист-скрежеток так же секунд 5-6.Был и до замены ГРМ.Грешу на работу стартера и на не заменнёный маленький ролик ГРМ.Не было их,а как сказали им ни чего не делается,видать не вечно всё.

• 0

У меня год свистит но не всегда, на педаль сцепления чуть нажимаешь свист пропадает.Говорят это либо выжимной или подшипник в коленвалу.

• 0

Тут устанавливал кулер,ну и за раз снял стартер,сухой как лист,помазал вал,повытаскивал бендэкс и всё обратно.Теперь этого свиста-скрежета нет при заводке.

• 0

Привет. Вот и у меня свист возник. 2,0 турбо, левруль, акпп. Свист раздается из-под патрубка от корпуса воздушного фильтра, ниже ДМРВ, но не доходя до плоскости насоса гидрача. Все шланги проверили - ничего нет, ремни навесного скидывали - свистит. Сначала свист после активной езды появлялся, теперь и сразу после заводки свистит, и приостановке свистит. Вначале было - газу поддаш, свист прекращается после остановки раскрутки, сейчас уже нет. Расход литра на 3 повысился.Самое смешное, что то место, откуда свист идет - там только шланги, ну и форсунка глубоко ниже, ближняя часть коллектора к фаре. Может кто знает, что свистеть так может?ЗЫ: сейчас вечером звук свиста появился и при включении турбины(где-то при 0.6). Причем под капотом различил два свиста с одного места - один из них при включении вентилятора проявляется, но в том же месте без свего.

• 0

Вот и у меня на Импрезе появился свист. Появляется при переключении передач вниз (торможении двигателем). Если вернуть ручку в нейтральное положение, а потом снова воткнуть передачу, то чаще всего пропадает. Проявляется не постоянно, но ежедневно. Ремень генератора меняли в прошлом году, посвистывать начало зимой, но еще до морозов.. Что может быть,  кто умеет гадать на кофейной гуще? :) (Была мысль поехать в сервис, но во-первых, проблема может и не проявиться по приезду туда, а во-вторых, мне последнее ТО дороговато встало, откладываю расходы на потом...)

• 0

при холодном запуске свист есть?

• 0

Нет, при запуске нет. Только в движении проявляется.

• 0

У меня на морозе при запуске посвистывает, видимо ремень, или ролик...минут за пять всё проходит, не обращаю внимания!

• 0

Свиста может быть много и откуда только можно. Один из - ремни,ролики. Это самый распространенный свист, особенно при перемене погоды, в мокрую, морозную погоду. Свист идет однозначно от ремней навесного оборудования (генератор, кондишин, ГУР) Обычно просто замена ремня на новый или подтяжка на долго не спасают. Все дело в продуктах отработки ремня и грязи. Т.Е. когда ремень потихоньку изнашивается, на канавках шкивов остаются мелкие его частицы вместе с пылью, маслом, и прочей хренью. Если ремни меняете сами , то не ленитесь при замене чистить эти канавки, особенно на шкиве коленвала, иначе через какое то время свист снова появиться даже при новом ремне.Если Вся работа делается в автосервисе, то приличный автосервис эту работу выполняет, а "халявщиков" придется тыкать носом. Проверить какой ремень свистит или какой ролик, очень просто, нужно чуть сбрызнуть в момент вращения двигателя (а лучше при слышном свисте) в место предполагаемого свиста WD-40, станет все понятно. Что касается свиста при выжиме сцепления, то как показывает практика, свист идет в 95% от выжимного подшипника либо о лепестки корзины либо от самого изношенного подшипника. В этом случае целесообразней менять весь комплект сцепления, и по технологической карте он меняется в совокупе с подшипником и сальником коленвала. Тут на этих мелких (подшипник и сальник) запчастях экономить нет смысла, покупать только оригинал, работа по их замене подоражает на сущие копейки, так как все уже разобрано. Это (замена комплекта сцепления, пошипника и сальника коленвала) касается авто только с механической коробкой передач естественно.Про все остальные свисты отдельная песня. 

• 0

Свист идет однозначно от ремней навесного оборудования (генератор, кондишин, ГУР)

Для моего случая - точно не кондишн (в отключке он) и не ГУР (ГУР при холодном пуске, бывало, посвистывал, если колеса неровно стоят), тогда остается рем. генератора.

Если ремни меняете сами , то не ленитесь при замене чистить эти канавки, особенно на шкиве коленвала, иначе через какое то время свист снова появиться даже при новом ремне.Если Вся работа делается в автосервисе, то приличный автосервис эту работу выполняет, а "халявщиков" придется тыкать носом.

"Плеяда" меняла.

Проверить какой ремень свистит или какой ролик, очень просто, нужно чуть сбрызнуть в момент вращения двигателя (а лучше при слышном свисте)

Это , конечно, лучше, но в моем случае никак.

Но вообще ВэДэ надо сбрызнуть, это да.

Что касается свиста при выжиме сцепления

Опять не про меня... :)

• 0

товарищи у меня тоже непонятный свист в районе шкива гидрача идет...и главное на холодную тишина...как только первая остановка сразу появляется свист...ЭТО ЧТО???

• 0

ЭТО ЧТО???

стетоскоп в тебе ухо, вот тогда поймешь... ;)

• 0

:facepalm:

• 0

Доброго времени суток ! Люди подскажите пожалуйста, что может быть если свист появляется, когда ускоряешся в диапазоне 2500-3000 оборотов или когда обороты сбрасываются после резкого ускорения. У меня sh9 с автоматической коробкой передач. Сколько не искал какой либо информации по этому поводу не смог найти.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...