Serhio Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 Есть идея поставить у себя дома кедровую бочку, чтобы семья могла в любое время попариться. А также в спа салон думаю поставить одну или две. Так вот нужны места, где профессионально занимаются созданием бочек. Не хочется брать у дилетантов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Omen Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 С женой домой поставили кедровую фитобочку, классная штука! ВСе просто, залил в парогенератор воды, накапал арома масел, заварил фитотравы, дал отстояться и пустил в парилку! ШИкарная вещь скажу я вам.Брать нужно кедровую бочку, аналог колотой, сделанную по бондарной технологии. Лучше в Роскедре, у них там проф-ые бондари работают, видели их презентацию на ярмарке, поэтому никаких вопросов после не возникло. А так сейчас на рынке действительно куча обманщиков и тех, кто делает некачественные бочки (делают сейчас столярным методом из пиломатериалов часто). Правильная бочка прослужит 7-10 лет, а если за ней следить верно и того дольше.Поэтому могу смело роскедровцев рекомендовать, ребята действительно хорошо делают, на сайте их посмотри интересные презентации, вообще такие кедровые фитобочки крайне полезны. У них и цены самые низкие и комплект самый полный. А так даже не бойся дома держать, у нас стоит в предбаннике и не дает большой влажности, слегка увлажняет комнату. Аромат кедра шикарный стоит!стоит, никому не мешает, много места не занимает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serhio Опубликовано 27 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 уже успел побывать у нескольких производителей кедровых бочек. Поехал специально с другом слесарем. Одних на чистую воду вывели:) бочку из пиломатериала выдают за чистый колотый кедр:) я бы так и не всек, если бы не друг. В других конторах продают бочки, сделанные по системе шпунт-паз. Он мне сразу сказал что такие долго не протянут, пару лет максимум. В Роскедре тоже были, у них бондари профессионально топором орудуют, даже страшновато стало:) по методике вроде, как положено. Презентации тоже смотрел вчера, интересно, убедительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Omen Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 да таких бармалеев пруд пруди. не зря ж рекомендовал их, плохое домой бы и не взял. Если не секрет во сколько в какую копейку бизнес встал? я бы сам тоже хотел замутить, брата бы у руля поставил, будет ему чем заняться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serhio Опубликовано 22 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2012 Cлушай, я смотрю некоторые продавцы совсем уже борзеют. Смотрел кедровые бочки на сайте мегабочка. Во-первых цены почти в несколько раз дороже, во-вторых меня пытались заверить что их столярный шпунт-паз намного лучше исконной бондарной технологии! Оказалось что это обычный комерс, занимающийся куплей-продажей. Еще раз убеждаюсь что в Роскедре меня верно предупреждали что многие сейчас делают подделки, выдавая их за настоящие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Omen Опубликовано 12 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2012 лови видео, Что такое кедровая бочка. В ней толково показывают как должны делаться настоящие бондарные и чем они от остальных отличаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 12 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2012 (изменено) Serhio, MegaBochka.ru - подделка и не стоит связываться?.. А так я впечатлился и папа - в Белоруссии отдыхали, брали процедуру. Офигенно! Omen, во что встало, если не секрет? Изменено 12 Ноября 2012 пользователем XOE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Omen Опубликовано 13 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2012 (изменено) Serhio, MegaBochka.ru - подделка и не стоит связываться?.. А так я впечатлился и папа - в Белоруссии отдыхали, брали процедуру. Офигенно! Omen, во что встало, если не секрет? Не секрет, с доставкой в 32.5 тыс. На скидку попал, поэтому дешевле вышло. Пару тыщ сэкономил, вроде сейчас тоже скидка появилась. Ну а фитосборы отдельно брать надо, правда не дорогие они, там целый набор большой, рублей в 1-1.2 встанет. Но это у РосКедра, у других дороже, плюс не бондарная и возможно не кедровая будет. Правда тебе об этом они не скажут :) Изменено 13 Ноября 2012 пользователем Omen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
XOE Опубликовано 14 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2012 Omen, а как узнать - бондарная или нет?.. - заочно никак, тока пальпацией? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Omen Опубликовано 14 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2012 Omen, а как узнать - бондарная или нет?.. - заочно никак, тока пальпацией? Если сомнения, то стоит проситься глянуть на производстве. там они все расскажут и покажут. Посмотри в гугле технологии: бондарная (если колотоая, то жто чисто ручная работа, а аналоги колотых распускают на пилораме, строго по волокнам) и шпунтованная (шпунт-паз). ВТорая тема столярная, используют там и клей и пропитку, ибо ходить и у них дерево точно не будет, как у бондарных. ПОтому им никакая влага не страшна. Кстати в мегабочке делают шпунтованные и читал что из пиломатериала мастерят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Omen Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Во, смотри http://plohaya-bochka.narod.ru/ Это то что называется подделкой, шпунтованной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serhio Опубликовано 14 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2014 (изменено) Ништяк фиточки в салоне поставили! Полезное видео для тех, кто хочет знать как, где и кем производятся бондарные фитобани: Часть 1 Часть 2 Изменено 14 Апреля 2014 пользователем Serhio Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленорчик Опубликовано 11 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2015 Ништяк фиточки в салоне поставили! Полезное видео для тех, кто хочет знать как, где и кем производятся бондарные фитобани: Часть 1 Часть 2 Роскедр? красивые у них бондарные эти бочки, вчера коллега на работе говорила, что там сейчас у них появилась услуга для клиентов, которые хотят заказать бочку индивидуальную. Можно теперь любой диаметр выбрать и любую конфигурацию!даже пчелиным воском могут покрыть.если захочешь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.