Перейти к контенту

Кедровая фитобочка

Serhio

Рекомендуемые сообщения

Есть идея поставить у себя дома кедровую бочку, чтобы семья могла в любое время попариться. А также в спа салон думаю поставить одну или две. Так вот нужны места, где профессионально занимаются созданием бочек. Не хочется брать у дилетантов.

С женой домой поставили кедровую фитобочку, классная штука! ВСе просто, залил в парогенератор воды, накапал арома масел, заварил фитотравы, дал отстояться и пустил в парилку! ШИкарная вещь скажу я вам.Брать нужно кедровую бочку, аналог колотой, сделанную по бондарной технологии. Лучше в Роскедре, у них там проф-ые бондари работают, видели их презентацию на ярмарке, поэтому никаких вопросов после не возникло. А так сейчас на рынке действительно куча обманщиков и тех, кто делает некачественные бочки (делают сейчас столярным методом из пиломатериалов часто). Правильная бочка прослужит 7-10 лет, а если за ней следить верно и того дольше.Поэтому могу смело роскедровцев рекомендовать, ребята действительно хорошо делают, на сайте их посмотри интересные презентации, вообще такие кедровые фитобочки крайне полезны. У них и цены самые низкие и комплект самый полный. А так даже не бойся дома держать, у нас стоит в предбаннике и не дает большой влажности, слегка увлажняет комнату. Аромат кедра шикарный стоит!стоит, никому не мешает, много места не занимает!

post-9982-1326449027_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

уже успел побывать у нескольких производителей кедровых бочек. Поехал специально с другом слесарем. Одних на чистую воду вывели:) бочку из пиломатериала выдают за чистый колотый кедр:) я бы так и не всек, если бы не друг. В других конторах продают бочки, сделанные по системе шпунт-паз. Он мне сразу сказал что такие долго не протянут, пару лет максимум. В Роскедре тоже были, у них бондари профессионально топором орудуют, даже страшновато стало:) по методике вроде, как положено. Презентации тоже смотрел вчера, интересно, убедительно.

да таких бармалеев пруд пруди. не зря ж рекомендовал их, плохое домой бы и не взял. Если не секрет во сколько в какую копейку бизнес встал? я бы сам тоже хотел замутить, брата бы у руля поставил, будет ему чем заняться.

• 4 недели спустя...

Cлушай, я смотрю некоторые продавцы совсем уже борзеют. Смотрел кедровые бочки на сайте мегабочка. Во-первых цены почти в несколько раз дороже, во-вторых меня пытались заверить что их столярный шпунт-паз намного лучше исконной бондарной технологии! Оказалось что это обычный комерс, занимающийся куплей-продажей. Еще раз убеждаюсь что в Роскедре меня верно предупреждали что многие сейчас делают подделки, выдавая их за настоящие.

• 8 месяцев спустя...

лови видео, Что такое кедровая бочка. В ней толково показывают как должны делаться настоящие бондарные и чем они от остальных отличаются.

Serhio, MegaBochka.ru - подделка и не стоит связываться?.. А так я впечатлился и папа - в Белоруссии отдыхали, брали процедуру. Офигенно!

Omen, во что встало, если не секрет?

Изменено пользователем XOE

Serhio, MegaBochka.ru - подделка и не стоит связываться?.. А так я впечатлился и папа - в Белоруссии отдыхали, брали процедуру. Офигенно!

Omen, во что встало, если не секрет?

Не секрет, с доставкой в 32.5 тыс. На скидку попал, поэтому дешевле вышло. Пару тыщ сэкономил, вроде сейчас тоже скидка появилась. Ну а фитосборы отдельно брать надо, правда не дорогие они, там целый набор большой, рублей в 1-1.2 встанет.

Но это у РосКедра, у других дороже, плюс не бондарная и возможно не кедровая будет. Правда тебе об этом они не скажут :)

Изменено пользователем Omen

Omen, а как узнать - бондарная или нет?.. - заочно никак, тока пальпацией?

Omen, а как узнать - бондарная или нет?.. - заочно никак, тока пальпацией?

Если сомнения, то стоит проситься глянуть на производстве. там они все расскажут и покажут. Посмотри в гугле технологии: бондарная (если колотоая, то жто чисто ручная работа, а аналоги колотых распускают на пилораме, строго по волокнам) и шпунтованная (шпунт-паз). ВТорая тема столярная, используют там и клей и пропитку, ибо ходить и у них дерево точно не будет, как у бондарных. ПОтому им никакая влага не страшна.

Кстати в мегабочке делают шпунтованные и читал что из пиломатериала мастерят.

• 2 месяца спустя...

Во, смотри http://plohaya-bochka.narod.ru/

Это то что называется подделкой, шпунтованной.

• 1 год спустя...
Ништяк фиточки в салоне поставили!

Полезное видео для тех, кто хочет знать как, где и кем производятся бондарные фитобани:

post-10389-0-41641300-1397478058_thumb.jpg

Изменено пользователем Serhio

• 11 месяцев спустя...

Ништяк фиточки в салоне поставили!

Полезное видео для тех, кто хочет знать как, где и кем производятся бондарные фитобани:

Роскедр? красивые у них бондарные эти бочки, вчера коллега на работе говорила, что там сейчас у них появилась услуга для клиентов, которые хотят заказать бочку индивидуальную. Можно теперь любой диаметр выбрать и любую конфигурацию!даже пчелиным воском могут покрыть.если захочешь)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...