Jonny Torrio Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Добрый вечер всем.Пришло время менять автомобиль.С лета 2008 года езжу на Мазде 3, 2 литра и механикой - машина в целом нравиться, но уже пора менять. Критерии для себя выдвинул следующие:1) Хочу двигатель с турбиной2) Мощность не ниже 200 л.с.3) Что ни будь повыше мазды3 - хочется по бордюрам и мелкому бездорожью ездить, не боясь оторвать бампер или примять порог.4) Полный привод5) Универсал т.к. люблю горные лыжи, кайт и прочие развлекухи требующие большей вместимости, чем гольф-класс.6) Механика7) Цена до 1,5 млн. нового.Собственно выбор невелик - СХ-7 и Forester, и куга с антарой.Мазда уже была, да и примелькалась уже, нет механики для России + у субару есть харизматичность, до которой мазде ещё лет 25 :) (ИМХО)Форд нехочу, опель тоже.Остановился на форестере.На машине собираюсь ездить долго, много, везде и всегда.60% по городу и пробкам, все остальное трасса.Люблю ездить быстро. Для этого турбина и полный привод.Первый вопрос - надежность. Как с ней? На сколько надежна коробка и двигатель, сколько ходит обычно турбина?Как дела с ходовкой? Как она выдерживает невзгоды российских дорог?Т.к. машина будет новая, считаем что изначально с ней все ок.Ставить ли турботаймер?В процессе думаю о бустАпе - стоит ли? Не сдохнет ли животинка?+ поделитесь мнениями у кого такой автомобиль имеется. Я так понял, рестайлинг не затронул ХТ версии и кроме внешних штрихов они идентичные.p.s. поиск пользовал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Apriori Posted December 6, 2011 Share Posted December 6, 2011 Jonny Torrio, на мкпп сцепа - расходник. в остальном - все ок. турботаймер ставить если машина не на 2-3 года) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bronik Posted December 6, 2011 Share Posted December 6, 2011 Jonny Torrio:Куга и Антара - лично для меня АЦЦТОЙ, даже без причин, просто потому что Куга - это Куга (только дизайн и нра). А Антара - это опель. Форик для меня тесноват ( 4 детей))), но если фишка в 200 силах. то наверно стоит брать, зажигалка та еще)))) А если на дилере поторговаться то и максималку за 1,5 ляма купишь)))СХ 7...все вроде ничего, НО. зум-зум падла в баке сидит и керосин хавает))) Рулевая рейка - расходник, ступичные подшипники только в сборе со ступицами и тоже расходник. Почитай отзывы в инете. У меня у приятеля была 7-ка, слил ее через год по трейд-ину, перекрестился и зарекся. Посмотри еще X-trail, 200 сильного у них нет, но 2,5 сил пуляет тоже неплохо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
stalker1971 Posted December 6, 2011 Share Posted December 6, 2011 Правильный выбор. если пробки ненапрягают. А так, данная модель отвечает всем Вашим требованиям. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ISe Posted December 6, 2011 Share Posted December 6, 2011 Jonny Torrio, привет да, сложный выбор Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rus-tam Posted December 6, 2011 Share Posted December 6, 2011 Норм вариант. Сам поначалу скептически к форику относился, взял на отпуск сгонять и привык..:) Пока даже мыслей нет менять. Турботаймер есть во многих сигналках, заодно и автозапуск и прочие удобные функции.Турбина сама по себе агрегат практически вечный при должном обслуживании- 7-8тыс замена масла и возд. фильтр, пользуемся турботаймером, и не вжариваем на непрогретой машине. Буст ап стоит, не сдохнет если все грамотно сделать.Под лыжи нужен багажник на крышу, в салоне не удобно их возить., приходится складывать спинку сиденья ибо лыжницы нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jonny Torrio Posted December 6, 2011 Author Share Posted December 6, 2011 Про СХ-7 уже не думаю давно. У меня у шефа такой - 20 литров по городу мне жалко, да и автомат мне не нужен.Хотя видя, как он с ней обращается - я пришел к мнению, что очень крепкая машина, или ему везёт.Про кугу и антару - я так сказал, чтобы не думали, что во внимание не брал.Багажник на крышу есть, я на 3-ке своей вожу кучу инвентаря, только основания креплений другие куплю - не проблема.Просто наткнулся на кучу тем, что двиги в сборе меняют на форестерах, вот и напрягся. На модели 12 модельного года проблема устранена?Хочу взять за 1.432.000, без кожи и люка. В Краснодаре они нафиг не нужны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WowaN Posted December 6, 2011 Share Posted December 6, 2011 Просто наткнулся на кучу тем, что двиги в сборе меняют на форестерах, вот и напрягся. Jonny Torrio, раслабся :) проблема была в первых партиях... аж в 2008г. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts