Перейти к контенту
  • 0

Причина:Повышенный расход топлива

zenit1986-86@mail.ru

Вопрос

Subaru forester 2003г 2.0Т 211л.с (до этого двигатель был родной 170 л.с),целового бака 95 хватает проехать в городском цикле 180-200км.-Подскажите из-за чего может быть такой расход??Есть мысля что это из-за MAF (датчик расхода воздуха).-цена вопроса 5000рубликовТак же недавно плавали обороты когда машинка была на ходу (до 3500 поднималось)

Изменено пользователем zenit1986-86@mail.ru

Рекомендуемые сообщения

• 0

zenit1986-86@mail.ru, или лямбда

• 0

zenit1986-86@mail.ru, если МАФ, то проверить легко - сними разъём ....будет дёргаться, но расход упадёт....

хотя....он по-разному может себя проявлять - как в большую по расходу, так и никак ;)

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ИСКЛЮЧИТЬ ЭТОТ ДАТЧИК - ПОМЕНЯТЬСЯ С КЕМ-НИБУДЬ НА ПАРУ ДНЕЙ..... ;) (блин..капс нажался :) )

• 0

У меня та же проблема на СГ5 2002 г.в. атмосферник 137 л.с. Расход (зимой по городу) 27-30 литров на 100 км!! Все мне нравится в машине, но только не расходдд!!!!

• 0

У меня та же проблема на СГ5 2002 г.в. атмосферник 137 л.с. Расход (зимой по городу) 27-30 литров на 100 км!! Все мне нравится в машине, но только не расходдд!!!!

у тебя оказывается хуже чем уменя!!!

• 0

у тебя оказывается хуже чем уменя!!!

) Обрадовал ты меня) ну, может хоть я тебя успокоил!

• 0

А вы что хотите?Чтоб зимой было 8-9 литр?Дак в ТТХ нет данных на прогрев зимой,на отработку турбине,проскальзывание колёс,когда с места в карьер,да и пробочного режима тоже нет.Ждите весны,всё нормализуется.

• 0

zenit1986-86@mail.ru, Это все прогревы + холод. Если залить полный бак и не сьезжая с места его сжечь на холостых то расход будет- бак на ноль км. Это только кажется что на прогрев машина ничего не ест, в реале не просто жрет, а пожирает с превеликим аппетитом. И чем короче поездки тем больше машина тарахтит на месте, тем больше расход.

• 0

все равно 28-30 литров, особенно для теперешней питерской погоды -многовато.во время покатушек по озеру, 50литров (остаток до дому доехать) сжигалось за 6-7 часов, но там машина если стоит-остывает, все равно не глушится, если едет, то обороты постоянно у красной зоны и мнгновенный расход 40-80л. у меня сейчас средний по городу не превышает 18,5 ,утренний прогрев - невсчет.

• 0

А вы что хотите?Чтоб зимой было 8-9 литр?Дак в ТТХ нет данных на прогрев зимой,на отработку турбине,проскальзывание колёс,когда с места в карьер,да и пробочного режима тоже нет.Ждите весны,всё нормализуется.

:D Скажу по себе про Аут.....в такси с многочисленными простоями при работающем двигателе и печке в ожидании заказа, плюс езда по городу - так даже зимой 2,5 атмо в таком режиме больше 16 не ел.

• 0

все равно 28-30 литров, особенно для теперешней питерской погоды -многовато.

во время покатушек по озеру, 50литров (остаток до дому доехать) сжигалось за 6-7 часов, но там машина если стоит-остывает, все равно не глушится, если едет, то обороты постоянно у красной зоны и мнгновенный расход 40-80л. у меня сейчас средний по городу не превышает 18,5 ,утренний прогрев - невсчет.

не понял, как это 50 литров за 7 часов , это же покатушки, там расход огого, а у тебя выходит 7 литров в час.

я за пару,ну максимум за 3 часа бак выжигал, и то это с остановками-болтовней

p.s. 18,5 +прогрев или вместе с прогревом?

у меня как раз где-то также (с прогревом) , меньше не получается, даже если экономить на оборотах

Изменено пользователем dmitriydo

• 0

Уралец, :D Дык АУТ рулит.

• 0

Уралец, Речь о прогревах по большей части. На прогрев мотор гораздо больше потребляет чем прогретый при работе на xx. При коротких поездках к примеру- 15-20мин прогрев 10мин езды до работы, расход будет просто космическим, а если еще и ночью машина стоит на автозапуске то тем более. Как бы у нас так ездят:)

• 0

не понял, как это 50 литров за 7 часов , это же покатушки, там расход огого, а у тебя выходит 7 литров в час.

я за пару,ну максимум за 3 часа бак выжигал, и то это с остановками-болтовней

p.s. 18,5 +прогрев или вместе с прогревом?

у меня как раз где-то также (с прогревом) , меньше не получается, даже если экономить на оборотах

на круг, то-же выйдет 2-2,5 часа чистой езды. 6-7 часов, это я посчитал неправильно, с дорогой из дома-домой. Плюс моральное давление датчиков по температуре и давке масла недавало проехать без значительного перерыва больше 10-15 минут кряду.

18л - без прогревы, это примерный средний расход небольшой поездки(10-20км) на прогретом двигателе

• 0

В общем решил замерять расход в городе. Залил бак до отсечки, сбросил суточный счетчик и поехал. За два дня накатал 65км и заправил опять до отсечки на той же заправке, той же колонке влезло 14 литров. Делим кол-во сожженого толпива на пробег получаем 21.5 на сотню. На педаль нажимал не стесняясь. Попробую теперь потошнить..

• 0

sf 2 литра turbo. в городе расход нереальный.заливаю 20 литров проезжаю около 60 км.но причину знаю-турбина дует 0.3 (не стоит жиклер) жду замены текущего радиатора,потом повышу давление да штатного 0.8 и надеюсь все нормализуется

• 0

расход может быть большим по разным причинам(свечи, маф, лямбда, кат, форсунки, тяжелая нога) все зависит от состояния авто.турбо форестер 2.5 авт европа город 12-16 трасса 9-12, зима стабильно 14-16сти ждм 01 сток трасса от8-110 кмч город от 11 в бесконечность, зима стабильно в городе 13-16

• 0

zenit1986-86@mail.ru, сосед, наш город называется Санкт-Петербург. Поправь, плс; глаз режет.

• 0

Американец, овощ, двугун 2,5 - 167лс, коробка автомат. Зимой по городу расход 18,5 л на 100 с прогревом, по трассе 9,5 - 10 л на 100 в зависимости от загруженности трассы. Но зимой по трассе скорость не более 100 (ну при обгонах до 140 доходит).

• 0

расход может быть большим по разным причинам(свечи, маф, лямбда, кат, форсунки, тяжелая нога) все зависит от состояния авто.

турбо форестер 2.5 авт европа город 12-16 трасса 9-12, зима стабильно 14-16

сти ждм 01 сток трасса от8-110 кмч город от 11 в бесконечность, зима стабильно в городе 13-16

свечи, маф, лямбда, кат, форсунки, тяжелая нога) --------и что со всем этим делать?))как чинить? какая последовательность)только прошу ногу в покое оставить) Изменено пользователем Santa

• 0

1. начать все менять, идя методом исключения. когда упрешься в ногу - отрубить )))2. снять лог и на дроме выложить саше_а80 для анализа - он подскажет куда копать.

• 0

Santa,да просто катайся пока 20ка на сотку не вылезет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...